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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  12/01/2017
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R.
Afiliação:  GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; HUMBERTO DE CARVALHO MARCILIO, EMPAER-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF.
Título:  Avaliação de crescimento de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em cáceres-MT.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor de maracujazeiro, e produz aproximadamente um milhão de toneladas, destacando-se como uma das principais frutíferas cultivadas no país, sendo que o maracujazeiro amarelo (P. edulis Degener) é a espécie de maior representatividade nos cultivos de Passifloraceas, com 95% da área plantada. Entretanto, esta espécie é suscetível a vários patógenos que sobrevivem no solo, atacando a planta através do sistema radicular, principalmente a fusariose, doença que causa a morte prematura de plantas quando associado a outros microorganismos fitopatogênicos (SÃO JOSÉ et al., 1993; RUGGIERO; OLIVEIRA et al., 1998). Seu uso comercial é definido não apenas pelo processamento de polpa e frutos, mas também pela utilização como ornamental e fitoterápica. O conhecimento do desenvolvimento e características específicas de produção é fundamental para obtenção de maior uniformidade na exploração comercial, possibilitando dessa forma melhor produtividade e elevação da renda do produtor (JUNQUEIRA et al., 2006). Por isso, o objetivo do trabalho foi avaliar parâmetros de desenvolvimento das plantas de maracujazeiro amarelo de cinco variedades comerciais em Cáceres-MT.
Palavras-Chave:  Macujazeiro-amarelo.
Thesagro:  Maracuja; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153261/1/2016-cpamt-roncatto-crescimento-variedade-maracujazeiro-amarelo-1372.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT630 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  02/01/2024
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MEDEIROS, I. P. S.; GUIDO, S. I.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, C. H. M.; SIQUEIRA, M. C. B.; SILVA, C. S. DA; J. NETTO, A.; FELIZ, S. B.; RABELO, M. N.; SANTOS, T. V. M.; LEITE, M. A. M.; FERREIRA, M. A.
Afiliação:  IZAAC P. S. MEDEIROS, Federal Rural University of Pernambuco; SEBASTIÃO I. GUIDO, Agronomic Institute of Pernambuco; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CPPSE; CARLOS H. M. SILVA, Federal University of Agreste of Pernambuco; MICHELLE C. B. SIQUEIRA, Federal Rural University of Pernambuco; CAMILA S. DA SILVA, Federal Rural University of Pernambuco; ANTONIO J. NETTO, Federal Rural University of Pernambuco; SILAS B. FELIX, Federal Rural University of Pernambuco; MILENA N. RABELO, Federal Rural University of Pernambuco; THAYANE V. M. SANTOS, Federal Rural University of Pernambuco; MARIA A. M. LEITE, Federal Rural University of Pernambuco; MARCELO A. FERREIRA, Federal Rural University of Pernambuco.
Título:  Cactus cladodes and sugarcane bagasse can partially replace earless corn silage in diets of lactating dairy cows.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Dairy, v. 5, n. 1, p. 33-43, 2024.
ISSN:  2624-862X
DOI:  10.3390/dairy5010003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effects of replacing earless corn silage (ECS) with cactus cladodes (CC; Opuntia spp.) and sugarcane bagasse (SB) on nutrient intake, digestibility, feeding behavior, milk yield (MY), and composition of lactating dairy cows. Ten Holstein cows, weighing 571 ± 97.0 kg and producing 23.0 ± 4.4 kg of milk per day, were assigned to two contemporaneous 5 × 5 Latin squares. Treatments consisted of five levels of ECS replacement with CC plus SB (0, 25, 50, 75, and 100%). The results showed a linear increase in dry matter (DM) intake (p < 0.05) (15.98 and 18.73 kg/day) and a quadratic increase (p < 0.05) in crude protein and energy intake (2.97 kg/day and 27.52 Mcal/day at 95.4 and 88.6% substitution, respectively). Apparent DM digestibility increased (p < 0.05), but fiber digestibility decreased linearly (p < 0.05). Treatments had a quadratic effect (p < 0.05) on MY and fat-corrected MY (24.17 kg/day and 21.9 kg/day at 63.9% and 38.6% CC plus SB, respectively). Milk fat (3.26 and 2.35%) and total solids content decreased linearly (p < 0.05), whereas the percentages of protein, lactose, and nonfat solids increased (p < 0.05). Additionally, the CC–SB diets linearly reduced the time spent on feeding and rumination and total chewing time. For Holstein cows fed common semiarid diets, milk production can be maximized by replacing 38.6% of ECS with CC plus SB.
Palavras-Chave:  Efficiency; Semiarid.
Thesagro:  Cactaceae.
Thesaurus NAL:  Coproducts; Energy.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160401/1/CactusCladodesSugarcane.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE26277 - 1UPCAP - DDPROCI-2024.00001MED2024.00002
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