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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  21/10/2022
Data da última atualização:  21/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CANTARUTTI, R. B.; TARRÉ, R. M.; MACEDO, R. B.; REZENDE, C. de P.; PEREIRA, J. M.; FERREIRA, E.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.
Afiliação:  UFV; UFV; UFV; BOLSISTA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB.
Título:  Forage legume presence and grazing intensity effect on nitrogen dynamics in brachiaria pastures in the South of Bahia, Brazil
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS PROCEEDINGS, 24; INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 11, 2021 kentucky. Sustainable Use of Grassland and Rangeland Resources for Improved Livelihoods: proceeding...kentucky: University of kentucky, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The objective of this study performed in the Atlantic forest region of the South of Bahia (Brazil) was to examine the influence of the presence of the forage legume Desmodium ovalifolium in pastures of Brachiaria humidicola on the nitrogen recycled through plant litter over stocking rates of 2, 3 and 4 head ha-1. The results demonstrated that the presence of the D. ovalifolium in the pasture significantly increased the protein content of the associated Brachiaria grass, and the rate and quantity of N recycled through the litter pathway. While had no significant increase in animal weight gain due this legume, the increase in N recycled through the litter pathway should provide an increase in the sustainability of pasture production, especially at the lower stocking rate where the grazing pressure was lower and the proportion of legume was higher.
Palavras-Chave:  Produção de pastagem; South of Bahia State.
Thesaurus Nal:  Forage production.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB42059 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/03/2021
Data da última atualização:  01/03/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; MARCHI, G.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; REIN, T. A.; SOUZA-SILVA, J. C.; MALAQUIAS, J. V.; SILVA, D. R. G.
Afiliação:  JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; GIULIANO MARCHI, CPAC; JOAO DE DEUS GOMES DOS SANTOS JR, CPAC; THOMAZ ADOLPHO REIN, CPAC; JOSE CARLOS SOUSA SILVA, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; Douglas Ramos Guelfi Silva.
Título:  Desempenho de genótipos mandioca de mesa em sistema orgânico de produção no Distrito Federal .
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2020.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 366).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - O manejo adequado do cultivo da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em sistemas orgânicos de produção permite produtividade e qualidade ótimas, e valorização pelo mercado. Para isso, são necessários conhecimentos de manejo da cultura e do solo, bem como a utilização de cultivares produtivas. Em uma área sob cultivo orgânico, foram conduzidos dois experimentos de competição, em delineamento de blocos ao acaso, em quatro repetições, sendo avaliados quatro cultivares e um clone no primeiro, safra de 2013/ 2014; e seis cultivares no segundo, safra de 2014/2015. A produtividade de raízes foi menor no primeiro experimento que no segundo, possivelmente devido à deficiência de Mn, associada à condição de alto pH do solo; no segundo, a cultivar BRS 399, produziu a maior quantidade de raízes (38.823 kg ha-1). As cultivares IAC 576-70 (34.200 kg ha-1), BRS 397 (29.789 kg ha-1) e a BRS 396 (28.578 kg ha-1) também foram muito produtivas. Quanto à qualidade culinária das raízes produzidas, não houve diferença significativa entre os acessos, porém as condições edafoclimáticas locais, nos dois experimentos, propiciaram a produção de raízes com ótimas qualidades culinárias.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221591/1/Bolpd-366-Josefino-Fialho-web.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36907 - 1UPEFL - DDDIGITALDIGITAL
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