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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/11/1992 |
Data da última atualização: |
05/08/2004 |
Autoria: |
PEREIRA, L. R. |
Afiliação: |
Pesquisador do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo-EMBRAPA, Passo Fundo, RS. |
Título: |
Evolucao de algumas caracteristicas do solo no sistema trigo-soja. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO DE CONSERVACAO DE SOLO DO PLANALTO, 1., 1978, Passo Fundo. Anais. Passo Fundo : Universidade de Passo Fundo, Faculdade de Agronomia - Departamento de Solos, 1978. p.122-137 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura torna-se cada dia uma atividade mais onerosa, especialmente devido aos aumentos de determinados insumos que nao vem sendo acompanhados pelos precos dos produtos agricolas a nivel dos produtores. Torna-se necessario, cada vez mais, que o agricultor encare sua lavoura como uma verdadeira empresa e como tal a administre. Verifica-se com frequencia que grande parte dos agricultores nao tem suas propriedades estruturadas e com equipamentos para produzirem de maneira racional determinadas culturas que necessitam de uma tecnologia um pouco mais avancada, como por exemplo o caso da lavoura de trigo. Os agricultores, especialmente os que teriam condicoes de faze-lo, nao vem investindo seus lucros na propria propriedade e em grande parte nao procuram inteirar-se a respeito das novas tecnicas que estao sendo obtidas pela pesquisa e que estao a sua disposicao atraves dos orgaos de assistencia tecnica e de extensao. A mao-de-obra disponivel e altamente deficiente, especialmente em relacao a trabalhos com maquinaria agricola quando estas nao sao operadas pelos proprios proprietarios. Torna-se entao indispensavel que os fatores de producao, seja cuidadosamente analisados e contabilizados. Em relacao ao uso de corretivos e de adubos, insumos cada vez mais empregados na lavoura e cada vez mais caros, considerando-se que o Brasil e um pais ainda em desenvolvimento e que muitas das materias primas usadas na sua confeccao sao importadas, e indispensavel que sua aplicacao seja a mais correta possivel e que sejam... MenosA agricultura torna-se cada dia uma atividade mais onerosa, especialmente devido aos aumentos de determinados insumos que nao vem sendo acompanhados pelos precos dos produtos agricolas a nivel dos produtores. Torna-se necessario, cada vez mais, que o agricultor encare sua lavoura como uma verdadeira empresa e como tal a administre. Verifica-se com frequencia que grande parte dos agricultores nao tem suas propriedades estruturadas e com equipamentos para produzirem de maneira racional determinadas culturas que necessitam de uma tecnologia um pouco mais avancada, como por exemplo o caso da lavoura de trigo. Os agricultores, especialmente os que teriam condicoes de faze-lo, nao vem investindo seus lucros na propria propriedade e em grande parte nao procuram inteirar-se a respeito das novas tecnicas que estao sendo obtidas pela pesquisa e que estao a sua disposicao atraves dos orgaos de assistencia tecnica e de extensao. A mao-de-obra disponivel e altamente deficiente, especialmente em relacao a trabalhos com maquinaria agricola quando estas nao sao operadas pelos proprios proprietarios. Torna-se entao indispensavel que os fatores de producao, seja cuidadosamente analisados e contabilizados. Em relacao ao uso de corretivos e de adubos, insumos cada vez mais empregados na lavoura e cada vez mais caros, considerando-se que o Brasil e um pais ainda em desenvolvimento e que muitas das materias primas usadas na sua confeccao sao importadas, e indispensavel que sua aplicacao seja a m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fertilization; Fertilizer; Rio Grande do Sul; Soybean. |
Thesagro: |
Adubação; Adubo; Fertilizante; Soja; Solo; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; soil; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02356naa a2200289 a 4500 001 1454211 005 2004-08-05 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. R. 245 $aEvolucao de algumas caracteristicas do solo no sistema trigo-soja. 260 $c1978 520 $aA agricultura torna-se cada dia uma atividade mais onerosa, especialmente devido aos aumentos de determinados insumos que nao vem sendo acompanhados pelos precos dos produtos agricolas a nivel dos produtores. Torna-se necessario, cada vez mais, que o agricultor encare sua lavoura como uma verdadeira empresa e como tal a administre. Verifica-se com frequencia que grande parte dos agricultores nao tem suas propriedades estruturadas e com equipamentos para produzirem de maneira racional determinadas culturas que necessitam de uma tecnologia um pouco mais avancada, como por exemplo o caso da lavoura de trigo. Os agricultores, especialmente os que teriam condicoes de faze-lo, nao vem investindo seus lucros na propria propriedade e em grande parte nao procuram inteirar-se a respeito das novas tecnicas que estao sendo obtidas pela pesquisa e que estao a sua disposicao atraves dos orgaos de assistencia tecnica e de extensao. A mao-de-obra disponivel e altamente deficiente, especialmente em relacao a trabalhos com maquinaria agricola quando estas nao sao operadas pelos proprios proprietarios. Torna-se entao indispensavel que os fatores de producao, seja cuidadosamente analisados e contabilizados. Em relacao ao uso de corretivos e de adubos, insumos cada vez mais empregados na lavoura e cada vez mais caros, considerando-se que o Brasil e um pais ainda em desenvolvimento e que muitas das materias primas usadas na sua confeccao sao importadas, e indispensavel que sua aplicacao seja a mais correta possivel e que sejam... 650 $aBrazil 650 $asoil 650 $awheat 650 $aAdubação 650 $aAdubo 650 $aFertilizante 650 $aSoja 650 $aSolo 650 $aTrigo 653 $aBrasil 653 $aFertilization 653 $aFertilizer 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSoybean 773 $tIn: SIMPOSIO DE CONSERVACAO DE SOLO DO PLANALTO, 1., 1978, Passo Fundo. Anais. Passo Fundo : Universidade de Passo Fundo, Faculdade de Agronomia - Departamento de Solos, 1978. p.122-137
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
02/05/2016 |
Data da última atualização: |
23/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ANTUNES, L. F. de S.; SCORIZA, R. N.; SILVA, D. G. da; CORREIA, M. E. F. |
Afiliação: |
LUIZ FERNANDO DE SOUSA ANTUNES, UFRRJ; RAFAEL NOGUEIRA SCORIZA, UFRRJ; DIONE GALVAO DA SILVA, CNPAB; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB. |
Título: |
Production and efficiency of organic compost generatede by millipede acivity |
Título original: |
Produção e eficiência de composto orgânico gerado pela atividade de gongolos |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 46, n. 5, p. 815-819, 2016 |
ISSN: |
1678-4596 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20150714 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The putrefactive activity of organisms such as diplopods in the edaphic macrof auna can be leveraged to promote the transformation of agricultural and urban waste into a low-cost substrate for the production of vegetable seedlings. This research aimed to evaluate: (1) the quantity of Gervais millipedes ( Trigoniulus corallinus ) needed to produce an acceptable quantity of organic compost; (2) the main physical and chemical characteristics of different compost types; and (3) compost efficiency in the production of lettuce seedlings. The first experiment lasted 90 days and was conducted using 6.5L of Gliricidia, 6.5L of Flemingia, 13.5L of grass cuttings, 4.5L of cardboard, 4.5L of coconut husk, and 4.5L of corncob. Treatments consisting of 0, 0.10, 0.30, 0.50, and 0.90L of millipedes were applied. This experiment compared millicompost and vermicompost, using four repetitions. After 23 days, the heights of grown lettuce plants and the weights of the fresh and dry mass of above ground lettuce and of the roots were assessed. A millipede volume of 0.1L proved to be sufficient for the production of an acceptable volume of organic compost. However, the addition of greater volumes leads to increased calcium, magnesium, and phosphorous content. Millicompost has similar physicochemical characteristics |
Palavras-Chave: |
Substrate. |
Thesaurus NAL: |
Diplopoda; Vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142708/1/Production-and-efficiency-of-organic-compost-generated-by-millipede-activity.pdf
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Marc: |
LEADER 02030naa a2200229 a 4500 001 2044304 005 2017-03-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-4596 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20150714$2DOI 100 1 $aANTUNES, L. F. de S. 240 $aProdução e eficiência de composto orgânico gerado pela atividade de gongolos 245 $aProduction and efficiency of organic compost generatede by millipede acivity 260 $c2016 520 $aThe putrefactive activity of organisms such as diplopods in the edaphic macrof auna can be leveraged to promote the transformation of agricultural and urban waste into a low-cost substrate for the production of vegetable seedlings. This research aimed to evaluate: (1) the quantity of Gervais millipedes ( Trigoniulus corallinus ) needed to produce an acceptable quantity of organic compost; (2) the main physical and chemical characteristics of different compost types; and (3) compost efficiency in the production of lettuce seedlings. The first experiment lasted 90 days and was conducted using 6.5L of Gliricidia, 6.5L of Flemingia, 13.5L of grass cuttings, 4.5L of cardboard, 4.5L of coconut husk, and 4.5L of corncob. Treatments consisting of 0, 0.10, 0.30, 0.50, and 0.90L of millipedes were applied. This experiment compared millicompost and vermicompost, using four repetitions. After 23 days, the heights of grown lettuce plants and the weights of the fresh and dry mass of above ground lettuce and of the roots were assessed. A millipede volume of 0.1L proved to be sufficient for the production of an acceptable volume of organic compost. However, the addition of greater volumes leads to increased calcium, magnesium, and phosphorous content. Millicompost has similar physicochemical characteristics 650 $aDiplopoda 650 $aVegetables 653 $aSubstrate 700 1 $aSCORIZA, R. N. 700 1 $aSILVA, D. G. da 700 1 $aCORREIA, M. E. F. 773 $tCiência Rural$gv. 46, n. 5, p. 815-819, 2016
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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