Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  27/12/2020
Data da última atualização:  26/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA JUNIOR, L. P. B.; MEIRA, A. N.; AZEVEDO, H. C.; MUNIZ, E. N.; COUTINHO, L. L.; MOURAO, G. B.; LEAO, A. G.; PEDROSA, V. B.; PINTO, L. F. B.
Afiliação:  LUIS PAULO BATISTA SOUSA JUNIOR; ARIANA NASCIMENTO MEIRA; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; LUIZ LEHMANN COUTINHO; GERSON BARRETO MOURAO; ANDRE GUSTAVO LEAO; VICTOR BRENO PEDROSA; LUIS FERNANDO BATISTA PINTO.
Título:  Variants in myostatin and MyoD family genes are associated with meat quality traits in Santa Inês. sheep
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Animal Biotechnology, v. 33, n. 2, p. 201-213, Apr. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10495398.2020.1781651
Idioma:  Inglês
Notas:  Epub. 7 Jul. 2020.
Conteúdo:  Myostatin and MyoD family genes play vital roles in myogenesis and this study aimed to identify association of variants in MyoD1, MyoG, MyF5, MyF6, and MSTN genes with meat traits in Santa Inês sheep. A dataset with 44 variants and records of seven meat traits in 192 lambs (pH0, pH24, a, b, L, tenderness assessed by shear force, and water-holding capacity) was used. Single-locus and haplotype association analyses were performed, and the significance threshold was established according to Bonferroni?s method. Single-locus analysis revealed two associations at a Bonferroni level, where the variant c.935-185C > G in MyoD1 had an additive effect (4.31 ± 1.08 N) on tenderness, while the variant c.464 þ 185G > A in MyoG had an additive effect (2.86 ± 0.64) on a. Additionally, the haplotype replacement GT>AC in MSTN was associated with pH0 (1.26 ± 0.31), pH24 (1.07 ± 0.27), a (1.40 ± 0.51), and tenderness (3.83 ± 1.22 N), while the replacement GT > AG in MyoD1 was associated with pH0 (1.43 ± 0.26), pH24 (1.25 ± 0.22), b (1.06 ± 0.39), and tenderness (4.13 ± 1.16 N). Our results have demonstrated that some variants in MyoG, MyF6, MyoD1, and MSTN can be associated with physicochemical meat traits in Santa In^êes sheep.
Palavras-Chave:  Santa Inês.
Thesagro:  Carne; Ovino; Ovinocultura.
Thesaurus Nal:  Lamb meat; Lambs; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219682/1/Variants-in-myostatin.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC25769 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  11/09/2007
Data da última atualização:  06/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  BORGES, W. L.; SILVA, C. E. de R. e; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.
Afiliação:  Wardsson Lustrino Borges, UFRRJ; Carolina E. de R. e Silva, UFRPE; Gustavo Ribeiro Xavier, Embrapa Agrobiologia; Norma Gouvea Rumjanek, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Nodulação e fixação biológica de nitrogênio de acessos de amendoim com estirpes nativas de rizóbios.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 2, n. 1, p. 32-37, jan./mar. 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: UFRPE
Conteúdo:  A maximização da fixação biológica de nitrogênio (FBN) em espécies tropicais, costuma ser pouco eficiente uma vez que essas espécies nodulam facilmente com rizóbios nativos. 0 sucesso da seleção de uma simbiose eficiente é dependente do conhecimento da variabilidade genética do macro e do microssimbionte. Objetivou-se, neste estudo, avaliar parâmetros relacionados à capacidade de nodu-lação e fixação biológica de nitrogênio entre acessos de amendoim. Nove acessos de amendoim, cultivados em Aargissolo e Planossolo, foram utilizados, sendo avaliado o número e a massa de nó-dulos, a massa da parte aérea e da raiz, o nitrogênio (N) acumulado, e a redução de acetileno, sob o efeito da população nativa de rizóbios. Os acessos lAC Tatu-ST, lAC 886 Runner, Sapucaia Verme-Iha, Sapucaia Bege e CV Tatuí, mostraram desempenho superior sugerindo que existem variações entre os acessos de amendoim as quais podem ser úteis na seleção de associações eficientes. The maximization of biological nitrogen fixation (BNF) in tropical legume species is generally not efficient because these species can nodulate easily with indigenous rhizobial strains. The selection success of an efficient association depends on the genetic variability of the macro and microsymbi-onto This study aimed to compare nodulation and biological nitrogen fixation parameters among different peanut genotypes. Nine genotypes were cultivated in Argisol and Planosol and shoot, root and nodule dry weight, nodule number, shoot tota... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  FBN; Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Amendoim; Arachis Hypogaea; Rhizobium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119793/1/Nodulacao-e-fixacao-biologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34340 - 1UPCAP - --0023257
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional