Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. de O.; SANTOS, C. A. F.; ALENCAR, J. A. de; SILVA, D. O. M. da. Recurrent selection for resistance to Thrips tabaci in a tropical onion population. Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 4, p. 538-542, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, D. A. L. de; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da; SEIDO, S. L.; SOUSA, R. R. C.; COELHO, W. C. P. Adaptabilidade e estabilidade para produção de vagem verde de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 95.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; PETRERE, V. G.; MOUCO, M. A. do C.; GAVA, C. A. T.; SILVA, D. O. M. da; ANJOS, V. H. A. dos. Efeito de compostos orgânicos nas características de crescimento de mangueiras cultivadas em sistema orgânico de produção. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 1., 2009, Viçosa, MG. Agricultura, pecuária e cooperativismo: anais de resumos expandidos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. p. 464-468. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. O. M. da; LIMA, A. C. M.; SILVA, J. A.; SANTOS, A. R. L. dos; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J. Fertirrigação e monitoramento nutricional durante a formação do parreiral de videiras Syrah no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 55-61. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSEIDO, S. L.; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da; AQUINO, D. A. L. de; SOUSA, R. R. C.; COELHO, W. C. P. Herança para cor de tegumento do grão em duas cultivares comercias de feijão-caupi. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 127.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE JÚNIOR, L. F.; SILVA, D. O. M. da; GERMINO, G. F. de S.; OLIVEIRA, M. G. de; COELHO, G. S.; SILVA, D. J. Preparo e avaliação de compostos orgânicos na produção de massa seca de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; SEIDO, S. L.; COELHO, W. C. P. C.; AQUINO, D. A. L. de. Retention of proteins and minerals after cooking in cowpea genotypes. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 47, n. 3, p. 353-359, jul./sep. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; SEIDO, S. L.; SOUSA, R. R. C. de; COELHO, W. C. P.; AQUINO, D. A. L. de; SILVA, J. C. da. Adaptabilidade e estabilidade para ferro, zinco e produção de grãos em linhagens de feijão-caupi de porte ereto. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 93.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; SEIDO, S. L.; SOUSA, R. R. C. de; COELHO, W. C. P.; AQUINO, D. A. L. de; SILVA, J. C. da. Adaptabilidade e estabilidade para potássio, cálcio e produção de grãos em linhagens de feijão-caupi de porte ereto. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 94.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. E. S. de; SANTOS, C. A. F.; LUZ, L. N. da; OLIVEIRA, V. R.; CANDEIA, J. A.; CARVALHO FILHO, J. L. S. de; SILVA, D. O. M. da. Adaptability and stability of Valenciana onion populations in the Brazilian Tropical Semi-Arid. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 8, p. 1182-1187, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/04/2016
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.
Afiliação:  DANILO OLEGÁRIO MATOS DA SILVA, Doutorando da Univiversidade Estadual de Feira de Santana - UEFS; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA.
Título:  Adaptability and stability parameters of iron and zinc concentrations and grain yield in cowpea lines in the brazilian Semiarid region.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Crop Science, v. 57, n. 6, p. 2922-2931, nov./dec. 2017.
DOI:  10.2135/cropsci2016.06.0502
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The biofortification of cowpea [Vigna unguiculata (L.) Walp.] lines will have great impact in semiarid regions, since the crop provides a rich source of food, especially of iron and zinc. The aim of the current study was to assess the adaptability and stability of iron and zinc concentrations and grain yield in cowpea lines to release new cultivars. Forty-four genotypes were distributed in two experiments, climbing and upright lines, with different population densities. They were assessed in four rainfed and three irrigated environments in two randomized block designs with three repetitions. Significant statistical differences were observed (p < 0.01) in the treatment, environment, and treatment × environment interaction mean squares for all variables. The lines that showed the highest iron and zinc concentrations also showed grain yields below the overall mean in both experiments. The three applied methods showed similar results in the selection of superior materials. C4I and T16_2R in the climbing experiment and C2J in the upright experiment showed grain yield equal to or greater than the overall experiment means of 1034 and 1130 kg ha?1, respectively, with iron and zinc means concentrations 15% greater than the control cultivars, as well as wide adaptability and stability in the assessed environment. These lines could be released as new cultivars.
Palavras-Chave:  Cowpea; Feijão caupi; Grãos; Melhoramento genético; Plants with determined growth.
Thesagro:  Adubação; Ferro; Genótipo; Vigna Unguiculata; Zinco.
Thesaurus NAL:  Ammi.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55586 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional