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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/03/2006 |
Data da última atualização: |
22/11/2007 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRUNELLI, K. R.; FAZZA, A. C.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; CAMARGO, L. E. A. |
Título: |
Efeito do meio de cultura e do regime de luz na esporulação de Cercospora zeae-maydis. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 32, n. 1, p. 92-94, 2006. |
ISSN: |
0100-5405 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Algumas espécies fúngicas não esporulam satisfatoriamente em meio de cultura, a exemplo de Cercospora zeae-maydis, agente causal da cercosporiose do milho. A esporulação deste patógeno foi avaliada em sete meios de cultura agarizados (V8, suco de tomate temperado, água de coco, aveia, BDA, extrato de folha de milho e extrato de folha de milho + CaCO3) sob dois regimes luminosos (fotoperíodo de 12 horas e seqüencial - 6 dias claro/3 dias escuro). O ensaio foi conduzido em esquema fatorial 7 x 2, com os tratamentos dispostos em delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições. A parcela experimental compreendeu uma placa de petri contendo 20 mL de meio de cultura sobre o qual foram colocados 200 mL de uma suspensão de 8 x 104 esporos/mL. As culturas foram posteriormente incubadas a 27ºC durante nove dias. Os meios V8 e suco de tomate temperado (STT) sob regime de fotoperíodo 12h/12h, foram aqueles que apresentaram melhor indução de esporulação, resultando na produção de 22,4 x 104 conídios/ mL e 28,62 x 104 conídios/mL, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Cercosporiose do milho; Esporulação de Cercospora zeae-maydis; Gray leaf spot; Maize; Mancha de cercospora; Regime de luz. |
Thesagro: |
Meio de Cultura; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/sp/v32n1/v32n1a16.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
25/04/2002 |
Data da última atualização: |
25/04/2002 |
Autoria: |
SILVA, E. M. da; HASEGAWA, S. |
Título: |
Measuring soil water content by using TDR. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: PROJECT of sustainable agricultural development and natural resources conservation in the Brazilian Cerrado: technical report 1994-1999. Planaltina, DF: JICA: Embrapa Cerrados, 2000. Cap. 19. |
Páginas: |
p. 338.381. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Editado por Edson Sano. |
Thesagro: |
Cerrado; Medição; Umidade do Solo. |
Thesaurus NAL: |
measurement; soil water content; time domain reflectometry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00741naa a2200217 a 4500 001 1564775 005 2002-04-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. M. da 245 $aMeasuring soil water content by using TDR. 260 $c2000 300 $ap. 338.381.$c1 CD ROM. 500 $aEditado por Edson Sano. 650 $ameasurement 650 $asoil water content 650 $atime domain reflectometry 650 $aCerrado 650 $aMedição 650 $aUmidade do Solo 700 1 $aHASEGAWA, S. 773 $tIn: PROJECT of sustainable agricultural development and natural resources conservation in the Brazilian Cerrado: technical report 1994-1999. Planaltina, DF: JICA: Embrapa Cerrados, 2000. Cap. 19.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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