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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. da. Algaroba na alimentacao de bovino de corte em confinamento. Fortaleza: BNB-ETENE, 1983. 59p. (Estudos Economicos e Sociais, 23)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. da. Algaroba na alimentacao de bovinos de corte em confinamento. Fortaleza: BNB, 1983. 59p. (BNB. Estudos Economicos e Sociais, 23)

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. da. Algaroba na alimentação de bovinos de corte em confinamento. Fortaleza: BNB - Escritório Técnico de Estudos Econômicos do Nordeste, 1983. 59 p. il. (BNB-Escritorio Técnico de Estudos Econômicos do Nordeste. Estudos Econômicos e Sociais, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. da. O Centro Acadêmico das Faculdades de São Bento de Olinda: 1918-1936. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 7, p. 256-271, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. da. Substituição do farelo de trigo (Triticum vulgare Komarnitzky) pelo fruto triturado da algarobeira (Prosopis juliflora (S. w.) D. C.), na alimentação de bovinos de corte em confinamento. 1982. 50 f. Dissertação (Mestrado em Produção Animal) - Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientador: Sílvio Carneiro Leitão

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. da. Efeito da pressao de pastejo sobre a estrutura, a produtividade e persistencia do capim-elefante anao (Pennisetum purpureum Schum. ccv. Mott). Vicosa: UFV, 1993. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. da. Efeito da pressão de pastejo sobre a estrutura, a produtividade e persistencia do capim-elefante anao (Pennisetum purpureum Schum, cv. Mott). Vicosa: UFV, 1993. 88p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. da. Estabilidade do suco tropical de goiaba (Psidium guajava L.) não adoçado obtido pelos processos de enchimento à quente e asséptico. 2007. 98 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. da. Potencial forrageiro de plantas da caatinga. In: JORNADA DA PRODUÇÃO ECOLÓGICA DE RUMINANTES NO SEMIÁRIDO, 1., 2011, Mossoró. Anais... Mossoró: UFERSA, 2011. p. 10-42.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. M. da. Banco de sementes de plantas invasoras em solo de pastagens de braquiarão (Brachiaria brizantha) e quiquio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) com diferentes idades. 2000. 55 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Moacyr Bernardino Dias Filho, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. P. da. Estado de conservação e modelagem da abundância de populações de coquinho-azedo (Butia capitata (Mart.) Becc.) em gradientes ambientais e antrópico. 2012. CD-ROM Dissertação (mestrado)-Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Ecologia. Orientador: Aldicir Osni Scariot.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. O. e. Desenvolvimento de revestimento com potencial prebiótico e antioxidante e sua aplicação em melão minimamente processado. 2021. 106 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia/Fitotecnia da Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Co-orientadora: Dra. Ana Paula Dionísio.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P.; SILVA, D. S. da. Como desenvolver a economia rural sem desmatar a Amazônia?. Belém, PA: IMAZON, 2013. 56 p. il. Colaboração de Paula Ellinger.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoROMANO, M. R.; SILVA, D. S. da. Desempenho agronômico de bananeira sob sombreamento artificial em Cruz das Almas - BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 9., 2013, Ilhéus. Anais... Ilhéus: SBSAF, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. M.; DIAS-FILHO, M. B. Banco de sementes de plantas daninhas em solo cultivado com pastagens de Brachiaria brizantha e Brachiaria humidicola de diferentes idades. Planta Daninha, v. 19, n. 2, p. 179-185, maio/ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. M.; DIAS-FILHO, M. B. Banco de sementes de plantas invasoras em solo de pastagens de Brachiaria brizantha e Brachiaria humidicola. In: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. p. 119-134.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. da; ANDRADE, A. P. de. Tecnologias para cultivo e uso de forrageiras nativas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia: Embrapa Caprinos; UFPB, 2008. 15 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. M.; PEDREIRA, B. C. e. Avaliação do capim ipyporã sob pastejo na região amazônica - Sinop, MT. In: MOSTRA DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFMT, 8., 2016, Cuiabá, MT. Resumos... Cuiabá, MT: UFMT, 2016. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. da; MEDEIROS, A. N. de. Eficiência do uso dos recursos da caatinga: produção e conservação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 571-582.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S.; MELLO, J. S. R.; CASTRO, I. M. Rapida determinacao de teobromina, teofilina e cafeina por HPLC em bebida de guarana e achocolatados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.4 , p. 2.43, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/02/2023
Data da última atualização:  06/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RIBEIRO, B. S.; FERREIRA, M. A. R.; NASCIMENTO, P. H. D.; MOURA, N. R.; SILVA, D. S.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  BRUNA SILVA RIBEIRO; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA; PEDRO HENRIQUE DIAS NASCIMENTO; NADIANE RAQUEL MOURA; DANIELLY SOUZA SILVA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Quality changes of acerola fruit harvested at different maturity stages and exposed to external ethylene.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 69, n. 6, p. 685-692, 2022.
DOI:  10.1590/0034-737X202269060007
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Although acerola (Malpighia emarginata D.C.) has been suggested to be a climacteric fruit, little is known about its sensitivity to exogenous ethylene. The objective of the study was to evaluate the quality changes of acerola fruit at two harvest maturity stages in response to external ethylene application. ?Flor Branca? and Junko acerolas were harvested at the maturity stages 1 (green fruit with density>1 g cm-3) and 2 (green fruit with density <1 g cm-3) and were treated with 0 or 1,000 ?L L-1 of ethylene for 24 hours at 12 ºC.The fruit were stored at 12ºC with relative humidity of 90-95% for 14 days. Both cultivars harvested at the maturity stage 2 showed skin color change from green to red during storage, which was not observed in fruit harvested at the maturity stage 1. External ethylene had no effect on Flor Branca and Junko acerolas respiration rate, flesh firmness, skin color, weight loss, soluble solids (SS), titratable acidity (AT), SS/AT ratio, and ascorbic acid contents. The classification of green acerolas by density was an effective approach to determine fruit harvest maturity for fresh consumption.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Consumo in natura; Cor da pele; Firmeza da carne; Taxa de respiração.
Thesagro:  Acerola; Armazenamento; Etileno.
Thesaurus NAL:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151510/1/Quality-changes-of-acerola-fruit-harvested-at-different-maturity-stages-Acerola-Etileno-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60278 - 1UPCAP - DD
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