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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WUNDRA, F. R.; HAWERROTH, F. J.; AGUIAR JUNIOR, L. V.; VARGAS, M. B.; GILLIOTTO JUNIOR, R.; FERREIRA, B. R. |
Afiliação: |
Fabiana R.Wundra, PR (IC) -Rua Pioneiro, 2153, Dallas, 85950-00, Palotina-PR. Estagiária de conclusão de curso Embrapa Uva e Vinho.fabianareginaw@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Lindomar V. Aguiar Junior, UERGS(IC)-Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, Parque dos Rodeios, 95201-380, Vacaria-RS; Mauricio B. Vargas, IFRS (IC) -Estrada Engenheiro João Viterbo de Oliveira, 3061, Zona Rural, 95219-899, Vacaria, RS; Rogério Gilliotto Junior, UERGS(IC)-Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, Parque dos Rodeios, 95201-380, Vacaria-RS; Brenda R. Ferreira, UERGS(IC)-Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, Parque dos Rodeios, 95201-380, Vacaria-RS. |
Título: |
Coloração de frutos e incidência de 'russeting' em maçãs 'Gala'em função do uso de Viviful®SC. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 32. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
XVI ENFRUTE 2019 |
Conteúdo: |
A proexadiona cálcica (Viviful®) é um inibidor da biossíntese de giberelinas responsável por promover o controle do crescimento de ramos de macieiras (Hawerroth et al., 2012) e, como consequência, diminui a necessidade de poda e melhora a distribuição de luz solar no dossel, levando ao aumento na produtividade da cultura e qualidade de frutos (Silveira, et al., 2014). |
Palavras-Chave: |
Coloração de frutos; ENFRUTE; Maçã gala; Malus domestica Borkh; Proexadiona cálcica; Qualidade de frutos. |
Thesagro: |
Formulação; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204933/1/XVI-Enfrute-Hawerroth-2019-32.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/05/2013 |
Data da última atualização: |
08/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. da F. |
Afiliação: |
DANIEL DA FONSECA SILVA, CPATU. |
Título: |
Transferência de tecnologias como ferramenta indutora da gestão dos recursos naturais e do desenvolvimento local. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DA ANPPAS, 6., 2012, Belém, PA. Anais... Belém, PA: ANPPAS, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho visa demonstrar como a promoção da Segurança Alimentar por meio de ações e mecanismos de transferência de tecnologias (TT) contribui no desenvolvimento local das comunidades da região insular de Belém. A Segurança Alimentar será analisada a partir da produção e disponibilidade de produtos agrícolas, tanto para consumo de subsistência quanto para a comercialização do excedente. Por sua vez o desenvolvimento local será abordado, de maneira tal, que fique evidente o seu envolvimento na construção do capital social e empoderamento das comunidades, com a construção de políticas públicas e na promoção do direito à cidadania. Ao final do processo de TT, os beneficiários finais das atividades tornam-se co-participantes ativos no processo, gerando uma ampla divulgação e acesso das informações tecnológicas, contribuindo assim para o desenvolvimento comunitário do seu grupo e dos grupos do entorno. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento local; Transferência de Tecnologias. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82593/1/GT5.pdf
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Marc: |
LEADER 01499nam a2200145 a 4500 001 1957455 005 2022-11-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. da F. 245 $aTransferência de tecnologias como ferramenta indutora da gestão dos recursos naturais e do desenvolvimento local.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DA ANPPAS, 6., 2012, Belém, PA. Anais... Belém, PA: ANPPAS$c2012 520 $aEste trabalho visa demonstrar como a promoção da Segurança Alimentar por meio de ações e mecanismos de transferência de tecnologias (TT) contribui no desenvolvimento local das comunidades da região insular de Belém. A Segurança Alimentar será analisada a partir da produção e disponibilidade de produtos agrícolas, tanto para consumo de subsistência quanto para a comercialização do excedente. Por sua vez o desenvolvimento local será abordado, de maneira tal, que fique evidente o seu envolvimento na construção do capital social e empoderamento das comunidades, com a construção de políticas públicas e na promoção do direito à cidadania. Ao final do processo de TT, os beneficiários finais das atividades tornam-se co-participantes ativos no processo, gerando uma ampla divulgação e acesso das informações tecnológicas, contribuindo assim para o desenvolvimento comunitário do seu grupo e dos grupos do entorno. 650 $aSegurança Alimentar 653 $aDesenvolvimento local 653 $aTransferência de Tecnologias
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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