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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/04/2010
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; RODRIGUEZ, N. M.; GAMA, M. A. S. da; DORNELLAS, R. A. de C.; CASTRO, R. DE J. C.
Afiliação:  CARLOS GUSTAVO SANTOS RIBEIRO, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; NORBERTO MARIO RODRIGUES, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; ROSEMEIRE APARECIDA DE C DORNELLAS, CNPGL; RENATA DE JESUS COELHO CASTRO, UFJF.
Título:  Parâmetros ruminais de vacas Holandês X Zebu em lactação alimentadas com dietas à base de capim-elefante picado contendo níveis crescentes de óleo de soja.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado na Embrapa Gado Resumo: de Leite, em Coronel Pacheco, Minas Gerais. O objetivo do estudo foi avaliar o efeito da inclusão de 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de óleo de soja (OS) na matéria seca (MS) de dietas baseadas em capim-elefante picado sobre parâmetros de fermentação ruminal de vacas Holandês x Zebu em lactação. As dietas foram isoprotéicas e isofibrosas, com relação volumoso:concentrado de 52:48 (base da MS). Foi utilizado delineamento Quadrado Latino 4 x 4, em esquema de parcela sub-dividida, com as dietas alocadas nas parcelas e os tempos de amostragem (0; 2; 4; 6; 8; 10; 12; 16 e 24 h após o fornecimento das dietas) nas sub-parcelas. A interação dieta versus tempo de amostragem não foi significativa (P>0,05) para nenhum dos parâmetros ruminais. Houve efeito do nível de OS apenas sobre os parâmetros de fermentação do butirato (P<0,02). Foi observado efeito (P<0,0001) do tempo de amostragem sobre todos os parâmetros ruminais, independentemente de tratamento. Em nenhum momento do dia a concentração de nitrogênio amoniacal foi inferior à 5 mg/100mL, considerada limitante ao crescimento microbiano no rúmen. Nas primeiras horas após a alimentação houve aparente mudança no padrão de fermentação ruminal, com incremento na produção de propionato em detrimento do acetato. Concluiu-se que a inclusão de até 4,5% de óleo de soja em dietas à base de capim-elefante picado não alterou de modo expressivo o padrão de fermentação ruminal de vacas Holandês x Zebu em la... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acidos graxos volateis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/711747/1/Parametros-ruminais-de-vacas-Holandes-X-Zebu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL17037 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  25/03/2011
Data da última atualização:  04/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORRE-NETO, A.; SILVA, D. M. D. D. da; CORREA, R. R. M.; GHINI, R.
Afiliação:  ANDRE TORRE NETO, CNPDIA.
Título:  Rede de sensores sem fio na implementação de experimento "face" para estudos de impacto das mudanças climáticas na agricultura.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP INCT NAMITEC, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas, SP: INCT NAMITEC, 2011. não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As mudanças climáticas devem interferir no cenário mundial da agricultura. Os seus impactos econômicos, sociais e ambientais podem ser positivos, negativos ou ainda neutros, já que as mudanças podem diminuir, aumentar ou não terem impacto sobre as doenças, pragas e infestações nas plantas. Um tipo de experimento chamado FACE (Free Air Carbon-dioxide Enrichment) tem sido conduzido nos Estados Unidos, Reino Unido, Alemanha, Japão, Austrália, Itália, Dinamarca, entre outros países, para estudar particularmente os impactos do aumento da concentração de CO2 atmosférico sobre as plantações. O primeiro experimento FACE da América Latina está sendo instalado no Brasil por um grupo de cientistas da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária). Comparado aos projetos existentes, a implantação do FACE brasileiro inova com a utilização da tecnologia de rede de sensores sem fio. Neste trabalho são descritos os detalhes desta abordagem e apresentados os resultados preliminares obtidos.
Palavras-Chave:  Concentração de CO2 atmosférico; Evento; Monitoramento ambiental; Mudanças climáticas; Sensores sem fio.
Thesagro:  Climatologia; Doença de planta.
Thesaurus NAL:  Carbon dioxide; Climate change; Environmental monitoring.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83890/1/Proci-11.00010.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54128/1/2011AA19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA13086 - 1UPCAA - DDPROCI-11.000102011.00010
CNPMA10634 - 1UPCAA - DD
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