|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/04/2006 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, M. C. T.; NIETSCHE, S.; MIZOBUTSI, G. P.; D. JÚNIOR, E.; SOUZA, S. M. de; MOUCO, M. A. do C. |
Afiliação: |
MARLON CRISTIAN TOLEDO PEREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; SILVIA NIETSCHE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; G. P. MIZOBUTSI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; E. D. JÚNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; S. M. DE SOUZA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA. |
Título: |
Effect of amino acid on panicle length and fruit set of tree mangoes (Cultivar Tommy Atkins) in Semi Arid of North of Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 8th, 2006, Sun City, South Africa. Programme - abstract book... Siyanamukela: ISHS; South African Mango Growers Association, 2006. |
Páginas: |
p. 90. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This experiment was carried out in a mango orchard "Tommy Atkins", Nova Porteirinha, MG, Brazil. |
Palavras-Chave: |
Aminácido; Panícola. |
Thesagro: |
Manga. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/157019/1/Effect-of-amino-acid-on-panicle-length-and-fruit-set-of-tree-mangoes-Cultivar-Tommy-Atkins-in-Semi-Arid-of-North-of-Minas-Gerais..pdf
|
Marc: |
LEADER 00880nam a2200229 a 4500 001 1157019 005 2024-05-10 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. C. T. 245 $aEffect of amino acid on panicle length and fruit set of tree mangoes (Cultivar Tommy Atkins) in Semi Arid of North of Minas Gerais. 260 $aIn: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 8th, 2006, Sun City, South Africa. Programme - abstract book... Siyanamukela: ISHS; South African Mango Growers Association$c2006 300 $ap. 90. 520 $aThis experiment was carried out in a mango orchard "Tommy Atkins", Nova Porteirinha, MG, Brazil. 650 $aMangoes 650 $aManga 653 $aAminácido 653 $aPanícola 700 1 $aNIETSCHE, S. 700 1 $aMIZOBUTSI, G. P. 700 1 $aD. JÚNIOR, E. 700 1 $aSOUZA, S. M. de 700 1 $aMOUCO, M. A. do C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2013 |
Data da última atualização: |
14/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROMANO, M. R.; SILVA, D. S. da. |
Afiliação: |
MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; DANILO SANTOS DA SILVA, UFRB. |
Título: |
Desempenho agronômico de bananeira sob sombreamento artificial em Cruz das Almas - BA. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 9., 2013, Ilhéus. Anais... Ilhéus: SBSAF, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Banana é uma fruta típica das zonas tropicais e subtropicais úmidas do mundo. A qualidade organoléptica e nutricional da banana e o elevado potencial de produção por unidade de área levaram a fruta a ocupar um papel de destaque na segurança alimentar das populações dos países pobres do mundo, com destaque para os países da América Latina e África. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) (FAOSTAT, 2012), em torno de 85% da produção é destinada ao consumo interno dos próprios países produtores. O Brasil detém a segunda maior área cultivada e a quinta posição na produtividade. Apesar da origem nas florestas do sudeste asiático, a bananeira (Musa sp.) está presente em praticamente todos os municípios brasileiros. O sistema de cultivo da bananeira em monocultura é o predominante em escala comercial no Brasil, mas é crescente o seu uso em sistemas silviagrícolas, tanto como planta sombreadora de cacaueiros e cafeeiros, como em cultivo de sub-bosque em sistemas silvibananeiros da Mata Atlântica nos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. A Embrapa Mandioca e Fruticultura mantém um programa de melhoramento genético da bananeira que nos últimos 35 anos gerou e recomendou a maioria dos cultivares de bananeira hoje cultivados no Brasil. No entanto, as avaliações dos genótipos sempre foram realizadas em sistema de monocultura e a sol pleno. A realização de estudos ecofisiológicos da bananeira, principalmente relacionados ao efeito da radiação solar nas características agronômicas e nas repostas fisiológicas poderão auxiliar na seleção de cultivares superiores de bananeira mais adaptados às condições ambientais dos sistemas agroflorestais (SAFs). O objetivo do trabalho foi avaliar características morfoagrômicas e respostas fisiológicas de bananeiras em diferentes níveis de radiação solar. MenosA Banana é uma fruta típica das zonas tropicais e subtropicais úmidas do mundo. A qualidade organoléptica e nutricional da banana e o elevado potencial de produção por unidade de área levaram a fruta a ocupar um papel de destaque na segurança alimentar das populações dos países pobres do mundo, com destaque para os países da América Latina e África. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) (FAOSTAT, 2012), em torno de 85% da produção é destinada ao consumo interno dos próprios países produtores. O Brasil detém a segunda maior área cultivada e a quinta posição na produtividade. Apesar da origem nas florestas do sudeste asiático, a bananeira (Musa sp.) está presente em praticamente todos os municípios brasileiros. O sistema de cultivo da bananeira em monocultura é o predominante em escala comercial no Brasil, mas é crescente o seu uso em sistemas silviagrícolas, tanto como planta sombreadora de cacaueiros e cafeeiros, como em cultivo de sub-bosque em sistemas silvibananeiros da Mata Atlântica nos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. A Embrapa Mandioca e Fruticultura mantém um programa de melhoramento genético da bananeira que nos últimos 35 anos gerou e recomendou a maioria dos cultivares de bananeira hoje cultivados no Brasil. No entanto, as avaliações dos genótipos sempre foram realizadas em sistema de monocultura e a sol pleno. A realização de estudos ecofisiológicos da bananeira, principalmente relacionados ao efeito da radiaçã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ecofisiologia; Sistema Agroflorestal. |
Thesagro: |
Banana. |
Thesaurus NAL: |
Agroforestry; Bananas; Ecophysiology; Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02549nam a2200205 a 4500 001 1974566 005 2014-01-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROMANO, M. R. 245 $aDesempenho agronômico de bananeira sob sombreamento artificial em Cruz das Almas - BA. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 9., 2013, Ilhéus. Anais... Ilhéus: SBSAF, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA Banana é uma fruta típica das zonas tropicais e subtropicais úmidas do mundo. A qualidade organoléptica e nutricional da banana e o elevado potencial de produção por unidade de área levaram a fruta a ocupar um papel de destaque na segurança alimentar das populações dos países pobres do mundo, com destaque para os países da América Latina e África. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) (FAOSTAT, 2012), em torno de 85% da produção é destinada ao consumo interno dos próprios países produtores. O Brasil detém a segunda maior área cultivada e a quinta posição na produtividade. Apesar da origem nas florestas do sudeste asiático, a bananeira (Musa sp.) está presente em praticamente todos os municípios brasileiros. O sistema de cultivo da bananeira em monocultura é o predominante em escala comercial no Brasil, mas é crescente o seu uso em sistemas silviagrícolas, tanto como planta sombreadora de cacaueiros e cafeeiros, como em cultivo de sub-bosque em sistemas silvibananeiros da Mata Atlântica nos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. A Embrapa Mandioca e Fruticultura mantém um programa de melhoramento genético da bananeira que nos últimos 35 anos gerou e recomendou a maioria dos cultivares de bananeira hoje cultivados no Brasil. No entanto, as avaliações dos genótipos sempre foram realizadas em sistema de monocultura e a sol pleno. A realização de estudos ecofisiológicos da bananeira, principalmente relacionados ao efeito da radiação solar nas características agronômicas e nas repostas fisiológicas poderão auxiliar na seleção de cultivares superiores de bananeira mais adaptados às condições ambientais dos sistemas agroflorestais (SAFs). O objetivo do trabalho foi avaliar características morfoagrômicas e respostas fisiológicas de bananeiras em diferentes níveis de radiação solar. 650 $aAgroforestry 650 $aBananas 650 $aEcophysiology 650 $aMusa 650 $aBanana 653 $aEcofisiologia 653 $aSistema Agroflorestal 700 1 $aSILVA, D. S. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|