Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/06/2015
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LAGUNA, L. E.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Uso da farinha do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado em queijo de cabra cremoso.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 143).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, em escala laboratorial, um processo tecnológico que permitisse a utilização da farinha do bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado como fonte de fibra insolúvel na fabricação de um novo tipo de queijo de cabra cremoso com fibra, de forma a agregar valor ao leite caprino.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Farinha vegetal; Fiber; Flours; Marc; Queijo cremoso; Queijo de cabra.
Thesagro:  Bagaço; Caprino; Fibra; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Cane sugar; Cream cheese; Food technology; Goat cheese; Goats; Health foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125704/1/cnpc-2015-COT-143.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28775 - 1UPCFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/04/2021
Data da última atualização:  13/05/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G.; BETTANIN, V. C.; GAROFALO, D. T.; CAMPECHE, D. F. B.; ALVALÁ, P. C.; SILVA, C. M. da; SILVA, J. L. da; BARROS, N. O.
Afiliação:  MARCELO GOMES DA SILVA, CNPq; ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; FERNANDA GARCIA SAMPAIO, CNPMA; VIVIANE CRISTINA BETTANIN, CNPMA; DANILO TROVO GAROFALO; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; PLINIO CARLOS ALVALÁ, INPE; CONSUELO MARQUES DA SILVA, CNPq; JULIANA LOPES DA SILVA, Secretaria de Aquicultura e Pesca; NATHAN OLIVEIRA BARROS, Universidade Federal de Juiz de Fora.
Título:  Compreendendo as emissões e remoções de gases de efeito estufa (GEE) em pisciculturas em tanques-rede em reservatórios.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (Org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020.
Páginas:  p. 150-151
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fomento à aquicultura tropical sustentável por meio da gestão dos recursos naturais necessita de fundamentos científicos para a tomada de decisões urgentes que envolvem as causas e consequências das mudanças climáticas. Grande parte das atividades agropecuárias têm sido apontadas por serem importantes fontes de gases de efeito estufa (GEE), aumentado o passivo climático e refletindo negativamente na economia do setor, demandando maior compreensão da relação entre emissão e remoção em sistemas produtivos. Nesse contexto, alinhada aos objetivos do desenvolvimento sustentável, a compreensão da dinâmica do ambiente de cultivo de peixe em tanque-rede em reservatórios é de extrema importância para implementação de políticas publicas voltadas para aumentar a eficiência no uso de recursos e minimizar possíveis impactos
Palavras-Chave:  Aquicultura tropical sustentável; Emissão de metano; Gases de efeito estufa (GEE); Pisciculturas; Reservatórios; Tanques rede; Tanques-rede.
Thesagro:  Aquicultura; Desenvolvimento Sustentável; Peixe; Políticas Públicas; Reservatório de Água.
Thesaurus NAL:  Aquaculture; Climate change; Greenhouse gases.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223206/1/2020PL-Silva-COMPREENDENDO-16978.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16978 - 1UPCPL - DD
CPATSA59520 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional