|
|
Registros recuperados : 328 | |
Registros recuperados : 328 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
02/06/2011 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Autoria: |
SILVA, D. S. da. |
Afiliação: |
Daniele Sales da Silva, UFC. |
Título: |
Estabilidade do suco tropical de goiaba (Psidium guajava L.) não adoçado obtido pelos processos de enchimento à quente e asséptico. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
2007. 98 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. |
Conteúdo: |
Brasil é um dos três maiores produtores mundiais de frutas, sendo que a evolução do
consumo das frutas processadas não só no Brasil, mas a nível mundial aponta caminho
da agregação de valor, na qual o mercado de frutas industrializadas apresenta maior
destaque que o de frutas in natura. A praticidade aliada à preocupação com a saúde tem
sido um dos fatores para o aumento do consumo de sucos industrializados. A goiaba é
um dos frutos de maior importância nas regiões tropicais e subtropicais não só pelo seu
elevado valor nutritivo, mas também pela excelente aceitação do consumo in natura,
pela capacidade de desenvolvimento em condições adversas e pela grande aplicação
industrial. A região Nordeste é a maior responsável pela produção de goiaba no Brasil
contribuindo com cerca de 45,40% da produção nacional. Este trabalho teve como
objetivo avaliar e comparar a estabilidade do suco tropical de goiaba obtido pelos
processos de enchimento à quente e asséptico com relação aos aspectos das alterações
químicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, durante um período de 250 dias
de armazenamento em condições similares às de comercialização (28 :t 2°C). Os sucos
estudados não apresentaram interação significativa entre as embalagens estudadas e o
tempo de armazenamento. Os parâmetros vitamina C, S02 e fenólicos totais foram os
mais afetados ao longo do armazenamento. Para os resultados da análise sensorial, estes
praÜcamente não se alteraram até o tempo] 50 dias de armazenamento. Com relação a
avaliação microbiológica, os sucos encontram-se comercialmente estéreis. MenosBrasil é um dos três maiores produtores mundiais de frutas, sendo que a evolução do
consumo das frutas processadas não só no Brasil, mas a nível mundial aponta caminho
da agregação de valor, na qual o mercado de frutas industrializadas apresenta maior
destaque que o de frutas in natura. A praticidade aliada à preocupação com a saúde tem
sido um dos fatores para o aumento do consumo de sucos industrializados. A goiaba é
um dos frutos de maior importância nas regiões tropicais e subtropicais não só pelo seu
elevado valor nutritivo, mas também pela excelente aceitação do consumo in natura,
pela capacidade de desenvolvimento em condições adversas e pela grande aplicação
industrial. A região Nordeste é a maior responsável pela produção de goiaba no Brasil
contribuindo com cerca de 45,40% da produção nacional. Este trabalho teve como
objetivo avaliar e comparar a estabilidade do suco tropical de goiaba obtido pelos
processos de enchimento à quente e asséptico com relação aos aspectos das alterações
químicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, durante um período de 250 dias
de armazenamento em condições similares às de comercialização (28 :t 2°C). Os sucos
estudados não apresentaram interação significativa entre as embalagens estudadas e o
tempo de armazenamento. Os parâmetros vitamina C, S02 e fenólicos totais foram os
mais afetados ao longo do armazenamento. Para os resultados da análise sensorial, estes
praÜcamente não se alteraram até o tempo] 50 dias de armazenamen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Suco de goiaba- processamento asséptico; Suco de goiaba- vida de prateleira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02231nam a2200145 a 4500 001 1890368 005 2017-06-08 008 2007 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. S. da 245 $aEstabilidade do suco tropical de goiaba (Psidium guajava L.) não adoçado obtido pelos processos de enchimento à quente e asséptico. 260 $a2007. 98 f.$c2007 500 $aDissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. 520 $aBrasil é um dos três maiores produtores mundiais de frutas, sendo que a evolução do consumo das frutas processadas não só no Brasil, mas a nível mundial aponta caminho da agregação de valor, na qual o mercado de frutas industrializadas apresenta maior destaque que o de frutas in natura. A praticidade aliada à preocupação com a saúde tem sido um dos fatores para o aumento do consumo de sucos industrializados. A goiaba é um dos frutos de maior importância nas regiões tropicais e subtropicais não só pelo seu elevado valor nutritivo, mas também pela excelente aceitação do consumo in natura, pela capacidade de desenvolvimento em condições adversas e pela grande aplicação industrial. A região Nordeste é a maior responsável pela produção de goiaba no Brasil contribuindo com cerca de 45,40% da produção nacional. Este trabalho teve como objetivo avaliar e comparar a estabilidade do suco tropical de goiaba obtido pelos processos de enchimento à quente e asséptico com relação aos aspectos das alterações químicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, durante um período de 250 dias de armazenamento em condições similares às de comercialização (28 :t 2°C). Os sucos estudados não apresentaram interação significativa entre as embalagens estudadas e o tempo de armazenamento. Os parâmetros vitamina C, S02 e fenólicos totais foram os mais afetados ao longo do armazenamento. Para os resultados da análise sensorial, estes praÜcamente não se alteraram até o tempo] 50 dias de armazenamento. Com relação a avaliação microbiológica, os sucos encontram-se comercialmente estéreis. 653 $aSuco de goiaba- processamento asséptico 653 $aSuco de goiaba- vida de prateleira
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|