Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  03/08/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  NASCIMENTO, C. N. B. do; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; TEIXEIRA NETO, J. F.; SALIMOS, E. P.
Afiliação:  CRISTO NAZARE BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; JOSE FERREIRA TEIXEIRA NETO, CPATU; ERMENSON PECANHA SALIMOS, CPATU.
Título:  Suplementação alimentar em sindi lactantes.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980.
Páginas:  15 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 11).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilizaram-se doze vacas em lactação, da raça Sindi, em ensaio de reversão simples, durante 84 dias, em Bragança, Pará. Os tratamentos foram: A = pasto de Quicuio da Amazônia (Brachiaria humidicola) + minerais a vontade + mistura de Pueraria (Pueraria phaseoloides) (30%) e Capim Elefante (Pennisetum purpureum) (70%) triturados, a vontade; B = pasto de Quicuio da Amazônia + mistura de farelo de trigo (98%) e minerais (2%) na relação 1:3 (mistura: leite produzido e corrigido a 4%) e C = pasto de Quicuio da Amazônia + minerais a vontade. As femeas experimentais foram submetidas a pastejo rotacionado e duas ordenhas diarias. As medias de produção diaria de leite a 4% de gordura para os tratamentos A, B e C foram, respectivamente, 3,842, 4,561 e 4,047kg. O tratamento B foi estatisticamente superior aos tratamentos A e C, os quais não diferiram entre si. O teor de gordura do leite não foi afetado pela suplementação alimentar. A avaliação economica praticamente não revelou vantagem no uso do concentrado.
Palavras-Chave:  Bovine; Bovino de leite; Bovinos; Brasil; Campo Experimental de Tracuateua; Capim quicuio-da-amazonia; Economy; Fat; Feed; Feed supplement; Feeding supplementation; Gado de leite; Lactante; Lactantes; Pará; Pastagens tropicais; Production; Quicuio da Amazônia; Raca sindi; Sindi; Suplementacao; Suplementacao alimentar; Supplementation; Teor.
Thesagro:  Alimentação; Bovino; Brachiaria Humidicola; Economia; Gordura; Nutrição; Pastejo; Pennisetum Purpureum; Pueraria Phaseoloides; Suplemento Alimentar.
Thesaurus Nal:  Amazonia; dairy cattle; grazing; nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33520/1/CPATU-CirTec11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30882 - 1EMBFL - --06332CPATU06332
AI-SEDE30882 - 2EMBFL - --06332CPATU06332
CPAF-AP1312 - 1EMBFL - PP0057700577
CPAF-RR8073 - 1EMBFL - --ANIM-BovDive - 039BVDI - 039
CPAMN8578 - 1ADDFL - --FOL 1229FOL 1229
CPAP50034 - 1EMBFL - PPFL04160416
CPAP50320 - 1EMBFL - PPFL04760476
CPATU8357 - 1UMTFL - PP0424304243
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  16/12/2021
Data da última atualização:  16/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, C. F. da; PEREIRA, M. G.; RODRIGUES, L. A. da S.; TEODORO, S. A.; MARCELO ANTONIOL FONTES; GAIA-GOMES, J. H.; SILVA, E. M. R. da.
Afiliação:  CRISTIANE FIGUEIRA DA SILVA, UFRRJ; MARCOS GERVASIO PEREIRA, UFRRJ; LUIZ ALBERTO DA SILVA RODRIGUES, UFRRJ; SABRINA APARECIDA TEODORO, UFRRJ; MARCELO ANTONIOL FONTES, CNPAB; JOÃO HENRIQUE GAIA-GOMES, UFRRJ; ELIANE MARIA RIBEIRO DA SILVA, CNPAB.
Título:  Soil attributes as indicators of the stabilization process of erosion in gullies at different formation stages in the southeast region of Brazil
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Ambiente e Água, v. 16, n. 4, 2021.
ISSN:  1980-993X
DOI:  https://doi.org/10.4136/ambi-agua.2632
Idioma:  Português
Notas:  Título em Português: Atributos do solo como indicadores do processo de estabilização da erosão em voçorocas em diferentes estágios de formação na região sudeste do Brasil
Conteúdo:  Water erosion is one of the main forms of soil degradation, causing economic, environmental, and social damage. This study evaluated the effects of different formation stages of gullies (initial - IG; juvenile- JG; mature - MG; and senile - SG) on the chemical, organic carbon and microbiological attributes of soil, using a secondary forest (SF) and two areas of pasture as references in the ?Mar de Morros? environment of the Brazilian Atlantic Forest biome. Soil samples (depth 0?0.05 m) were collected at the end of the rainy and dry seasons. Gullies in different stages of formation promote a decrease in soil fertility and modification of microbiological attributes, particularly when compared with secondary forest areas. Reductions of over 60% in total organic carbon (TOC), oxidizable organic carbon (POXC), FDA activity, β-glycosidase, acid phosphatase, C and N from microbial biomass, basal soil respiration (BSR) and glomalin-related soil protein (GRSP) were observed in gullies in early (IG) and intermediate (JG and MG) stages when compared to SF. It was found that the effect of erosion on soil chemical and microbiological attributes is more intense in gullies in the initial and intermediate stages compared with those in the senile stage (SG). Using multivariate PCA, the microbiological and chemical attributes of the soil are discriminated between gullies with distinct formation stages. Chemical attributes, TOC, POXC, FDA activity, β-glycosidase, acid phosphatase, MB... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enzymatic activity; Floresta Atlântica; Soil microbial biomass.
Thesaurus NAL:  Oxisols; Soil organic carbon; Water erosion.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229310/1/Soil-attributes-as-indicators-of-the-stabilization-process-of-erosion.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41879 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional