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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
10/12/2018 |
Data da última atualização: |
10/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PAIVA, C. A. O.; MATTOS, B. B.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; SILVA, U. C. da; SANTOS, V. L. dos. |
Afiliação: |
CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; Ubiana de Cássia Silva; Vera Lúcia dos Santos, Universidade Federal de Minas Gerais. |
Título: |
Inoculantes de microrganismos promotores de crescimento em milho: transferindo a diversidade do laboratório para o campo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 227). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho é uma commoditie com grande volume de produção no mundo. No entanto, o sistema de produção dessa cultura é ainda altamente dependente de insumos químicos, particularmente em
solos tropicais, onde fatores de estresses abióticos relacionados à fertilidade do solo limitam o crescimento e a produção vegetal. Tendo isso, a manutenção e/ou o aumento da competitividade dessa commoditie depende de inovações tecnológicas que permitam a sustentabilidade com a exploração de parâmetros como redução dos custos de produção, dos impactos ambientais e do uso de fontes não renováveis de energia. Diante desse cenário, o desenvolvimento de bioprodutos com aplicação na agricultura tem ganhado força, baseado na produção de insumos de base biológica que podem ser divididos em biofertilizantes, inoculantes e produtos utilizados no biocontrole de pragas e doenças. Países como Argentina, Canadá, África do Sul, Índia, Austrália, Filipinas, Estados Unidos e Brasil abraçaram estas tecnologias e têm investido nesta linha de bioprodutos visando reduzir o uso indiscriminado de agroquímicos e crescer a oferta de produtos que aumentem a tolerância das plantas a estresses de forma eficiente. Prosseguir com sucesso, do laboratório à escala industrial e no campo, é um dos principais desafios para o uso dos bioprodutos. Nem sempre os resultados promissores obtidos em bancadas são reproduzidos no campo, por causa da alta complexidade das interações inoculante-planta e inoculante-microbiota do solo. Com este desafio, cresce a demanda por novos produtos, microrganismos e rotas biotecnológicas capazes de suprir lacunas referentes ao desenvolvimento de inoculantes com fins agrícolas mais eficazes. MenosO milho é uma commoditie com grande volume de produção no mundo. No entanto, o sistema de produção dessa cultura é ainda altamente dependente de insumos químicos, particularmente em
solos tropicais, onde fatores de estresses abióticos relacionados à fertilidade do solo limitam o crescimento e a produção vegetal. Tendo isso, a manutenção e/ou o aumento da competitividade dessa commoditie depende de inovações tecnológicas que permitam a sustentabilidade com a exploração de parâmetros como redução dos custos de produção, dos impactos ambientais e do uso de fontes não renováveis de energia. Diante desse cenário, o desenvolvimento de bioprodutos com aplicação na agricultura tem ganhado força, baseado na produção de insumos de base biológica que podem ser divididos em biofertilizantes, inoculantes e produtos utilizados no biocontrole de pragas e doenças. Países como Argentina, Canadá, África do Sul, Índia, Austrália, Filipinas, Estados Unidos e Brasil abraçaram estas tecnologias e têm investido nesta linha de bioprodutos visando reduzir o uso indiscriminado de agroquímicos e crescer a oferta de produtos que aumentem a tolerância das plantas a estresses de forma eficiente. Prosseguir com sucesso, do laboratório à escala industrial e no campo, é um dos principais desafios para o uso dos bioprodutos. Nem sempre os resultados promissores obtidos em bancadas são reproduzidos no campo, por causa da alta complexidade das interações inoculante-planta e inoculante-microbiota do solo. Com e... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fertilizante; Inoculante; Microbiologia do Solo; População Microbiana. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 02535nam a2200253 a 4500 001 2101077 005 2018-12-10 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPAIVA, C. A. O. 245 $aInoculantes de microrganismos promotores de crescimento em milho$btransferindo a diversidade do laboratório para o campo.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2018 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 227). 