Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Jornalismo científico em instituição de pesquisa: o dilema entre o segredo e a divulgação. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. 3 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 17). Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Meios de comunicação utilizados e seus reflexos na adoção de tecnologias por integrantes da cadeia produtiva de arroz no Mato Grosso. Revistas IDeAS, v. 5, n. 2, p. 139-183, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Pesquisa e desenvolvimento participativo: Projeto Reca - Embrapa Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, (199-). Folder

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Redes sociais e sistema de informação no meio rural. In: SIMPÓSIO EM TECNOLOGIAS DIGITAIS E SOCIABILIDADE, 2011, Salvador. Mídias sociais, saberes e representações. Salvador: Grupo de Pesquisa em Interações, Tecnologias Digitais e Sociedade, 2011. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, H. A. Cupuacu tera producao recorde. A gazeta. Rio Branco,1 p. 12, fev. 1997

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Cenários da comunicação e novas tecnologias de informação em centro de pesquisa. Artigonal 2010. Disponível em: . Acesso em: 25 nov. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Comunicação e desenvolvimento: meios de comunicação utilizados e seus reflexos na adoção de tecnologias por integrantes da cadeia produtiva de arroz no Mato Grosso. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. 64 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 276).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Comunicação e desenvolvimento: sistema de informação e conhecimento tecnológico. 2009. 163 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Faculdades Alves de Faria, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, H. A. de. Comunicacao empresarial nos dias de hoje. Ciencia e Tecnologia, 2000. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de. Comunicação empresarial nos dias de hoje. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2000. 3 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 1). Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, H. A. de; NASCIMENTO, G. C. do. Pesquisa e desenvolvimento participativo para agricultura familiar: Reca - Embrapa Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1997. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, H. A. de; SILVA, O. F. da. Concepção multidimensional das classes sociais. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; GONZAGA, A. C. de O.; MAGALHÃES, H. A. Impacto socioeconômico e ambiental da cultivar de feijão-comum BRS Esteio, no Estado do Paraná, 2014/2015. Revista Brasileira de Assuntos Regionais e Urbanos, Goiânia, v. 2, n. 2, p. 264-276, jul./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/08/2022
Data da última atualização:  05/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  AGUALONGO, D. A. P.; SILVA, C. J. da; GARCIA, N.; OLIVEIRA, F. K. de; SHIMOIA, E. P.; POSSO, D. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; OLIVEIRA, D. dos S. C. de; AMARANTE, L. do.
Afiliação:  DARWIN ALEXIS POMAGUALLI AGUALONGO, UFPEL; CRISTIANE JOVELINA DA-SILVA, UFPEL; NATÁLIA GARCIA, UFPEL; FABIANE KLETKE DE OLIVEIRA, UFPEL; EDUARDO PEREIRA SHIMOIA; DOUGLAS ANTÔNIO POSSO, UFPEL; ANA CLAUDIA BARNECHE DE OLIVEIRA, CPACT; DENISE DOS SANTOS COLARES DE OLIVEIRA, UFPEL; LUCIANO DO AMARANTE, UFPEL.
Título:  Waterlogging priming alleviates the oxidative damage, carbohydrate consumption, and yield loss in soybean (Glycine max) plants exposed to waterlogging
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Functional Plant Biology, 2022.
Páginas:  14 p.
ISSN:  1445-4416
DOI:  https://doi.org/10.1071/FP22030
Idioma:  Inglês
Notas:  Online early. Published online: 01 August 2022.
Conteúdo:  In this study, we tested whether waterlogging priming at the vegetative stage would mitigate a subsequent waterlogging event at the reproductive stage in soybean [Glycine max (L.) Merr.]. Plants (V3 stage) were subjected to priming for 7 days and then exposed to waterlogging stress for 5 days (R2 stage) with non-primed plants. Roots and leaves were sampled on the fifth day of waterlogging and the second and fifth days of reoxygenation. Overall, priming decreased the H2O2 concentration and lipid peroxidation in roots and leaves during waterlogging and reoxygenation. Priming also decreased the activity of antioxidative enzymes in roots and leaves and increased the foliar concentration of phenols and photosynthetic pigments. Additionally, priming decreased fermentation and alanine aminotransferase activity during waterlogging and reoxygenation. Finally, priming increased the concentration of amino acids, sucrose, and total soluble sugars in roots and leaves during waterlogging and reoxygenation. Thus, primed plants were higher and more productive than non-primed plants. Our study shows that priming alleviates oxidative stress, fermentation, and carbohydrate consumption in parallel to increase the yield of soybean plants exposed to waterlogging and reoxygenation.
Palavras-Chave:  Encharcamento.
Thesagro:  Carboidrato; Inundação; Produtividade; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22324 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional