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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  25/03/2011
Data da última atualização:  02/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, H. A. DOS; MELLO, S. C. M. de; PEIXOTO, J. R.
Afiliação:  HUGO ALMEIDA DOS SANTOS, CENARGEN; SUELI CORREA MARQUES DE MELLO, CENARGEN; JOSE RICARDO PEIXOTO, UNB.
Título:  Associação de isolados de trichoderma spp. e ácido indol-3-butírico (AIB) na promoção de enraizamento de estacas e crescimento de maracujazeiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, v.26, n. 6, p. 966-972, 2010.
Idioma:  Português
Thesagro:  Fungo; Passiflora Edulis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183195/1/7212-42180-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN33362 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/03/2008
Data da última atualização:  18/04/2008
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, E. M. M. da.
Título:  Produção de macarrão pré-cozido à base de farinha mista de arroz integral e milho para celíacos utilizando o processo de extrusão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Conteúdo:  A alta produtividade e a praticidade no prepara das massas justificam seu elevado consumo pela população, em especial as instantâneas. Po´rem, o consumo deste alimento é limitado para aqueles que apresentam a doença celíaca. Neste sentido, o presente trabalho objetivoi a produção de massas pré-cozidas a bases de farinha mista de arroz integral e milho, atráves do processo de extrusão. Unitlizou-se a metodologia de superfície de resposta, pela qual foram obtidos os modelos matemáticos preditivos para as propriedades estudadas. O delineamento experimental central composto rotacional foi elaborado a fim de estudar o efeito dos diferentes níveis de temperatura (70, 80 e 90°C); umidade (30, 35 e 40%) e percentuaç de farinha de milho ( 20,30 e 40%). As variáveis respostas foram índice de solubilidade em água (ISA), índice de absorção em água (IAA), viscosidade inicial a 25°C, viscosidade máxima, viscosidade final, tempo de cozimento, sólidos solúveis e acidez alcoólica. As matéroas-primas assim como as massas pré-cozidas foram caracterizadas quanto à granulometria, miscrocopia óptica, composição centensimal, minerais, amoniácidos e vitaminas B1e B2. Os melhores tratamentos foram avaliados quanto à firmeza em texturômetro. A preferência entre os melhores tratamentos foi avalaida sensorialmente e à metade dos provadores foram fornecidas informações nutricionais a respeitos das massas. Os resultados da caracterização química indicaram que, a farinha de arroz integral possui vantage... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fibra alimentar; Material farináceo.
Thesagro:  Glúten.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9423 - 1UPATS - --TS 07422008.00003
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