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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  11/08/2008
Data da última atualização:  22/01/2014
Autoria:  SOBRAL, L. F.; VIEGAS, P. R. A.; SIQUEIRA, O. J. W. de; ANJOS, J. L. dos; BARRETO, M. C. de V.; GOMES, J. B. V. (ed.).
Título:  Recomendações para o uso de corretivos e fertilizantes no Estado de Sergipe.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007.
Páginas:  241 p.
ISBN:  978-85-85809-27-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  No primeiro capítulo, são descritas a principais classes de solos do estado de Sergipe e suas limitações para uso agrícola. O segundo, apresenta um diagnóstico da fertilidade dos solos do estado de Sergipe, com base em amostras de produtores. No terceiro, os elementos essenciais e benefícios às plantas são apresentados e uma chave para identificação de deficiências foi incluída. No quarto, são discutidos as fontes da acidez do solo e os métodos para recomendar calagem. O quinto e o sexto capítulos, apresentam os fundamentos da análise de solo e de folha para fins de recomendações de fertilizantes. No sétimo forma incluídas informações sobre fertilizantes químicos, orgânicos, adubação verde e compostagem.
Palavras-Chave:  Sergipe.
Thesagro:  Adubação; Corretivo; Fertilidade do Solo; Fertilizante.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL11126 - 1EMBLV - PP631.8S677r2008.00059
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/09/2022
Data da última atualização:  10/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CRISTO, L. N.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, A. R. C.; SILVA, E. M. M. DA; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  LAYS NUNES CRISTO, UFES; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; ALEX RICHARD COSTA SILVA, FUNDAÇÃO ANTÔNIO PRUDENTE; ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFES; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Caracterização tecnológica e sensorial de bolos formulados com batata-doce de polpa alaranjada.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: Editora Científica Digital (org.). Open science research. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 5, cap. 32, p. 425-437.
Descrição Física:  E-book.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A batata-doce de polpa alaranjada (BDPA) possui quantidades significativas de proteínas, gordura, carboidratos, fibras alimentares, antocianinas, e principalmente, alto teor de beta-caroteno. Devido a composição nutricional, pode ser utilizada em produtos de panificação, garantindo assim um melhor valor nutricional a esses produtos, que são consumidos por toda a população. O bolo é uma preparação habitual, consumido por todas as faixas-etárias e possui diferentes formas, sabores e matérias-primas. A grande aceitação pela população é um fator motivador para a utilização de bolos em estudos que visam melhorar aspectos nutricionais, sensoriais e físicos. O objetivo deste trabalho foi elaborar bolos com diferentes proporções de BDPA e óleo de girassol e avalia-los quanto às características sensoriais e físicas. Foram realizadas análises de aceitação sensorial por escala hedônica e medições (percentual de perda de umidade, volume específico, densidade, altura média e índices de simetria, volume e uniformidade). A adição de até 40g/100g de batata-doce de polpa alaranjada e 11 g/100g de óleo de girassol obtiveram os melhores resultados em relação a aceitação sensorial, com índice de aceitação superior a 80%. Em relação as medições, essas quantidades resultaram em bolos mais leves, aerados e com maior altura e volume.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Batata-doce de polpa alaranjada; Óleo de girassol.
Thesagro:  Análise de Alimento; Batata Doce; Girassol; Medição; Óleo; Polpa; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15358 - 1UPCPL - DD
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