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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 483
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21.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M. de F. S. de; SILVA, E. F. L. Elaboração de biscoitos com resíduo da extração de suco de caju. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 214). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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22.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M. de; SILVA, E. F. da. Influência das propriedades de solos e de pesticidas no potencial de contaminação de solos e águas subterrâneas. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 9, p. 103-124, jan./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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23.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA NETO, L.; COSTA, J. M.; SILVA, E. F. da. Abacate: uma fruta promissora para as áreas irrigadas do Nordeste brasileiro. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1997. 3 p. (EMBRAPA-CPATSA. Pesquisa em andamento, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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24.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. de; SILVA, E. F. da; VERGARA, O. Modelo de sistema de producao agroecologico para pequeno produtor em areas de recuperacao de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania, GO. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI: resumos. Goiania: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1993. v.3 p. 181-182.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da; RAMALHO, J. H.; SILVA, E. F. Difusão, transferência, marketing e comercialização de tecnologia. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. p. 331-336.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSIMONETTI, C.; SILVA, E. F. da; PIRES NETO, A. G. Os solos e a dinâmica superficial das vertentes na Serra do Mar (Ubatuba, SP). In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 13., 2000, Ilhéus. 500 anos de uso do solo no Brasil: [anais...]. Ilhéus: CEPLAC: CEPEC, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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27.Imagem marcado/desmarcadoAGUILA, R. M. D.; SILVA, E. F. da. Efficiency of crosses selection for yield in red rice through diallel analysis. Agronomy Science and Biotechnology, Rec. 135, v. 7, p. 1-10, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. F. L.; SOARES FILHO, W. dos S. Grau de poliembrionia em progênies de citros. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. F. da; RANIERI, S. B. L.; SPAROVEK, G. Comparacao de fontes pontuais e nao pontuais de poluicao do solo e da agua na microbacia do Ribeirao dos Marins, Municipio de Piracicaba (SP). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997. Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. p.471.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. F. da; FIORIO, P. R.; FOCHT; D. Comparação de mapas de solos produzidos em escalas e épocas distintas em relação a precisão dos atributos. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 13., 2000, Ilhéus. 500 anos de uso do solo no Brasil: [anais...]. Ilhéus: CEPLAC: CEPEC, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. F. da; FIORIO, P. R.; FOCHT, D. Concordância espacial de mapas de solos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade: [resumos]... Londrina: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo; Embrapa Soja; IAPAR; UEL; UEM, 2001. p.217

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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32.Imagem marcado/desmarcadoHUANG, C. S.; BITTENCOURT, C.; SILVA, E. F. S. M. Preparing nematode permanent mounts with adhesive tapes. Journal of Nematology, v.16, n.3, p.341-342, Jul. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. F. da; MACEDO, J. R. de (coord.). Caracterização pedológica e recomendações de manejo das áreas do assentamento-acampamento Sebastião LAN I e II. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. 143 p. Acompanha 4 mapas, color. Escala 1:10.000. Colaboradores: Elizabeth Santos Brandão; Julio Roberto P. F. da Costa; Adoildo da Silva Melo; Ricardo Dart; Claudio Lucas Capeche; Khetlen Leitão; Clooer Costa Oliveira; Isaias Fagundes Leal.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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34.Imagem marcado/desmarcadoCARARO, D. C.; DUARTE, S. N.; SILVA, E. F. F. Uso de agua carbonatada e efeito de laminas de irrigacao na produtividade do tomateiro sob ambiente protegido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 29., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA / UFC, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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35.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M. de; SILVA, E. F. da. Uso dos índices AF (Attenuation factor) e RF (Retardation factor) como metodologia de diagnóstico de suscetibilidade de solos e vulnerabilidade de água subterrânea à contaminação por pesticidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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36.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. F. e; SIMPLICIO, A. A.; SILVA, E. F. D. e; RIERA, S. Bibliografia de reprodução em caprinos. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1981. 217 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. de F.; SIMPLICIO, A. A.; SILVA, E. F. D. e; RIERA, S. Bibliografia de reproducao em caprinos. Brasilia: EMBRAPA-DID/CNPC, 1981. 217p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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38.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. F. e; SIMPLICIO, A. A.; SILVA, E. F. D. e; RIERA, S. (Comp.). Bibliografia de reprodução em caprinos. Brasilia, DF: EMBRAPA-DID, 1981. 217 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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39.Imagem marcado/desmarcadoCREPANI, E.; MEDEIROS, J. S. de; PALMEIRA, A. F.; SILVA, E. F. da. Banco de dados geográficosdos municípios de Gilbués e Monte Alegre do Piauí (PI) (municípios pertencentes ao núcleo de dessertificação de Gilbués). Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 203 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. A. C. da; SILVA, E. F. da; TABOSA, J. N. Comportamento de genótipos de arroz de terras altas na Zona da Mata de Pernambuco. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.10, p. 1030–1037, out., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/02/2008
Data da última atualização:  09/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, E. F. dos S.; RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F.; TEIXIEIRA, I. D.
Afiliação:  Ednaldo Francisco dos Santos Silva, CNPq; Marciene A. Rodrigues, CNPq; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; Ítalo Dourado Teixeira, CNPq.
Título:  Caracterização morfológica e bromatológica preliminar da batata-devaqueiro (Mandevilla tenuifolia (Mikan) Wood), uma planta xerofítica.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do 47. Congresso Brasileiro de Olericultura; 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007.
Conteúdo:  Estudos que visem o aproveitamento de plantas xerofíticas da caatinga como hortaliças são praticamente inexistentes, apesar de algumas terem sido usadas a bastante tempo pelas primeiras populações. Este trabalho reporta estudos bromatológicos e morfológicos preliminares da batata-de-vaqueiro, que apresenta uma raiz tuberosa que tem potencial para ser explorado como uma hortaliça. Foram analisadas variáveis bromatológicas e morfológicas em 35 plantas de ocorrência natural numa região de Casa Nova, BA, no mês de março de 2007, de forma a avaliar o seu potencial como hortaliça de sequeiro. Observou-se grande variabilidade para os caracteres avaliados, principalmente peso da planta, peso da túbera e peso da parte aérea. O comprimento da túbera médio foi de 6,5 cm, o teor médio de SST foi de 5,6 oBrix e o teor de proteínas bruta variou de 10,3 a 12,3 %. O comprimento da haste da planta variou de 7,0 a 28,5 cm, com media de 16,0 cm. Indicando que pode ser manejada em pequenas áreas, de solos rasos, como outras hortaliças. As análises preliminares indicam o potencial alimentício da batata-de-vaqueiro, sendo que trabalhos mais aprofundados da composição centesimal dos seus nutrientes e propagação da planta devem ser realizados, de forma a subsidiar a sua exploração como uma hortaliça de sequeiro no semi-árido brasileiro.
Palavras-Chave:  Batata-de-Vaqueiro; Semi-árido; Vegetable.
Thesagro:  Caatinga; Germoplasma; Hortaliça.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37041/1/OPB1626.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37041 - 1UPCAA - PP0052100521
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