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41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, D. P.; PACIULLO, D. S. C.; LOPES, C. M.; DOMITH, B. DA C.; GOMIDE, C. A. de M.; CASTRO, C. R. T. de. Morfogênese da Urochloa decumbens em monocultivo e em sistema silvipastoril submetida ou não à calagem e fertilização. In: Workshop de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite, 8., 2011, Juiz de Fora. Anais... Documentos, 151. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, F. X.; BELTRAO, N. E. de M.; MELO FILHO, J. S. de; SILVA, D. P. da; SILVA, F. E. de A.; GUIMARÃES, L. M. Indicadores de produção de mamoneira em função de doses de matéria orgânica: um enfoque sustentável. Engenharia Ambiental, Espírito Santo do Pinhal, v. 9, n. 2, p. 228-241, abr/jun. 2012. p. 228-241 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, H. E. de; SANTOS, V. A. dos; SOUZA, O. M. de; SILVA, D. P. da; FERNANDES, S. B.; CHAGAS, E. A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. Influência de telas com diferentes cores e malhas sobre a produção de mudas de cupuaçuzeiro. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TIMOTEO, C. O.; PAIVA, R.; REIS, M. V.; CLARO, P. I. C.; SILVA, D. P. C.; MARCONCINI, J. M.; OLIVEIRA, J. E. Silver nanoparticles in the micropropagation of Campomanesia rufa (O. Berg) Nied. Plant Cell, Tissue and Organ Culture (PCTOC), n. 137, 2019. 359-368 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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46. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, H. E. de; SANTOS, V. A. dos; CHAGAS, E. A.; ISMAEL FILHO, J. B.; RODRIGUEZ, C. A.; ANDRADE, J. K. C. de; SILVA, D. P. da. Produção e qualidade de frutos de cupuaçuzeiros tolerantes a vassoura de bruxa cultivadas em SAFs. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MISSIO, R. L.; ALEXANDRINO, E.; SILVA, D. P. da; PAULA NETO, J. J. de; REZENDE, J. M. de; SILVA, A. A. M.; SILVA, D. V. da. Productive performance of confined young bulls fed proportions of 'Mulato II' grass silage in the diet. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 8, p. 670-678, fev. 2017. Título em português: Desempenho produtivo de tourinhos confinados e alimentados com proporções de silagem de capim 'Mulato II' na dieta. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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48. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PASSOS, L. P.; SUZUKI, L. S.; REIS, P. R. C.; CAETANO, L. F.; SILVA, D. P. DA; LIZARDO, D. P.; AZEVEDO, A. B. R.; FONSECA, C. R. Response of boron-enriched in vitro micropropagated sugarcane seedlings to aluminum and chromium toxicity. In: ASA, CSSA & SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2013, Tampa. Water, food, energy & inovation for a sustainable world. Madison: ASA: CSSA: SSSA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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49. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VILANOVA NETA, J. L.; QUIRINO, Z. B. de R.; SANTOS, J. E. dos; ARAUJO, A. G. de; LEDO, A. da S.; RESENE, D. S.; SILVA, D. P. da; SOUZA, R. R. de. Atividade da bromelina em plântulas micropropagadas de abacaxizeiro cv. Pérola. In: CICLO DE PALESTRAS SOBRE CULTIVO IN VITRO DE PLANTAS, 3., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PASSOS, L. P.; REIS, C. R. G. DOS; SUZUKI, L. S.; AZEVEDO, A. B. R. DE; LIZARDO, D. P.; MITTELMANN, A.; CAETANO, L. F.; FONSECA, C. S.; SILVA, D. P. DA. Characterization of nutrient deficiency symptoms in annual ryegrass. In: ASA, CSSA & SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2013, Tampa. Water, food, energy & inovation for a sustainable world. Madison: ASA: CSSA: SSSA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VILANOVA, NETA, J. L.; LEDO, A. da S.; LIMA, A. A. B.; SANTANA, J. C. C.; LEITE, N. S.; RUZENE, D. S.; SILVA, D. P.; SOUZA, R. R. de. Bromelain enzyme from pineapple: in vitro activity study under different micropropagation conditions. Applied Biochemistry Biotechnology, v. 168, p. 234-246, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PASSOS, L. P.; SUZUKI, L. S.; CHIAVEGATTO, R. B.; SILVA, C. O.; CAMPOS, F. V. DE; DIAS, M. L.; ALMEIDA, D. P. DE; MACIEL, T. T.; SILVA, D. P. DA. Effects of toxic levels of aluminum and chromium on the performance of sugarcane genotypes. In: SSSA International Annual Meetings, 2012, Cincinnati. Proceedings... Disponível em: http://a-c-s.confex.com/crops/2012am/a06/papers/index Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. E. A. da; SILVA, D. P. S. da; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H.; TARDIN, F. D.; PARISOTTO, D. C.; ROSA, M. A. B. da; CARVALHO, A. P. da S. Metodologias de mensuração do pH de silagens do sorgo forrageiro e sorgo biomassa. In: SIMPÓSIO MATO-GROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, D. P.; CASADO-FILHO, E. L.; CORRÊA, A. S. R.; FARIAS, L. R.; BLOCH JUNIOR, C.; GROSSI DE SÁ, M. F.; MENDES, P. A. M.; QUIRINO, B. F.; NORONHA, E. F.; FRANCO, O. L. Identification of an alpha-amylase inhibitor from Pterodon pubescens with ability to inhibit Cowpea weevil digestive enzymes. Journal Agricultural and Food Chemistry, v. 55, p. 4382-4387, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, A. C. de; PAIVA, R.; REIS, M. V.; CARVALHO, M. de F.; SILVA, L. C.; SILVA, D. P. C. da; NERY, F. C.; SALES, T. S.; ROSA, S. V. F. da. Indução de calos embriogênicos em Coffea arabica L. CV. Catuaí amarelo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRSIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, H. C. A.; LIMA JÚNIOR, J. A. de; GURGEL, F. de L.; AVIZ, W. L. C. de; LIMA, V. M.; BARRAL, D. de S.; SILVA, D. P. da; SOARES, R. C.; SILVA, J. F. da; NASCIMENTO, J. T. do. Teor nutricional na folha e no fruto de pimentão fertirrigado, em função de tensões de água no solo e doses de nitrogênio. In: RIBEIRO, J. C. (Org.). Impacto, excelência e produtividade das ciências agrárias no Brasil 3. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 5, p. 51-66. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRITO, T. F.; PHIFER, C. C.; KNOWLTON, J. L.; FISER, C. M.; BECKER, N. M.; BARROS, F. C.; CONTRERA, F. A. L.; MAUES, M. M.; JUEN, L.; MONTAG, L. F. A.; WEBSTER, C. R.; FLASPOHLER, D. J.; SANTOS, M. P. D.; SILVA, D. P. Forest reserves and riparian corridors help maintain orchid bee (Hymenoptera: Euglossini) communities in oil palm plantations in Brazil. Apidologie, v. 48, n. 5, p. 575-587, Sept. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 57 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/05/2020 |
Data da última atualização: |
25/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, H. C. A.; LIMA JÚNIOR, J. A. de; GURGEL, F. de L.; AVIZ, W. L. C. de; LIMA, V. M.; BARRAL, D. de S.; SILVA, D. P. da; SOARES, R. C.; SILVA, J. F. da; NASCIMENTO, J. T. do. |
Afiliação: |
Helane Cristina Aguiar Santos, UFRA; Joaquim Alves de Lima Júnior, UFRA; FABIO DE LIMA GURGEL, CPATU; William Lee Carrera de Aviz, UFRA; Valdeides Marques Lima, UFRA; Deiviane de Souza Barral, UFRA; Douglas Pimentel da Silva, UFRA; Rosane Costa Soares, UFRA; Jaciara Firmino da Silva, UFRA; Joycilene Teixeira do Nascimento, ADEPARA. |
Título: |
Teor nutricional na folha e no fruto de pimentão fertirrigado, em função de tensões de água no solo e doses de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: RIBEIRO, J. C. (Org.). Impacto, excelência e produtividade das ciências agrárias no Brasil 3. Ponta Grossa: Atena, 2020. |
Páginas: |
Cap. 5, p. 51-66. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em vista da carência de informações técnicas sobre o cultivo de pimentão fertirrigado na região norte, o presente trabalho teve como objetivo avaliar as concentrações de macronutrientes e micronutrientes em folhas e frutos de plantas de pimentão submetidas a tensões de água no solo e doses de nitrogênio via fertirrigação. O experimento foi conduzido em casa de vegetação na fazenda experimental de Igarapé Açu, UFRA. O híbrido utilizado foi o DAHRA RX no espaçamento 1,0 m por 0,50 m, utilizando o delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial 5x4, com três repetições. Os tratamentos foram constituídos por cinco tensões de água no solo (15, 25, 35, 45 e 65 kPa) como indicativo do momento de irrigar e por quatro doses de nitrogênio (0, 135, 265 e 395 kg ha-¹). O teor de macro e micronutrientes nas folhas e nos frutos foi analisado aos 72, 92 e 112 DAT. Foi coletada a folha fisiologicamente madura entre o florescimento e a metade do ciclo. Para análise, foi coletada folhas das cinco plantas área útil de cada tratamento. O material foliar foi seco em estufa a 65?C e enviadas ao laboratório. As concentrações médias de N, P, K, Na, Ca e Mg, foram, nesta ordem, nas folhas e nos frutos, N>Ca>K>Mg>P>Na e N>K>P>Ca>Mg>Na, respectivamente. Já as concentrações médias de Fe, Zn, Cu e Mn, foram, nesta ordem, nas folhas e nos frutos, Fe>Zn>Mn>Cu e Fe>Zn>Cu>Mn, respectivamente. Perante a escassez de informações sobre tensões de água no solo e doses de nitrogênio na cultura do