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Registros recuperados : 17 | |
1. | | RAMALHO, G. F.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de; SILVA, D. T. da. Diferenciação genética entre possíveis duplicatas no banco de germoplasma de mandioca da Embrapa Amazônia Oriental por meio de marcadores microssatélites. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. PIBIC 2010. PIBIC 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. | | SILVA, D. T. da; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de; RAMALHO, G. F. Divergência genética entre acessos de macaxeira com mesma sinonímia no banco de germoplasma de mandioca da Embrapa Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. PIBIC 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | HASE, L. M.; SILVA, D. T. da; WISNIEWSKI, C.; NITTA, V.; SANTOS, C. A. de M. Utilização de quatro espécies arbóreas de uso medicinal no sistema faxinal da Comunidade dos Antônios im Irati - PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 313-315. (Embrapa Florestas. Documentos, 98). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de; RAMALHO, G. F.; SILVA, D. T. da; SAMPAIO, J. E. Duplicatas no Banco de Germoplasma de mandioca da Embrapa Amazônia Oriental detectadas por marcadores microssatélites. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de; SAMPAIO, J. E.; SILVA, D. T. da; RAMALHO, G. F. Identification of duplicates of cassava accessions sampled on the North Region of Brazil using microsatellite markers. Acta Amazonica, Manaus, v. 43, n. 4, p. 461-468, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | SANZONOWICZ, C.; SAMPAIO, J. B. R.; NAZARENO, R. B.; TOLEDO, P. M. dos R.; SILVA, D. T. M. da. Fontes, doses e modos de aplicacao de nitrogenio na producao do cafeeiro em solo de cerrado. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 2., Vitoria, ES. Resumos. Brasilia; Embrapa-Cafe, 2001. p. 169. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. | | SILVA, D. T. da; SMANIOTTO, F. A.; COSTA, I. F.; BARANZELLI, J.; MULLER, A.; SOMACAL, S.; MONTEIRO, C. S.; VIZZOTTO, M.; RODRIGUES, E.; BARCIA, M. T.; EMANUELLI, T. Natural deep eutectic solvent (NADES): A strategy to improve the bioavailability of blueberry phenolic compounds in a ready-to-use extract. Food Chemistry, v. 364, 130370, Dec. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | BARANZELLI, J.; MONTEIRO, C. S.; SMANIOTTO, F. A.; DELALIBERA, E. A.; COSTA, I. F.; SILVA, D. T. da; SOMACAL, S.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. Technological quality and phenolic compounds content of Embrapa wheat cultivars. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP - FEA: Associação Latino Americana de Ciência dos Alimentos, 2019. v. 4, Eixo 2. Caracterização química e físico-química de alimentos (FQ), pôster 117047. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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13. | | SILVA, M. L. da; CHAGAS, E. A.; FLORES, P. S.; SILVA, D. T. da; BARDALES, R. M. L.; PASQUAL, M.; COUCEIRO, M. A.; ARAÚJO, M. da C. da R. Alongamento e número de brotações de orquídeas cultivadas in vitro sob diferentes meios de cultura e concentrações. CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5. 2011. Joinville - SC. [Anais...]. Joinville-SC: EPAGRI, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Roraima. |
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14. | | SILVA, D. T. da; RODRIGUES, R. F.; MACHADO, N. M.; MAURER, L. H.; FERREIRA, L. F.; SOMACAL, S.; VEIGA, M. L. da; ROCHA, M. I. de U. M. da; VIZZOTTO, M.; RODRIGUES, E.; BARCIA, M. T.; EMANUELLI, T. Natural deep eutectic solvent (NADES)-based blueberry extracts protect against ethanol-induced gastric ulcer in rats. Food Research International , v. 138, Part A, 109718, Dec. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | BENASSI, J. C.; BENVENGA, G. U.; FERREIRA, H. L.; SOARES, R. M.; SILVA, D. T.; PEREIRA, V. F.; RUIZ, V. L. A.; OLIVEIR, A T. M. F. de S. Molecular and serological detection of Leishmania spp. in horses from an endemic area for canine visceral leishmaniasis in southeastern Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 6, p. 1058-1063, junho 2018 Título em português: Detecção molecular e sorológica de infecção por Leishmania (Leishmania) infantum em cavalos na região Sudeste do Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | BARROS, N. V. dos A.; ABREU, B. B. de; SILVA, D. T. S. da; SOARES, A. K. de O.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R. Identification and quantification of phenolic compounds in grains of biofortified cowpea cultivars, before and after cooking. Current Nutrition & Food Science, v. 16, n. 1, p. 105-113, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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17. | | BARANZELLI, J.; SOMACAL, S.; BONINI, C. A. A.; SMANIOTTO, F. A.; MONTEIRO, C. S.; SILVA, D. T. da; MELLO, R. de O.; BOLDORI, J. R.; DENARDIN, C. C.; RODRIGUES, E.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. Influence of sprouting on the bioaccessibility and bioactivity of benzoxazinoids, phenolic acids, and flavonoids of soft and hard wheat cultivars. Food Research International, v. 173, article 113338, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/12/2004 |
