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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/06/2015 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Uso da farinha do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado em queijo de cabra cremoso. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 143). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, em escala laboratorial, um processo tecnológico que permitisse a utilização da farinha do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado como fonte de fibra insolúvel na fabricação de um novo tipo de queijo de cabra cremoso com fibra, de forma a agregar valor ao leite caprino. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Farinha vegetal; Fiber; Flours; Marc; Queijo cremoso; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Bagaço; Caprino; Fibra; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Cane sugar; Cream cheese; Food technology; Goat cheese; Goats; Health foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125704/1/cnpc-2015-COT-143.pdf
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Marc: |
LEADER 01299nam a2200361 a 4500 001 2018338 005 2019-04-05 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLAGUNA, L. E. 245 $aUso da farinha do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado em queijo de cabra cremoso.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2015 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 143). 520 $aO objetivo do presente trabalho foi desenvolver, em escala laboratorial, um processo tecnológico que permitisse a utilização da farinha do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado como fonte de fibra insolúvel na fabricação de um novo tipo de queijo de cabra cremoso com fibra, de forma a agregar valor ao leite caprino. 650 $aCane sugar 650 $aCream cheese 650 $aFood technology 650 $aGoat cheese 650 $aGoats 650 $aHealth foods 650 $aBagaço 650 $aCaprino 650 $aFibra 650 $aTecnologia de alimento 653 $aCana-de-açúcar 653 $aFarinha vegetal 653 $aFiber 653 $aFlours 653 $aMarc 653 $aQueijo cremoso 653 $aQueijo de cabra 700 1 $aSALLES, H. O. 700 1 $aEGITO, A. S. do
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/04/2021 |
Data da última atualização: |
13/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G.; BETTANIN, V. C.; GAROFALO, D. T.; CAMPECHE, D. F. B.; ALVALÁ, P. C.; SILVA, C. M. da; SILVA, J. L. da; BARROS, N. O. |
Afiliação: |
MARCELO GOMES DA SILVA, CNPq; ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; FERNANDA GARCIA SAMPAIO, CNPMA; VIVIANE CRISTINA BETTANIN, CNPMA; DANILO TROVO GAROFALO; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; PLINIO CARLOS ALVALÁ, INPE; CONSUELO MARQUES DA SILVA, CNPq; JULIANA LOPES DA SILVA, Secretaria de Aquicultura e Pesca; NATHAN OLIVEIRA BARROS, Universidade Federal de Juiz de Fora. |
Título: |
Compreendendo as emissões e remoções de gases de efeito estufa (GEE) em pisciculturas em tanques-rede em reservatórios. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (Org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. |
Páginas: |
p. 150-151 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fomento à aquicultura tropical sustentável por meio da gestão dos recursos naturais necessita de fundamentos científicos para a tomada de decisões urgentes que envolvem as causas e consequências das mudanças climáticas. Grande parte das atividades agropecuárias têm sido apontadas por serem importantes fontes de gases de efeito estufa (GEE), aumentado o passivo climático e refletindo negativamente na economia do setor, demandando maior compreensão da relação entre emissão e remoção em sistemas produtivos. Nesse contexto, alinhada aos objetivos do desenvolvimento sustentável, a compreensão da dinâmica do ambiente de cultivo de peixe em tanque-rede em reservatórios é de extrema importância para implementação de políticas publicas voltadas para aumentar a eficiência no uso de recursos e minimizar possíveis impactos |
Palavras-Chave: |
Aquicultura tropical sustentável; Emissão de metano; Gases de efeito estufa (GEE); Pisciculturas; Reservatórios; Tanques rede; Tanques-rede. |
Thesagro: |
Aquicultura; Desenvolvimento Sustentável; Peixe; Políticas Públicas; Reservatório de Água. |
Thesaurus NAL: |
Aquaculture; Climate change; Greenhouse gases. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223206/1/2020PL-Silva-COMPREENDENDO-16978.pdf
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Marc: |
LEADER 02240naa a2200421 a 4500 001 2131779 005 2021-05-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. G. da 245 $aCompreendendo as emissões e remoções de gases de efeito estufa (GEE) em pisciculturas em tanques-rede em reservatórios.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 150-151 520 $aO fomento à aquicultura tropical sustentável por meio da gestão dos recursos naturais necessita de fundamentos científicos para a tomada de decisões urgentes que envolvem as causas e consequências das mudanças climáticas. Grande parte das atividades agropecuárias têm sido apontadas por serem importantes fontes de gases de efeito estufa (GEE), aumentado o passivo climático e refletindo negativamente na economia do setor, demandando maior compreensão da relação entre emissão e remoção em sistemas produtivos. Nesse contexto, alinhada aos objetivos do desenvolvimento sustentável, a compreensão da dinâmica do ambiente de cultivo de peixe em tanque-rede em reservatórios é de extrema importância para implementação de políticas publicas voltadas para aumentar a eficiência no uso de recursos e minimizar possíveis impactos 650 $aAquaculture 650 $aClimate change 650 $aGreenhouse gases 650 $aAquicultura 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aPeixe 650 $aPolíticas Públicas 650 $aReservatório de Água 653 $aAquicultura tropical sustentável 653 $aEmissão de metano 653 $aGases de efeito estufa (GEE) 653 $aPisciculturas 653 $aReservatórios 653 $aTanques rede 653 $aTanques-rede 700 1 $aPACKER, A. P. 700 1 $aSAMPAIO, F. G. 700 1 $aBETTANIN, V. C. 700 1 $aGAROFALO, D. T. 700 1 $aCAMPECHE, D. F. B. 700 1 $aALVALÁ, P. C. 700 1 $aSILVA, C. M. da 700 1 $aSILVA, J. L. da 700 1 $aBARROS, N. O. 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (Org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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