520 $aO milho é uma commoditie com grande volume de produção no mundo. No entanto, o sistema de produção dessa cultura é ainda altamente dependente de insumos químicos, particularmente em solos tropicais, onde fatores de estresses abióticos relacionados à fertilidade do solo limitam o crescimento e a produção vegetal. Tendo isso, a manutenção e/ou o aumento da competitividade dessa commoditie depende de inovações tecnológicas que permitam a sustentabilidade com a exploração de parâmetros como redução dos custos de produção, dos impactos ambientais e do uso de fontes não renováveis de energia. Diante desse cenário, o desenvolvimento de bioprodutos com aplicação na agricultura tem ganhado força, baseado na produção de insumos de base biológica que podem ser divididos em biofertilizantes, inoculantes e produtos utilizados no biocontrole de pragas e doenças. Países como Argentina, Canadá, África do Sul, Índia, Austrália, Filipinas, Estados Unidos e Brasil abraçaram estas tecnologias e têm investido nesta linha de bioprodutos visando reduzir o uso indiscriminado de agroquímicos e crescer a oferta de produtos que aumentem a tolerância das plantas a estresses de forma eficiente. Prosseguir com sucesso, do laboratório à escala industrial e no campo, é um dos principais desafios para o uso dos bioprodutos. Nem sempre os resultados promissores obtidos em bancadas são reproduzidos no campo, por causa da alta complexidade das interações inoculante-planta e inoculante-microbiota do solo. Com este desafio, cresce a demanda por novos produtos, microrganismos e rotas biotecnológicas capazes de suprir lacunas referentes ao desenvolvimento de inoculantes com fins agrícolas mais eficazes. 650 $aFertilizante 650 $aInoculante 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aPopulação Microbiana 700 1 $aMATTOS, B. B. 700 1 $aGOMES, E. A. 700 1 $aMARRIEL, I. E. 700 1 $aLANA, U. G. de P. 700 1 $aSILVA, U. C. da 700 1 $aSANTOS, V. L. dos
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
03/12/2012 |
Data da última atualização: |
03/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, U. O. de; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; OLIVEIRA, B. E. de; SANTANA, L. S.; MINOSSO, S. C. C.; SILVA, J. C. C. da; SILVA, C. M. da; RODRIGUES, M. M.; MATOS, S. I. de; SILVA, D. S. G. da. |
Afiliação: |
UELITON OLIVEIRA DE ALMEIDA, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; BRUNA ÉRICA DE OLIVEIRA, Estagiária Embrapa Rondônia; LUZINEI SATORI SANTANA, Bolsista FUNAPE/Embrapa Rondônia; SHIRLEI CRISTINA CERQUEIRA MINOSSO, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; JOSIELY CRISTINA CARNEIRO DA SILVA, Estagiária Embrapa Rondônia; CHARLY MARTINS DA SILVA, Estagiário Embrapa Rondônia; MARCELA MARTINS RODRIGUES, Estagiária Embrapa Rondônia; SARA INÁCIA DE MATOS, Estagiária Embrapa Rondônia; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO. |
Título: |
Controle biológico da teia micélica do feijoeiro comum (phaseolus vulgaris l.) por rizobactérias em casa de vegetação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 67. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pinhão-manso tem sido testado em diferentes regiões do país visando à adaptabilidade para produção de biodiesel. Entretanto, as doenças e a importância epidemiológica das mesmas nestas regiões ainda são desconhecidas. A ferrugem-do-pinhão (Phakopsora jatrophicola) tem sido considerada importante pela desfolha severa que proporciona. Visando a estudos futuros epidemiológicos da doença, objetivou-se neste trabalho desenvolver escala diagramática de severidade. Para tanto, 500 folhas de pinhão-manso com diferentes níveis de severidade foram coletadas em área comercial. |
Palavras-Chave: |
Phakopsora jatrophicola. |
Thesagro: |
Epidemiologia; Ferrugem; Jatropha Curcas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71274/1/66-doc146-2encontroiniciacaoapesquisa-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01599nam a2200277 a 4500 001 1941044 005 2012-12-03 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, U. O. de 245 $aControle biológico da teia micélica do feijoeiro comum (phaseolus vulgaris l.) por rizobactérias em casa de vegetação.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 67.$c2011 520 $aO pinhão-manso tem sido testado em diferentes regiões do país visando à adaptabilidade para produção de biodiesel. Entretanto, as doenças e a importância epidemiológica das mesmas nestas regiões ainda são desconhecidas. A ferrugem-do-pinhão (Phakopsora jatrophicola) tem sido considerada importante pela desfolha severa que proporciona. Visando a estudos futuros epidemiológicos da doença, objetivou-se neste trabalho desenvolver escala diagramática de severidade. Para tanto, 500 folhas de pinhão-manso com diferentes níveis de severidade foram coletadas em área comercial. 650 $aEpidemiologia 650 $aFerrugem 650 $aJatropha Curcas 653 $aPhakopsora jatrophicola 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, J. R. 700 1 $aFERNANDES, C. de F. 700 1 $aOLIVEIRA, B. E. de 700 1 $aSANTANA, L. S. 700 1 $aMINOSSO, S. C. C. 700 1 $aSILVA, J. C. C. da 700 1 $aSILVA, C. M. da 700 1 $aRODRIGUES, M. M. 700 1 $aMATOS, S. I. de 700 1 $aSILVA, D. S. G. da
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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