Data da última atualização: |
28/10/2009 |
Autoria: |
SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; SAMPAIO, J. B. R.; GUERRA, A. F.; SILVA, D. T. M. da. |
Título: |
Adubação nitrogenada em café decotado num latossolo de cerrado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 104). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O nitrogênio (N) é um dos macronutrientes mais exigidos pelo cafeeiro. Sua utilização é necessaria para o cultivo nos solos de cerrado, pois estes não fornecem o nutriente em quantidades suficientes. Foi realizado um ensaio com o objetivo de estudar o efeito de fontes e doses de N no café decotado a 1,5 m de altura em 1997. O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho na área experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina -DF. Os tratamentos foram constituídos de 0, 200, e 600 kg ha-¹ de N na forma de uréia parcelados em frações de 1/4, 1/2 e 3/4 no primeiro ano e em 3/4, 1/2 e 1/4 fornecidos no segundo ano e repetidos respectivamente, no terceiro e quarto anos. Foram também acrescidos dois tratamentos, 100 kg N ha-¹ na forma de uréia aplicados no sulco paralelo à projeção da copa e 100kg N ha-¹ na forma de nitrato de amônio aplicados a lanço na projeção da copa, perfazendo doze tratamentos dispostos num delineamento experimental em blocos casualizados com três repetições. As doses começaram a ser aplicadas no inicio das chuvas em outubro de 1997 em quatro parcelamentos. As respostas aos tratamentos foram avaliadas durante quatro anos agrícolas em uma lavoura de café variedade mundo novo MN 379-19, plantada em janeiro de 1981. A aplicação de nitrogênio apresentou acréscimos de até 70% na media de produção de grãos de café em relação a testemunha. A aplicação de nitrogênio, apesar de não afetar a concentração de N, K e B nas folhas, aumentou a concentração de nitrogênio no grãos. Não houve diferença significativa entre uréia aplicada na projeção da copa e nitrato de amônio a lanço na produção de grãos de café. Não houve efeito significativo da aplicação de doses altas ou baixas de nitrogênio na flutuação anual da produção do cafeeiro. ABSTRACT: Nitrogen (N) is one of the most demanded macronutrients by coffee plant. Its application is necessary in Savannah soils, because especially this species is very demanding and the soils can not supply it in sufficient quantities. In order order to define the dose that contributes to reduce the yearly fluctuations in production, an experiment has been conducted on a Red Latosolo (Oxisol) at Embrapa Cerrados, Planaltina, Federal District, Brazil. Twelve treatments were tested on a randomized block design with three repetitions. The treatments were constituted of 0, 200, 400 and 600 kg ha-¹ of N, in urea form, where treatments 2, 3 and received respectively 1/4, 1/2 and 3/4 of the doses in the first year, and 3/4, 1/2 and 1/4 of the doses on the second year. On the third and fourth year, the doses were repeated similar to the first and second year. The experiment had three additional treatments: zero N, 100 kg ha-¹, in the form of urea, applied in the furrow and in the canopy projection and same dose in the form of ammonium nitrate, broadcast by hand. Response to the treatments have been evaluated during four agricultural years in a coffee orchard, with cultivar Mundo Novo MN 379-19. Nitrogen application increased coffee yield until 70%, on average, in relation to the check treatment. Nitrogen doses did not affect N, K and B concentrations in coffee leaves, but increased N in grain. There was no effect of N application on sazonal fluctuation of coffee yield. MenosRESUMO: O nitrogênio (N) é um dos macronutrientes mais exigidos pelo cafeeiro. Sua utilização é necessaria para o cultivo nos solos de cerrado, pois estes não fornecem o nutriente em quantidades suficientes. Foi realizado um ensaio com o objetivo de estudar o efeito de fontes e doses de N no café decotado a 1,5 m de altura em 1997. O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho na área experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina -DF. Os tratamentos foram constituídos de 0, 200, e 600 kg ha-¹ de N na forma de uréia parcelados em frações de 1/4, 1/2 e 3/4 no primeiro ano e em 3/4, 1/2 e 1/4 fornecidos no segundo ano e repetidos respectivamente, no terceiro e quarto anos. Foram também acrescidos dois tratamentos, 100 kg N ha-¹ na forma de uréia aplicados no sulco paralelo à projeção da copa e 100kg N ha-¹ na forma de nitrato de amônio aplicados a lanço na projeção da copa, perfazendo doze tratamentos dispostos num delineamento experimental em blocos casualizados com três repetições. As doses começaram a ser aplicadas no inicio das chuvas em outubro de 1997 em quatro parcelamentos. As respostas aos tratamentos foram avaliadas durante quatro anos agrícolas em uma lavoura de café variedade mundo novo MN 379-19, plantada em janeiro de 1981. A aplicação de nitrogênio apresentou acréscimos de até 70% na media de produção de grãos de café em relação a testemunha. A aplicação de nitrogênio, apesar de não afetar a concentração de N, K e B nas folhas, aumentou a concentração de n... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coffee; Dose de nitrogênio; Flutuação bienal da produção; Fonte de nitrogênio; Nitrogen level; Nitrogen source; Production; Yearly production fluctuation. |
Thesagro: |
Adubação; Café; Cerrado; Coffea Arábica; Fertilizante Nitrogenado; Nitrogênio; Produção; Produtividade; Solo. |
Thesaurus NAL: |
fertilizer application; nitrogen; nitrogen fertilizers; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/25096/1/bolpd_104.pdf
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Marc: |
LEADER 04541nam a2200433 a 4500 001 1568136 005 2009-10-28 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANZONOWICZ, C. 245 $aAdubação nitrogenada em café decotado num latossolo de cerrado. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2003 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 104). 520 $aRESUMO: O nitrogênio (N) é um dos macronutrientes mais exigidos pelo cafeeiro. Sua utilização é necessaria para o cultivo nos solos de cerrado, pois estes não fornecem o nutriente em quantidades suficientes. Foi realizado um ensaio com o objetivo de estudar o efeito de fontes e doses de N no café decotado a 1,5 m de altura em 1997. O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho na área experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina -DF. Os tratamentos foram constituídos de 0, 200, e 600 kg ha-¹ de N na forma de uréia parcelados em frações de 1/4, 1/2 e 3/4 no primeiro ano e em 3/4, 1/2 e 1/4 fornecidos no segundo ano e repetidos respectivamente, no terceiro e quarto anos. Foram também acrescidos dois tratamentos, 100 kg N ha-¹ na forma de uréia aplicados no sulco paralelo à projeção da copa e 100kg N ha-¹ na forma de nitrato de amônio aplicados a lanço na projeção da copa, perfazendo doze tratamentos dispostos num delineamento experimental em blocos casualizados com três repetições. As doses começaram a ser aplicadas no inicio das chuvas em outubro de 1997 em quatro parcelamentos. As respostas aos tratamentos foram avaliadas durante quatro anos agrícolas em uma lavoura de café variedade mundo novo MN 379-19, plantada em janeiro de 1981. A aplicação de nitrogênio apresentou acréscimos de até 70% na media de produção de grãos de café em relação a testemunha. A aplicação de nitrogênio, apesar de não afetar a concentração de N, K e B nas folhas, aumentou a concentração de nitrogênio no grãos. Não houve diferença significativa entre uréia aplicada na projeção da copa e nitrato de amônio a lanço na produção de grãos de café. Não houve efeito significativo da aplicação de doses altas ou baixas de nitrogênio na flutuação anual da produção do cafeeiro. ABSTRACT: Nitrogen (N) is one of the most demanded macronutrients by coffee plant. Its application is necessary in Savannah soils, because especially this species is very demanding and the soils can not supply it in sufficient quantities. In order order to define the dose that contributes to reduce the yearly fluctuations in production, an experiment has been conducted on a Red Latosolo (Oxisol) at Embrapa Cerrados, Planaltina, Federal District, Brazil. Twelve treatments were tested on a randomized block design with three repetitions. The treatments were constituted of 0, 200, 400 and 600 kg ha-¹ of N, in urea form, where treatments 2, 3 and received respectively 1/4, 1/2 and 3/4 of the doses in the first year, and 3/4, 1/2 and 1/4 of the doses on the second year. On the third and fourth year, the doses were repeated similar to the first and second year. The experiment had three additional treatments: zero N, 100 kg ha-¹, in the form of urea, applied in the furrow and in the canopy projection and same dose in the form of ammonium nitrate, broadcast by hand. Response to the treatments have been evaluated during four agricultural years in a coffee orchard, with cultivar Mundo Novo MN 379-19. Nitrogen application increased coffee yield until 70%, on average, in relation to the check treatment. Nitrogen doses did not affect N, K and B concentrations in coffee leaves, but increased N in grain. There was no effect of N application on sazonal fluctuation of coffee yield. 650 $afertilizer application 650 $anitrogen 650 $anitrogen fertilizers 650 $asoil 650 $aAdubação 650 $aCafé 650 $aCerrado 650 $aCoffea Arábica 650 $aFertilizante Nitrogenado 650 $aNitrogênio 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aSolo 653 $aCoffee 653 $aDose de nitrogênio 653 $aFlutuação bienal da produção 653 $aFonte de nitrogênio 653 $aNitrogen level 653 $aNitrogen source 653 $aProduction 653 $aYearly production fluctuation 700 1 $aTOLEDO, P. M. dos R. 700 1 $aSAMPAIO, J. B. R. 700 1 $aGUERRA, A. F. 700 1 $aSILVA, D. T. M. da
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