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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
02/07/1993 |
Data da última atualização: |
06/06/1995 |
Autoria: |
RAY, P. M. |
Título: |
A planta viva. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Livraria Pioneira Editora, 1971. |
Páginas: |
161p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maneira de viver da planta; As celulas vegetais e suas atividades; O aparelho fitossintetico; Economia de agua das plantas; Elementos minerais e a vida das plantas; Transporte de nutrientes no interior da planta; Crescimento e desenvolvimento da planta; Desenvolvimento e regulacao do crescimento; Reproducao. |
Palavras-Chave: |
Celular; Coifa; Growth; Micronutriente; Parede; Placa; Plant; Vegetable cell. |
Thesagro: |
Absorção; Água; Biologia; Célula Vegetal; Celulose; Citologia; Clorofila; Crescimento; Dormência; Endoderma; Enzima; Erva Daninha; Excreção; Fisiologia; Fotoperiodismo; Fotossíntese; Glicose; Hormônio; Íon; Mineral; Morfogênese; Nutrição; Nutriente; Planta; Raiz; Reprodução; Sacarose; Seca; Solo; Xilema. |
Thesaurus Nal: |
photosynthesis; reproduction; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01640nam a2200613 a 4500 001 1296686 005 1995-06-06 008 1971 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRAY, P. M. 245 $aA planta viva. 260 $aSao Paulo: Livraria Pioneira Editora$c1971 300 $a161p. 520 $aA maneira de viver da planta; As celulas vegetais e suas atividades; O aparelho fitossintetico; Economia de agua das plantas; Elementos minerais e a vida das plantas; Transporte de nutrientes no interior da planta; Crescimento e desenvolvimento da planta; Desenvolvimento e regulacao do crescimento; Reproducao. 650 $aphotosynthesis 650 $areproduction 650 $awater 650 $aAbsorção 650 $aÁgua 650 $aBiologia 650 $aCélula Vegetal 650 $aCelulose 650 $aCitologia 650 $aClorofila 650 $aCrescimento 650 $aDormência 650 $aEndoderma 650 $aEnzima 650 $aErva Daninha 650 $aExcreção 650 $aFisiologia 650 $aFotoperiodismo 650 $aFotossíntese 650 $aGlicose 650 $aHormônio 650 $aÍon 650 $aMineral 650 $aMorfogênese 650 $aNutrição 650 $aNutriente 650 $aPlanta 650 $aRaiz 650 $aReprodução 650 $aSacarose 650 $aSeca 650 $aSolo 650 $aXilema 653 $aCelular 653 $aCoifa 653 $aGrowth 653 $aMicronutriente 653 $aParede 653 $aPlaca 653 $aPlant 653 $aVegetable cell
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/09/2006 |
Data da última atualização: |
06/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Desempenho de ovinos terminados em confinamento com resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 5, p. 1553-1557, set./out. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os efeitos de dietas combinando o residuo de vitivinicolas a diferentes fontes energeticas sobre consumo, ganho de peso diario e conversao alimentar em ovinos terminados em confinamento. Foram utilizados 18 ovinos sem padrao racial definido, nao castrados, com idade- aproximada de sete meses e peso vivo media inicial de 23,Okg, distribuidos num delineamento em blocos casualizados, com tres tratamentos e seis repetiçoes. 0 periodo experimental constou de 63 dias, sendo as dietas compostas de 50% de residuo de vitivinicolas e 50% de concentrados energeticos: grao de milho moido (Zea mays) (Tl), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de ureia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de ureia (T3). Foram avaliados os consumos de materia seca (MS), proteina bruta (PB) e carboidratos totais (CHOT), ganho de peso diario e total e a conversao alimentar. Os consumos de MS, PB e CHOT foram de 1.085, 906 e 1.508g dia-1; 129, 139 e 220g dia-1; 846, 691 e 1.157g dia-1; os ganhos de peso media diario foram de 117,71 e 132g; a conversao alimentar de 9,50; 13,28 e 11,30, respectivamente para as combinaçoes de residuo e grao de milho maido, raspa de mandioca e farelo de palma. As medias diarias de ganho de peso vivo obtidas pelos ovinos ao longo do periodo de engorda revelaram um bom potencial forrageiro do residuo de vitivinicolas combinado as diferentes fontes energeticas.
[Performance of sheep in feedlot termination fed with dried grapes residue diets associated with different energy sources].
Abstract: The effect of combining diets residues from grapewine industries with different energy sources on consumption, daily weight gain and feed conversion of sheep in feedlot termination were evaluated. Eighteen seven-month old male sheep, non-defined breed, were used, weighted initialy 23.0kg, distributed in randomized blocks with three treatments and six repetitions. The experimental period consisted of 63 days, being the diets composed of 50% of grapewine industry residue and 50% of energy concentrate: ground corn grain (Zea mays) (T1), cassava chips (Manihot esculenta) enriched with 1.8% of urea (T2) and fodder cactus dried meal (Opuntia ficus) enriched with 1.1% of urea (T3). Intakes of dry matter (DM), crude protein (CP) and total carbohydrate (TCHO) were evaluated, as well as daily and total weight gains and feed conversion. Respectively for the combination of residue and ground corn grain, for cassava chips and for fodder cactus dried meal, intakes of MS, PB and CHOT were 1085, 906 and 1508g dia-1; 129, 139 and 220g dia-1; 846, 691 and 1157g day-1; average daily weight gains were 117g, 71g and 132g; feed conversions were 9.50, 13.28 and 11.30. Daily averages of live weight gains obtained by sheep during the fattening period showed a good forage potential of the residues of grapewine industries combined with different energetic sources. MenosForam avaliados os efeitos de dietas combinando o residuo de vitivinicolas a diferentes fontes energeticas sobre consumo, ganho de peso diario e conversao alimentar em ovinos terminados em confinamento. Foram utilizados 18 ovinos sem padrao racial definido, nao castrados, com idade- aproximada de sete meses e peso vivo media inicial de 23,Okg, distribuidos num delineamento em blocos casualizados, com tres tratamentos e seis repetiçoes. 0 periodo experimental constou de 63 dias, sendo as dietas compostas de 50% de residuo de vitivinicolas e 50% de concentrados energeticos: grao de milho moido (Zea mays) (Tl), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de ureia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de ureia (T3). Foram avaliados os consumos de materia seca (MS), proteina bruta (PB) e carboidratos totais (CHOT), ganho de peso diario e total e a conversao alimentar. Os consumos de MS, PB e CHOT foram de 1.085, 906 e 1.508g dia-1; 129, 139 e 220g dia-1; 846, 691 e 1.157g dia-1; os ganhos de peso media diario foram de 117,71 e 132g; a conversao alimentar de 9,50; 13,28 e 11,30, respectivamente para as combinaçoes de residuo e grao de milho maido, raspa de mandioca e farelo de palma. As medias diarias de ganho de peso vivo obtidas pelos ovinos ao longo do periodo de engorda revelaram um bom potencial forrageiro do residuo de vitivinicolas combinado as diferentes fontes energeticas.
[Performance of sheep in feedlot termination fed w... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento pra animal; Brasil; Residuo agroindustrial. |
Thesagro: |
Confinamento; Consumo; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Ovino; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32843/1/Gherman.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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