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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
01/08/1996 |
Data da última atualização: |
01/08/1996 |
Autoria: |
GORGATTI NETTO, A.; GAYET, J. A.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. |
Título: |
Uva para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1993. |
Páginas: |
40p. |
Série: |
(FRUPEX. Publicacoes Tecnicas, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracteristicas das frutas de exportacao, Aspectos de maturacao, Metodos de avaliacao de qualidade, Determinacao do ponto de colheita, Pre-colheita, Colheita, Preparo da uva no galpao de embalagem, Diagrama logistico de preparo e tratamento da uva, Normas para selecao e classificacao da uva, Aplicacao do metabissulfito, Pre-resfriamento, Uso de defensivos, Embalagem, Transporte, Paletizacao, Rotulagem, Classes toxicologicas, |
Palavras-Chave: |
Pos colheita. |
Thesagro: |
Colheita; Exportação; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01107nam a2200265 a 4500 001 1358207 005 1996-08-01 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGORGATTI NETTO, A. 245 $aUva para exportacao$bprocedimentos de colheita e pos-colheita. 260 $aBrasilia: EMBRAPA-SPI$c1993 300 $a40p. 490 $a(FRUPEX. Publicacoes Tecnicas, 2). 520 $aCaracteristicas das frutas de exportacao, Aspectos de maturacao, Metodos de avaliacao de qualidade, Determinacao do ponto de colheita, Pre-colheita, Colheita, Preparo da uva no galpao de embalagem, Diagrama logistico de preparo e tratamento da uva, Normas para selecao e classificacao da uva, Aplicacao do metabissulfito, Pre-resfriamento, Uso de defensivos, Embalagem, Transporte, Paletizacao, Rotulagem, Classes toxicologicas, 650 $aColheita 650 $aExportação 650 $aUva 653 $aPos colheita 700 1 $aGAYET, J. A. 700 1 $aBLEINROTH, E. W. 700 1 $aMATALLO, M. 700 1 $aGARCIA, E. 700 1 $aGARCIA, A. E. 700 1 $aARDITO, E. F. G. 700 1 $aBORDIN, M.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
29/09/2023 |
Data da última atualização: |
29/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SILVA, J. A. N. da; ARCOVERDE, S. N. S.; SOUZA, C. M. A. de; SILVA, C. J. da. |
Afiliação: |
JOÃO ALFREDO NETO DA SILVA, AGRAER; SÁLVIO NAPOLEÃO SOARES ARCOVERDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; CRISTIANO MÁRCIO ALVES DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; CESAR JOSE DA SILVA, CPAO. |
Título: |
Níveis de palhiço e velocidades de enleiramento na cana-de-açúcar em diferentes épocas de colheita. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Nucleus, v. 20, n. 1, p. 155-170, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Manter quantidade de palhiço da cana-de-açúcar no solo é fundamental para potencializar a produção e a longevidade da cultura, todavia além de saber qual a quantidade adequada deve-se considerar a ação do equipamento utilizado para o enleiramento que pode influenciar as soqueiras da cana-de-açúcar. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a produtividade da cana-de-açúcar submetida a níveis de palhiço sobre o solo e à ação mecânica do enleirador em diferentes velocidades de trabalho, para diferentes épocas de colheita. A área experimental foi conduzida em Dourados, MS, com cana-soca de terceiro corte, nas épocas 1 (variedade RB 855156, ciclo precoce), época 2 (variedade RB 835486, ciclo médio) e época 3 (variedade RB 835054, ciclo tardio). Em cada época de colheita promoveu-se o enleiramento do palhiço residual em quatro velocidades de trabalho (0 (manual); 7,1; 9,7; 11,6 e 14,2 km h-1) e manteve-se sobre o solo quatro níveis de palhiço (0; 5; 10 e 15 Mg ha-1 ). Foram avaliados altura de colmos, diâmetro dos colmos, número de colmos ha-1, produtividade (TCH) e análises tecnológicas (Brix, AR da cana, Pol da cana e ATR). Conforme o aumento da velocidade de enleiramento do palhiço ocorre aumento da altura e redução do diâmetro do colmo e do TCH da variedade de ciclo médio RB 835486 (época 2), todavia proporciona melhoria da qualidade tecnológica da cana-de-açúcar mantendo a produção de açúcares dos colmos da cana por hectare (TAH). Recomenda-se utilizar maior velocidade de enleiramento (14,2 km h-1 ) associado ao recolhimento parcial do palhiço da cana-de-açúcar correspondente a níveis de 5 a 10 Mg ha-1 de palhiço, sem prejuízo à produção de açúcares dos colmos da cana por hectare. MenosManter quantidade de palhiço da cana-de-açúcar no solo é fundamental para potencializar a produção e a longevidade da cultura, todavia além de saber qual a quantidade adequada deve-se considerar a ação do equipamento utilizado para o enleiramento que pode influenciar as soqueiras da cana-de-açúcar. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a produtividade da cana-de-açúcar submetida a níveis de palhiço sobre o solo e à ação mecânica do enleirador em diferentes velocidades de trabalho, para diferentes épocas de colheita. A área experimental foi conduzida em Dourados, MS, com cana-soca de terceiro corte, nas épocas 1 (variedade RB 855156, ciclo precoce), época 2 (variedade RB 835486, ciclo médio) e época 3 (variedade RB 835054, ciclo tardio). Em cada época de colheita promoveu-se o enleiramento do palhiço residual em quatro velocidades de trabalho (0 (manual); 7,1; 9,7; 11,6 e 14,2 km h-1) e manteve-se sobre o solo quatro níveis de palhiço (0; 5; 10 e 15 Mg ha-1 ). Foram avaliados altura de colmos, diâmetro dos colmos, número de colmos ha-1, produtividade (TCH) e análises tecnológicas (Brix, AR da cana, Pol da cana e ATR). Conforme o aumento da velocidade de enleiramento do palhiço ocorre aumento da altura e redução do diâmetro do colmo e do TCH da variedade de ciclo médio RB 835486 (época 2), todavia proporciona melhoria da qualidade tecnológica da cana-de-açúcar mantendo a produção de açúcares dos colmos da cana por hectare (TAH). Recomenda-se utilizar maior velo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cana soca; Colheita mecanizada. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156996/1/2-Artigo1.-Fitotecnica-Tese-Joao-Nucleus-25-05-23-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02338naa a2200181 a 4500 001 2156996 005 2023-09-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. A. N. da 245 $aNíveis de palhiço e velocidades de enleiramento na cana-de-açúcar em diferentes épocas de colheita.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aManter quantidade de palhiço da cana-de-açúcar no solo é fundamental para potencializar a produção e a longevidade da cultura, todavia além de saber qual a quantidade adequada deve-se considerar a ação do equipamento utilizado para o enleiramento que pode influenciar as soqueiras da cana-de-açúcar. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a produtividade da cana-de-açúcar submetida a níveis de palhiço sobre o solo e à ação mecânica do enleirador em diferentes velocidades de trabalho, para diferentes épocas de colheita. A área experimental foi conduzida em Dourados, MS, com cana-soca de terceiro corte, nas épocas 1 (variedade RB 855156, ciclo precoce), época 2 (variedade RB 835486, ciclo médio) e época 3 (variedade RB 835054, ciclo tardio). Em cada época de colheita promoveu-se o enleiramento do palhiço residual em quatro velocidades de trabalho (0 (manual); 7,1; 9,7; 11,6 e 14,2 km h-1) e manteve-se sobre o solo quatro níveis de palhiço (0; 5; 10 e 15 Mg ha-1 ). Foram avaliados altura de colmos, diâmetro dos colmos, número de colmos ha-1, produtividade (TCH) e análises tecnológicas (Brix, AR da cana, Pol da cana e ATR). Conforme o aumento da velocidade de enleiramento do palhiço ocorre aumento da altura e redução do diâmetro do colmo e do TCH da variedade de ciclo médio RB 835486 (época 2), todavia proporciona melhoria da qualidade tecnológica da cana-de-açúcar mantendo a produção de açúcares dos colmos da cana por hectare (TAH). Recomenda-se utilizar maior velocidade de enleiramento (14,2 km h-1 ) associado ao recolhimento parcial do palhiço da cana-de-açúcar correspondente a níveis de 5 a 10 Mg ha-1 de palhiço, sem prejuízo à produção de açúcares dos colmos da cana por hectare. 653 $aCana soca 653 $aColheita mecanizada 700 1 $aARCOVERDE, S. N. S. 700 1 $aSOUZA, C. M. A. de 700 1 $aSILVA, C. J. da 773 $tNucleus$gv. 20, n. 1, p. 155-170, 2023.
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