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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoNEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M.; FETTER, M. R.; CORBELINI, D. D. Variabilidade genética para compostos antioxidantes em variedades crioulas de pimentas (Capsicum baccatum). Horticultura Brasileira, v. 33, n. 4, p. 415-421, out/dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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102.Imagem marcado/desmarcadoNEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M.; VASCONCELOS, C. S. de; FISCHER, S. Z.; VILLELA, J. C. B. Variedades criollas de pimientos en brasil-explorando la multiplicidad de usos. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA Y EL CARIBE, 9., 2013, El Salvador. Memoria resúmenes. El Salvador, Centa, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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103.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; CABRAL, M. A.; OLIVEIRA, R. V. R. de; VASCONCELOS, C. M. Variacoes sazonais e populacionais sobre os teores de nutrientes de aquenios em quatro cultivares de girassol na regiao dos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de Posteres 9. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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104.Imagem marcado/desmarcadoAMABILE, R. F.; FERNANDES, F. D.; SANTOS, C. R. dos; CABRAL, M. A. C.; VASCONCELOS, C. M.; OLIVEIRA, R. V. R. de. Acumulacao de nitrogenio na parte aerea e nos aquenios de girassol (Helianthus annuus) sob condicoes de cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 9. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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105.Imagem marcado/desmarcadoPRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. de; OLIVEIRA, C. S.; MISTURA, C. C.; COSTA, F. A. da. Acervo do banco ativo de germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado - 2002 a 2010. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 37p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 295).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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106.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C. C. M. P. de; MCMANUS, C. M.; SOUZA, C. J. H. de; SILVA, M. V. G. B.; CAETANO, A. R.; PAIVA, S. R. Análise de paternidade com marcadores SNP (Single Nucleotide Polymorphism) em ovinos da raça Crioula Lanada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 P.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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107.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. A. G.; RIBEIRO, D. F.; FARONI, L. R. D'A.; RAMOS, G. C. P.; VASCONCELOS, C. H. C.; NASCIMENTO, R. L. S. Eficiência do gás ozônio na desinfecção fúngica de grãos de milho armazenados. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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108.Imagem marcado/desmarcadoMISTURA, C. C.; BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; COSTA, F. A. da; PRIORI, D.; VASCONCELOS, C. S. de. Estabelecimento de uma unidade de conservação in situ de butiá no Bioma Pampa. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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109.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. de; MAGALHAES, P. C.; GOMIDE, R. L.; VASCONCELOS, C. A.; SOUZA, I. R. P.; OLIVEIRA, C. M.; CRUZ, I.; SCHAFFERT, R. E. Growth and nutrition of mollicute-infected maize. Plant Disease, St. Paul, v. 86, p. 945-949, Sept. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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110.Imagem marcado/desmarcadoCARBONARI, T.; BARBIERI, R. L.; PADILHA, H. K. M.; PRIORI, D.; MISTURA, C. C.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. de; STRELOW, L. da R. Inventário do banco ativo de germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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111.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, S. Z.; STUMPF, E. R. S.; BARBIERI, R. L.; SCHWENGBER, J. E.; PEIL, R. M. N.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. Landraces of ornamental pumpkins and squashes cultivated in southern Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. p. 431 S09.276 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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112.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, S. Z.; STUMPF, E. R. T.; BARBIERI, R. L.; SCHWENGBER, J. E.; PEIL, R. M. N.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. Landraces of ornamental pumpkins and squashes cultivated in Southern Brazil. In: XXVIII INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS ON SCIENCE AND HORTICULTURE FOR PEOPLE, 28.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ADVANCES IN ORNAMENTALS, LANDSCAPE AND URBAN HORTICULTURE, 2010, Lisbon. Proceedings... Acta Horticulturae, v. 937, p. 403-408, Sep. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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113.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, H. K. M.; BARBIERI, R. L.; CARBONARI, T.; PRIORI, D.; MISTURA, C. C.; VASCONCELOS, C. S.; STRELOW, L. da R. Levantamento de dados do banco ativo de germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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114.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, F. B.; SCHMIDT, A. J.; CARVALHO, A. M. F.; VASCONCELOS, C. C. M. P.; FARIAS, A. M.; BENTZEN, P.; DINIZ, F. M. Population connectivity and larval dispersal of the exploited mangrove crab Ucides cordatus along the Brazilian coast. PeerJ, v. 6, Article e4702, Apr. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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115.Imagem marcado/desmarcadoMISTURA, C. C.; BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; VILELLA, J. C. B.; PRIORI, D.; NEITZKE, R.; VASCONCELOS, C. S. de; CARBONARI, T.; PADILHA, H. K. M. Produção de cachos de frutos por butia odorata (Barb. Rodr.) noblick & lorenzi em uma área de conservação In Situ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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116.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C. A.; SANTOS, H. L. dos; FRANÇA, G. E. de; BAHIA FILHO, A. F. de C.; PITTA, G. V. E. Níveis, métodos de aplicação e fontes de fosfatos na produção de milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 3, p. 245, mar. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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117.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C. da C.; NICACIO, M. A.; ISACKSSON, G. L.; APARÍCIO, W. C. da S.; GUEDES, M. C.; APARÍCIO, P. da S. Padrão de distribuição espacial e estrutura diamétrica da espécie Protium pallidum Cuatrec, em uma floresta de terra firme na Resex Calari, Amapá-Brasil. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE MANEJO FLORESTAL, 5., 2011, Santa Maria. Sustentabilidade florestal: [anais]. Santa Maria: UFSM, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Florestal, 2011. p. 821-827.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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118.Imagem marcado/desmarcadoAIZAWA, J.; SOUZA-FILHO, A. F.; GUIMARÃES, A. S.; VASCONCELOS, C. G. C.; BRITO, M. A. V. P.; SELLERA, F. P.; CORTEZ, A.; HEINEMANN, M. B. Retrospective multicenter study reveals absence of MRSA-associated bovine mastitis in Brazil (1994 to 2016). The Journal of Infection in Developing Countries, v. 13, n. 6, p. 581-583, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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119.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C. S.; BARBIERI, R. L.; FONSECA, M. M.; BARBOZA, L. F.; NEITZKE, R. S.; VILLELA, J. C. B.; PADILHA, H. M.; CARBONARI, T. Estimativa da distância genética entre variedades locais de Capsicum Baccatum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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120.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C. M. A.; SANTOS, J. P. dos; VIEIRA, T. M.; CALDAS FILHO, A. E.; GUTH, T. L. F.; BISPO, A.; MARQUES, A. S. dos A. Avaliação da incidência da seca dos porteiros da goiabeira em propriedades individuais pela correlação plantas sintomáticas - isolamento de Erwinia psidii. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 109.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  07/10/2021
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ARAUJO, T. T. S.; COSTA, J. M. A. R. da; RIBEIRO, F. DE O. S.; OLIVEIRA, A. C. DE J.; DIAS, J. DO N.; ARAUJO, A. R. DE; BARROS, A. B.; BRITO, M. DA P.; OLIVEIRA, T. M. DE; ALMEIDA, M. P. D.; CASTRO, K. N. de C.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, D. A. da; SOUZA, B. W. S. DE.
Afiliação:  THAIS DANYELLE SANTOS ARAUJO, UFC; JOÃO MARCOS ANTÔNIO RODRIGUES DA COSTA, UFDPar; FABIO DE OLIVEIRA SILVA RIBEIRO, UFDPar; ANTONIA CARLA DE JESUS OLIVEIRA, UFPI; JHONES DO NASCIMENTO DIAS, UnB; ALYNE RODRIGUES DE ARAUJO, UFDPar; AYSLAN BATISTA BARROS, UFDPar; MANOEL DA PAIXÃO BRITO, UFDPar; TAIANE MARIA DE OLIVEIRA, UFDPar; MIGUEL PEIXOTO DE ALMEIDA, Universidade do Porto; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPATC; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; DURCILENE ALVES DA SILVA, UFDPar; BARTOLOMEU WARLENE SILVA DE SOUZA, UFC.
Título:  Nanoemulsion of cashew gum and clove essential oil (Ocimum gratissimum Linn) potentiating antioxidant and antimicrobial activity.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  International Journal of Biological Macromolecules, v. 139, part A, p. 100-108, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2021.09.195
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study, nanoemulsions of essential oil from Ocimum gratissimum (Linn) (EO) were produced using low and high energy techniques using cashew gum (CG) as a co-surfactant. The main constituents of the EO were determined by Gas Chromatography coupled with Mass Spectrometry (GC?MS), and their presence in the EO and in the formulations verified by Fourier Transform Infrared Spectroscopy (FTIR) and UV?visible spectrophotometry was observed the encapsulation efficiency (EE%), with colloidal stability. Nuclear magnetic resonance (NMR) was used to study cashew gum. Dynamic light scattering analysis (DLS) determined the nanoemulsion Z means, polydispersity index and the Zeta potential value, nanoparticle tracking analysis (NTA) were determined. The nanostructured EO showed better antibacterial action against the pathogenic gastroenteritis species Staphylococcus aureus, Escherichia coli and Salmonella enterica when compared to free EO. Atomic Force Microscopy (AFM) was used for morphological analysis of the nanoparticle and study of the action of the nanoemulsion through images of the cellular morphology of S. enterica. The antioxidant activity was evaluated against the ABTS radical (2,2?-azino-bis diazonium salt (3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid)). The encapsulation of EO in a nanostructured system improved its antibacterial and antioxidant activity, the low energy synthesis showed greater storage stability, remaining stable for 37?days.
Palavras-Chave:  Conservation; Nanopartículas.
Thesagro:  Caju; Conservação; Cravo; Cromatografia Gasosa; Gastroenterite; Óleo Essencial.
Thesaurus NAL:  Gastroenteritis; Nanotechnology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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