Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, N. O sisal na Bahia. Salvador, s. ed., 1978. 67p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, N. E.; NORONHA, H. F. Agricultura familiar: entender e transformar. Florianópolis: Epagri, 1998. 39 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, H. F. de; MARQUES, N. E. Desenvolvimento municipal: definindo a tragetória. Campinas : CATI, 2001. 107 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, H. F.; MARQUES, N. E. Desenvolvimento municipal: definindo a trajetória. Campinas : CATI, 2001. 111 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, N.; LIMA, J.; DELIZA, R.; FARAH, A. Fortified coffees, with iron, zinc and calcium: evaluating the impact of quality and roasting degree on sensory responses. In: INTERNATIONAL CONFERENCE COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming. [Proceedings]. Kunming: ASIC, 2016. p. 201. ASIC. Ref. C 11.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, M. S. T.; MARQUES, N. F.; LIMA, E. A. de. Desenvolvimento de substrato para o cultivo de Lentinula edodesa partir do resíduo da agroindústria de pupunha. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 19., 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. p. 24. (Embrapa Florestas. Documentos, 343).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVILLAVICENCIO, A.; LOPES, J. G. P.; MARQUES, N. M. C.; VILLAVICENCIO, F. Part-of-speech tagging for portuguese texts. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ARTIFICIAL INTELLIGENCE, 12., 1995, Campinas. Advances in artificial intelligence: proceedings. Berlin: Springer, 1995. p.323-332 (Lecture Notes in Artificial Intelligence, 991; Lecture Notes in Computer Science). SBIA'95. Ed. by Jacques Wainer and Ariadne Carvalho.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. da; MARQUES, N. G. R.; CANOVA, A. J. B.; SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F. Maturação da cultivar BRS Núbia em diferentes épocas de poda. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 37.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. A. L.; MARQUES, N. D. N.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; BALABAN, R. D. C. Phenol removal from wastewater using eco-friendly hybrid hydrogels. Journal of Applied Polymer Science, e50725, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVichiato, M. R. M.; Vichiato, M.; Castro, D. M.; Dutra, L. F.; Pasqual, M.; Araújo, T. S.; Silva, R. G.; Marques, N. S. Cápsula da mamona no cultivo de Dendrobium nobile lindl. (orchidaceae). Ecossistema, v. 32, n. 1, 2, jan./dez., 2007. p. 75-80

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGURGEL DE CARVALHO, L. G.; MARQUES, N. D. N.; FERNANDES, R. D. S.; VILLETTI, M. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; BALABAN, R. D. C. Effect of starch laurate addition on the properties of mango kernel starch films. Materials Research, v. 24, n. 3, art. no. e20200331, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, C. S. N.; MARQUES, N. N.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ITO, E. N.; BALABAN, R. DE C. Síntese e caracterização de éster de amido de manga com laurato de vinila. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., 2016, Fortaleza. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. p. 242-246.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. A. L.; MARQUES, N. do N.; FERNANDES, R. da S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; BALABAN, R. de C. ECO-FRIENDLY hybrid hydrogels for detection of phenolic RESIDUES in water using SERS. Ecotoxicology and Environmental Safety, v. 200, n.1 Sept. Article number 110771, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, L. S.; GRIPP, T. X.; COUTO, V. S. C. D'. A.; MARQUES, N. D. B.; LIMA, J. F.; PROIETTI JÚNIOR, A. A. Parasitological effects of water quality on the prevalence of intestinal parasites in children 1-10 years living in flooded area Macapá, AP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. L. DE; MADRUGA, L. Y. C.; LIMA, B. L. B. DE; VILLETTI, M. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; KIPPER, M. J.; MARQUES, N. N.; BALABAN, R. C. Agro-industrial waste valorization: Transformation of starch from Mango Kernel into biocompatible, thermoresponsive and high swelling nanogels. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32, n. 8, p. 1607-1616, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/04/2021
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, D. de V. da.
Afiliação:  DANIELLA DE VASCONCELOS DA SILVA, Orientador: Dr. Aleksander Westphal Muniz, CPAA; coorientador: Dr. Everton Rabelo Cordeiro, CPAA.
Título:  Eficiência simbiótica de rizóbios isolados de solos amazônicos em amendoim forrageiro.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  45 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. Orientador: Dr. Aleksander Westphal Muniz; coorientador: Dr. Everton Rabelo Cordeiro.
Conteúdo:  Arachis pintoi é uma leguminosa de pequeno porte, muito utilizada em consórcio com pastagem, na recuperação de áreas degradadas, conhecida pela boa associação simbiótica com bactérias fixadoras de nitrogênio. Apesar do potencial de uso dessa espécie, as informações acerca da seleção de estirpes para amendoim forrageiro adaptadas as condições edafoclimáticas da região amazônica ainda são escassas. Assim, buscou-se avaliar a eficiência simbiótica de rizóbios obtidos de diversos solos da região amazônica para Arachis pintoi cv. Amarillo em casa de vegetação após 45 dias, considerando como controle as cepas SEMIA 6439 e SEMIA 6440 recomendadas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento em condições de Cerrado Brasileiro. Para tanto, este trabalho foi elucidado no artigo intitulado Eficiência simbiótica de rizóbios isolados de solos Amazônicos em Amendoim Forrageiro, apresenta resultados da caracterização morfológica, dos testes bioquímicos, bem como da produção de ácido indolacético e da eficiência simbiótica dos isolados testados.
Palavras-Chave:  Rizóbios.
Thesagro:  Amendoim; Microbiologia do Solo.
Thesaurus NAL:  Arachis pintoi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222706/1/Dissertac807a771o-Daniella-Vasconcelos-Final-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38498 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional