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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J. H. da. Pesquisa com capsicum sp nas universidades brasileiras. In: ENCONTRO NACIONAL DO AGRONEGÓCIO PIMENTAS (CAPSICUM SPP.), 1.; MOSTRA NACIONAL DE PIMENTAS E PRODUTOS DERIVADOS, 1., 2004, Brasília. Palestras... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; SILVA, D. J. H. da. Métodos de produção de cebola. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 218, p. 28-35, 2002.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J. H. da; PUIATTI, M. (ed.). Hortaliças: novas tendências de mercado. Viçosa: EJA-UFV, 2002. 122 p. II Semana de Olericultura, Viçosa, 2002.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGRANATE, M. J.; SILVA, D. J. H. da; SINVAL, W. N.; PINTO, F. de S. A. Competição de clones de mandioquinha-salsa em quatro épocas de colheita. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 414-419, out./dez. 2009.

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5.Imagem marcado/desmarcadoABREU, F. B.; MARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da. Análise agrupada para características de produção em tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, T. C.; TANIGUCHI, G. C.; PENTEADO, D. C. S.; SILVA, D. J. H. da (ed.). Ambiente protegido: olericultura, citricultura e floricultura. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa: Empresa Júnior de Agronomia, 2006 194 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; DIAS, E. N.; SILVA, D. J. H. da. Dinâmica do crescimento, distribuição de matéria seca e produção de pimentão em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 23, n. 1, p. 94-99, jan./mar. 2005.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSUINAGA, F. A.; CASALI, V. W. D.; SILVA, D. J. H. da; PICANÇO, M. C. Dissimilaridade genética de fontes de resistência de Lycopersicon spp. a Tuta absoluta (Meyrick, 1917) (Lepidoptera: Gelechidae). Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 9, n. 4, p. 371-376, out./dez. 2003.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSUINAGA, F. A.; PICANÇO, M. C.; SILVA, D. J. H. da; CASALI, V. W. D. Dissimilaridade de genética de fontes de resistência de Lycopersicon spp. a Tuta absoluta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 591 Resumo. EN-984.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. G.; MOREIRA, M. A.; SILVA, D. J. H da; BARROS, E. G. de. Diversidade genética de acessos de tomateiro no banco de germoplasma de hortaliças da Universidade Federal de Viçosa com base em dados morfológicos. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 55.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS DE MG, BA, ES, 26., 2004, Viçosa. Conservação bioprospeccção e biotecnologia: [livro de resumos]. Viçosa: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal de Viçosa, 2004. CD-ROM.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da; ABREU, F. B.; CALIMAN, F. R. B. Divergência entre acessos de tomateiro quanto a caracteristica de qualidade de frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

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12.Imagem marcado/desmarcadoJHAM, G. N.; SILVA, C. C.; PICANCO, M.; SILVA, D. J. H. da. Correlacoes entre o ataque de Scrobipalpuloides absoluta e concentracoes dos aleloquimicos 2-tridecanona e 2-undecanona em Lycopersicon hirsutum f. glabratum. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.88, maio 1995. Resumo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCORTI, I. B.; ABREU, F. B.; SILVA, D. J. H. da; MOREIRA, T. H. P. Ocorrência do fenômeno de xena em sementes de tomate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, M. de A.; MANDELLI, M. S; SILVA, D. J. H. da. Seleção de genótipos de Lactuca sativa L. para a produção com adubação orgânica. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 58, n. 2, p. 202-207, mar./abr. 2011.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da; GUIMARÃES, M. de A.; BELFORT, G. Sistemas de tutoramento e condução do tomateiro visando produção de frutos para consumo in natura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 951-955, out./dez. 2005.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPALARETTI, L. F.; MANTOVANI, E. C.; SILVA, D. J. H. da; CECON, P. R. Soma térmica na cultura do tomateiro para os diferentes estádios de desenvolvimento Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 406, jul. 2004. Suplemento 1.

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17.Imagem marcado/desmarcadoHATANO, E.; OLIVEIRA, E. E. de; PALLINI, A.; SILVA, D. J. H. da. Resposta olfativa do ácaro vermelho a odores de plantas de tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 384, jul. 2002. Resumo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPALARETTI, L. F.; MANTOVANI, E. V.; SILVA, D. J. H. da; CECON, P. R. Estimativa da evapotranspiração do tomateiro pelo método do balanço hídrico. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 406, jul. 2004. Suplemento 1.

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19.Imagem marcado/desmarcadoKARSBURG, I. V.; SILVA, D. J. H. da; CARVALHO, C. R. de. Identificação morfológica de acessos de Lycopersicon. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 465-466, jul. 2004. Suplemento.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLOOS, R. A.; SILVA, D. J. H. da; PICANÇO, M. C.; CALIMAN, F. R. B. Incidência e flutuação populacional de pragas do tomateiro em campo e ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 286, jul. 2003. Suplemento 1.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/07/2005
Data da última atualização:  17/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  MOURA, M. da C. C. L.; ZERBINI, F. M.; SILVA, D. J. H. da; QUEIROZ, M. A. de.
Afiliação:  MARIA DA C. C .L. MOURA, UEMA/FAPEMA; FRANCISCO MURILO ZERBINI, UFV; DERLY JOSÉ H. DA SILVA, UFV; MANOEL ABILIO DE QUEIROZ, CPATSA.
Título:  Reação de acessos de Cucurbita sp. ao Zucchini yellow mosaic virus (ZYMV).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2, p. 206-210, abr./jun. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cucurbita moschata pode ser infectada por várias espécies de vírus, dentre os quais se destacam os pertencentes à família Potyviridae. No presente estudo avaliou-se os acessos de abóbora pertencentes às coleções dos Banco de Germoplasma de Hortaliças da UFV e Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Semi-Árido, visando identificar fontes de resistência ao potyvírus Zucchini yellow mosaic virus (ZYMV). Dos 100 acessos de abóbora avaliados, 61 pertencem ao BAG-Embrapa Semi-Árido, 37 ao BGH-UFV e dois à empresa de sementes Sakata Seed Sudamerica. Quatro plantas de cada acesso foram inoculadas com o ZYMV, em telado, na fase cotiledonar, antes do aparecimento da primeira folha verdadeira, e reinoculadas dois dias depois. As plan- tas que persistiram sem sintomas, por até 30 dias após a primeira inoculação, foram avaliadas para a presença do ZYMV por ELISA indireto. Dentre os acessos avaliados, três (BGH-1934, BGH-1937 e BGH-1943) foram imunes ao ZYMV quando inoculados na época mais quente do ano. Os acessos suscetíveis apresentaram sintomas 10 a 15 dias após a primeira inoculação, nas duas épocas estudadas (janeiro e julho). Os genótipos resistentes permaneceram sem sintomas até o final da avaliação e a concentração viral foi baixa. Os acessos BGH-1934, BGH-1937 e BGH-1943 poderão ser utilizados em programas de melhoramento que visem incorporar resistência ao ZYMV em cultivares comerciais
Palavras-Chave:  Banco Ativo de Cucurbitáceas da Embrapa Semi-Árido; Banco de Germoplasma de Hortaliças; ZYMV.
Thesagro:  Abóbora; Cucúrbita Moschata; Melhoramento Genético Vegetal; Resistência; Vírus.
Thesaurus NAL:  Pumpkins.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154967/1/Reacao-de-acessos-de-Cucurbita-sp.-ao-Zucchini-yellow-mosaic-virus-2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60512 - 1UPCAP - DD
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