Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/07/1992 |
Data da última atualização: |
08/07/1992 |
Autoria: |
CARVALHO, V. C.; CLEMETE, P. R.; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, J. G. |
Afiliação: |
EPAMIG; ESAL. |
Título: |
Estudos dos componentes quimicos de frutos, e parte vegetativa do abacaxizeiro (Ananas comosus L.) visando aproveitamento industrial. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.3, n.unico, p.11-14, 1981. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinados os teores de acucares redutores, nao redutores e totais, amido, celulose, hemicelulose, materia seca e os pesos medios da casca, polpa e parte vegetativa do abacaxizeiro das cultivares "Perola" e Smooth Cayenne cultivadas em Lagoa Santa, MG., com os objetivos de: conhecer a possibilidade de utilizacao do abacaxizeiro como materia prima para a producao de alcool etilico; Selecionar cultivares de melhor composicao; Comparar a composicao das diferentes partes analisadas. Foi evidenciando que: a) Ambas as cultivares podem ser consideradas boas materias primas para a producao de alcool. b) A cultivar Smooth Cayenne apresentou pesos, casca, polpa e parte vegetativa e teores de carboidratos (acucares, amido e celulose) expresso em kg/ha superiores aos da "Perola", c) Os maiores teores de acucares foram encontrados na polpa do fruto enquanto queos de amido o foram na parte vegetativa. |
Palavras-Chave: |
alcool etilico; carboidratos; cultivares. |
Thesagro: |
Abacaxi; Açúcares; Amido; Celulose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01642naa a2200253 a 4500 001 1632299 005 1992-07-08 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCARVALHO, V. C. 245 $aEstudos dos componentes quimicos de frutos, e parte vegetativa do abacaxizeiro (Ananas comosus L.) visando aproveitamento industrial. 260 $c1981 520 $aForam determinados os teores de acucares redutores, nao redutores e totais, amido, celulose, hemicelulose, materia seca e os pesos medios da casca, polpa e parte vegetativa do abacaxizeiro das cultivares "Perola" e Smooth Cayenne cultivadas em Lagoa Santa, MG., com os objetivos de: conhecer a possibilidade de utilizacao do abacaxizeiro como materia prima para a producao de alcool etilico; Selecionar cultivares de melhor composicao; Comparar a composicao das diferentes partes analisadas. Foi evidenciando que: a) Ambas as cultivares podem ser consideradas boas materias primas para a producao de alcool. b) A cultivar Smooth Cayenne apresentou pesos, casca, polpa e parte vegetativa e teores de carboidratos (acucares, amido e celulose) expresso em kg/ha superiores aos da "Perola", c) Os maiores teores de acucares foram encontrados na polpa do fruto enquanto queos de amido o foram na parte vegetativa. 650 $aAbacaxi 650 $aAçúcares 650 $aAmido 650 $aCelulose 653 $aalcool etilico 653 $acarboidratos 653 $acultivares 700 1 $aCLEMETE, P. R. 700 1 $aCHITARRA, M. I. F. 700 1 $aCARVALHO, J. G. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.3, n.unico, p.11-14, 1981.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|