pimentão para a região norte do Brasil, obtêm-se níveis adequados dos macronutrientes (N e Ca) e micronutrientes (Fe e Mn) nas plantas de pimentão. Dessa forma, evitam-se condições de deficiência nutricional, o que pode contribuir para um bom rendimento da cultura. MenosEm vista da carência de informações técnicas sobre o cultivo de pimentão fertirrigado na região norte, o presente trabalho teve como objetivo avaliar as concentrações de macronutrientes e micronutrientes em folhas e frutos de plantas de pimentão submetidas a tensões de água no solo e doses de nitrogênio via fertirrigação. O experimento foi conduzido em casa de vegetação na fazenda experimental de Igarapé Açu, UFRA. O híbrido utilizado foi o DAHRA RX no espaçamento 1,0 m por 0,50 m, utilizando o delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial 5x4, com três repetições. Os tratamentos foram constituídos por cinco tensões de água no solo (15, 25, 35, 45 e 65 kPa) como indicativo do momento de irrigar e por quatro doses de nitrogênio (0, 135, 265 e 395 kg ha-¹). O teor de macro e micronutrientes nas folhas e nos frutos foi analisado aos 72, 92 e 112 DAT. Foi coletada a folha fisiologicamente madura entre o florescimento e a metade do ciclo. Para análise, foi coletada folhas das cinco plantas área útil de cada tratamento. O material foliar foi seco em estufa a 65?C e enviadas ao laboratório. As concentrações médias de N, P, K, Na, Ca e Mg, foram, nesta ordem, nas folhas e nos frutos, N>Ca>K>Mg>P>Na e N>K>P>Ca>Mg>Na, respectivamente. Já as concentrações médias de Fe, Zn, Cu e Mn, foram, nesta ordem, nas folhas e nos frutos, Fe>Zn>Mn>Cu e Fe>Zn>Cu>Mn, respectivamente. Perante a escassez de informações sobre tensões de água no solo e doses de nitrogênio na cultur... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Macronutriente; Micronutriente. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Pimentão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213231/1/Cap5.pdf
|
Marc: |
LEADER 02810naa a2200289 a 4500 001 2122550 005 2020-05-25 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, H. C. A. 245 $aTeor nutricional na folha e no fruto de pimentão fertirrigado, em função de tensões de água no solo e doses de nitrogênio.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $aCap. 5, p. 51-66. 520 $aEm vista da carência de informações técnicas sobre o cultivo de pimentão fertirrigado na região norte, o presente trabalho teve como objetivo avaliar as concentrações de macronutrientes e micronutrientes em folhas e frutos de plantas de pimentão submetidas a tensões de água no solo e doses de nitrogênio via fertirrigação. O experimento foi conduzido em casa de vegetação na fazenda experimental de Igarapé Açu, UFRA. O híbrido utilizado foi o DAHRA RX no espaçamento 1,0 m por 0,50 m, utilizando o delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial 5x4, com três repetições. Os tratamentos foram constituídos por cinco tensões de água no solo (15, 25, 35, 45 e 65 kPa) como indicativo do momento de irrigar e por quatro doses de nitrogênio (0, 135, 265 e 395 kg ha-¹). O teor de macro e micronutrientes nas folhas e nos frutos foi analisado aos 72, 92 e 112 DAT. Foi coletada a folha fisiologicamente madura entre o florescimento e a metade do ciclo. Para análise, foi coletada folhas das cinco plantas área útil de cada tratamento. O material foliar foi seco em estufa a 65?C e enviadas ao laboratório. As concentrações médias de N, P, K, Na, Ca e Mg, foram, nesta ordem, nas folhas e nos frutos, N>Ca>K>Mg>P>Na e N>K>P>Ca>Mg>Na, respectivamente. Já as concentrações médias de Fe, Zn, Cu e Mn, foram, nesta ordem, nas folhas e nos frutos, Fe>Zn>Mn>Cu e Fe>Zn>Cu>Mn, respectivamente. Perante a escassez de informações sobre tensões de água no solo e doses de nitrogênio na cultura do pimentão para a região norte do Brasil, obtêm-se níveis adequados dos macronutrientes (N e Ca) e micronutrientes (Fe e Mn) nas plantas de pimentão. Dessa forma, evitam-se condições de deficiência nutricional, o que pode contribuir para um bom rendimento da cultura. 650 $aCapsicum Annuum 650 $aPimentão 653 $aMacronutriente 653 $aMicronutriente 700 1 $aLIMA JÚNIOR, J. A. de 700 1 $aGURGEL, F. de L. 700 1 $aAVIZ, W. L. C. de 700 1 $aLIMA, V. M. 700 1 $aBARRAL, D. de S. 700 1 $aSILVA, D. P. da 700 1 $aSOARES, R. C. 700 1 $aSILVA, J. F. da 700 1 $aNASCIMENTO, J. T. do 773 $tIn: RIBEIRO, J. C. (Org.). Impacto, excelência e produtividade das ciências agrárias no Brasil 3. Ponta Grossa: Atena, 2020.
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