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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/12/2022 |
Data da última atualização: |
21/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DIAD, J. A. R.; ALVES, L. L.; BARROS, F. A. L.; CORDEIRO, C. A. M.; MENESES, J. O.; SANTOS, T. B. R.; SANTOS, C. C. M.; PAIXAO, P. E. G.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; MARTINS, M. L.; PEREIRA, S. A.; MOURINO, J. L. P.; DINIZ, L. E. C.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
JOEL ARTUR RODRIGUES DIAS; LUMAR LUCENA ALVES; FRANCISCO ALEX LIMA BARROS; CARLOS ALBERTO MARTINS CORDEIRO; JULIANA OLIVEIRA MENESES; THAYS BRITO REIS SANTOS; CINDY CAROLINE MOURA SANTOS; PETERSON EMMANUEL GUIMARAES PAIXAO; RICARDO MARQUES NOGUEIRA FILHO; MAURICIO LATERÇA MARTINS; SCHEILA ANELISE PEREIRA; JOSE LUIZ PEDREIRA MOURIÑO; LEANDRO EUGENIO CARDAMONE DINIZ, CNPSO; ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC; PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Comparative effects of autochthonous single-strain and multistrain probiotics on the productive performance and disease resistance in Colossoma macropomum (Cuvier, 1818). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture Research, v. 53, n. 11, Aug. 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/are.15916 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the effects of autochthonous single-strain and multi-strain (mix) probiotics on the zootechnical performance and sanitary conditions of juvenile neotropical fish. Fingerlings of tambaqui (Colossoma macropomum) were fed three diets of single-strain probiotics (two Enterococcus faecium strains and one Bacillus cereus autochthonous strain) and a multi-strain probiotic diet (a mix of three probiotic strains) for 120 days. After dietary supplementation, 90 tambaquis were intraperitoneally injected with Aeromonas hydrophila at a concentration of 1.8 × 108 CFU·g−1. Clinical signs of disease, infectious intensity and accumulated mortality rates were evaluated. The use of diets containing probiotics, regardless of strain, enhanced productive performance from 90 experimental days (p< 0.05). The multi-strain probiotics reduced the presence of potentially pathogenic bacteria in the intestine. Fish fed probiotics showed improved resistance to A. hydrophila infection, while the diets containing B. cereus (an autochthonous probiotic) and multi-strain probiotic promoted the lowest mortality rates and higher leucocyte and thrombocyte counts (p< 0.05). The results revealed that the use of probiotics as a single autochthonous or multi-strain probiotic enhanced fish growth, prevented dysbiosis and increased disease resistance. |
Palavras-Chave: |
Probiótico. |
Thesagro: |
Doença Animal; Hematologia; Microbiologia; Nutrição Animal; Peixe. |
Thesaurus Nal: |
Fish; Fish diseases; Microbiology. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150210/1/Comparative-effects-of-autochthonous-single8208strain-and-multi8208strain-probiotics-on-the.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/02/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. F. da; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; NUNES, G. da S.; SILVA, T. de M.; TORRES, L. H. P. de S.; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
DARCILENE FIUZA DA SILVA, Bolsista Capes; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, Bolsista Capes; ARLETE DE SOUZA LIMA, Estagiária da Embrapa Semiárido; GRACE DA SILVA NUNES, Bolsista CNPq; THAMIRES DE MORGADO SILVA, Estagiária da Embrapa Semiárido; LUIS HENRIQUE PEREIRA DE SÁ TORRES, Estagiário da Embrapa Semiárido; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Composição físico-química do suco da uva BRS Magna do Vale do São Francisco cultivada sob diferentes sistemas de condução e porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. |
Páginas: |
p. 211-217. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 280). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos sob a composição físico-química do suco de uva da variedade BRS Magna, com a finalidade de auxiliar na recomendação de práticas de manejo para a cultivar na região do Vale do São Francisco e melhorar a qualidade do produto. |
Palavras-Chave: |
Grape; Porta-enxerto; Propagação; Suco de uva tropical; Uvas híbridas; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174326/1/29o-resumo-de-SDC2804.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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