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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Herbário Barbosa Rodrigues - 50 anos de atividades (1942-1992). Sellowia, Itajaí, n. 42-44, p. 5-24, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Gurguéia: o vale da esperança. Brasília, DF: INCRA, 1995. 316 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Hérnia das crucíferas o perigo ronda as HF. Campo & Negócios Hortifruti, Uberlândia, n. 122, p. 6-8, jul. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Hérnia das crucíferas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. MANCHA-de-estenfílio antiga doença volta a causar problemas às lavouras de tomate. Revista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 2, n. 20, p. 12-13, jan. 2007. Informações prestadas por Ailton Reis pesquisador da Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Podridão branca do alho e da cebola. Nosso alho, Brasília, DF, n. 11, p. 46-50, jul. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Principais espécies de Phytophthora em hortaliças no Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, ago. 2007. s 43. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2007, Maringá, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Phytophthora capsici: patógeno agressivo e comum às solanáceas e cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 17 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Patogenicidade de isolados de Septoria lycopersisi e resistência de espécies de Solanum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 70)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoREIS. A. Oído das cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. O retorno de um sério problema para a tomaticultura brasileira. Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 6, n. 69, p. 18-20, fev. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Queima das folhas da cenoura: uma doença complexa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 91)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Experincias silviculturais para o manejo de rendimento sustentado dentro do dominio da floresta tropical atlantica. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 3, p. 197-201.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Caracterizacao das populacoes de Phytophthora infestans das regioes Sul e Sudeste do Brasil. Vicosa: UFV, 2001. 76p. Tese doutorado. Banca examinadora: Carlos Alberto Lopes.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Cenouras resistentes: solucão para queima das folhas. Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 6, n. 69, p. 30-31, fev. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. O controle certo da pinta preta. Campo & Negócio HF, Uberlândia, ano 6, n. 68, p. 22-23, jan. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Controle de doenças da batata com ênfase em variedades resistentes. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2005. 75 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Controle de Fusarium oxysporum Schlecht F sp. phaseoli Kendrick & Snyder, agente causal da murcha do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), atraves de isolados de Trichoderma e fungicidas. Recife, 1993. 127f.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Dispersão de sementes de Euterpe edulis Martius-(Palmae) em uma floresta ombrofila densa montana da encosta atlântica em Blumenau, SC. 1995. 154p. Tese (Doutorado em Biologia, Área de concentração em Biologia Vegetal) - Universidade Estadual de Campinas, São Paulo. Orientador: Prof. Dr. Paulo Yoshio Kageyama.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Duplo alvo. Cultivar Hortaliças e Frutas, Ano 17, n. 119, p. 6-9, dez./jan. 2019-2020.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/04/1997
Data da última atualização:  04/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. M. M. S.; ABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  CELIA C. M. M. SILVA, EMBRAPA-CNPMA; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Análise por CLAE para determinação da biodegradabilidade do fungicida carbendazim em meio de cultura líquido.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 5.; ENCONTRO NORDESTINO DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 1., 1996, Fortaleza. Livro de resumos. Fortaleza: Universidade Federal do Ceara, 1996.
Páginas:  p.107
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma vez que as técnicas cromatográficas permitem a separação, quantificação e identificação dos compostos organicos parentais e dos produtos de degradação e, considerando-se que a maioria dos fungicidas benzimidazois absorvem fortemente a luz ultra-violeta, testou-se o método de Cromatografia Liquida de Alta Eficiência (CLAE), para quantificar a biodegradabilidade do fungicida carbendazim. Neste experimento foi utilizada uma linhagem de Alternaria alternata isolada de solos agrícolas suplementados com benomil. Os frascos com os microorganismos crescidos foram repicados para frascos contendo meios de cultura batata-dextrose (50%) + carbendazim (100mg/ml). Estes foram incubados sob agitacao a 28oC mais ou menos 1oC por períodos de 2,4,7,15 e 30 dias. Apos extração e purificação das amostras procedeu-se a analise cromatográfica. Para tanto utilizou-se uma coluna de troca cationica nas seguintes condições: temperatura da coluna: 40oC, fase móvel: fosfato de amônio 0,0125M com fluxo de 0,2ml por minuto e detector de absorbância operando a 280nm. Sob estas condições, o tempo de retenção de carbendazim e 2 amino-benzimidazol foi de aproximadamente 4,5 e 6,3 minutos, respectivamente. A quantificação foi feita utilizando-se regressão linear de curvas de calibração obtidas em soluções padrões de carbendazim versus a resposta (altura ou área do pico), obtida no cromatograma. A confirmação da identidade do pico com alto grau de confiança foi possível pela comparação do tempo de retenção... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biodegradabilidade; Determinação; Fungicida carbendazim.
Thesagro:  Análise.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145958/1/1997SP001-CeliaSilva-Analise-3207.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
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CNPMA3207 - 1UPCRA - DD
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