Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 225
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Cultivo de sequeiro. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 563-570.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Estudo de epocas de plantio de feijao no noroeste de Minas Gerais. In: EPAMIG (Belo Horizonte, MG). Projeto feijao; relatorio 76/77. Belo Horizonte: 1978. p.55-58.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Mapeamento digital de classes de solos: aplicação de metodologia na folha botucatu (SF-22-Z-B-IV-3) e validação de campo. 2012. 117 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura Tropical e Subtropical) - Instituto Agronômico, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Influência de sistemas agrícolas em características do solo e na resposta do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) irrigado à adubação nitrogenada em cobertura. 1998. 116 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Pedro Marques da Silveira, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Relatório do grupo de trabalho: "Nutrição e adubação do feijoeiro sob pivô central". In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. v. 2. p. 269-271. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Estabelecimento da cultura. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 417-432.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Comportamento de quarenta e duas linhagens de feijão comum do grupo comercial mulatinho em nove locais do Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 136. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Caracterização e avaliação de frutos de seleções de ´Tanjaroa´ (Citrus sp.), da região de Rosário - MA. 2001. 41 f. Monografia (Graduação em Ciências Agrárias) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. Avaliação de Risco de Introdução de Insetos Exóticos à Cultura do Melão no Brasil. Brasília-DF,2001. 69 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Comportamento de vinte linhagens de feijão comun do grupo comercial diversos (carioca) em seis locais do Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 135. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Plano internacional de negócios da marca "Goiás Verde" em Angola: análise macroambiente, estratégias de logística, distribuição e serviços. 2011. 75 f. Monografia (Especialização MBA em Gestão de Comércio Exterior e Negócios Internacionais) - Fundação Getúlio Vargas, Programa FGV Management, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Qualidade das sementes de feijão. O Popular, Goiânia, 23 maio 2008. Suplemento do Campo, n. 1059, p. 4.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Situação e problemas da cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.) em quatro municípios da microrregião homogênea 192 (Zona da Mata, Minas Gerais). Viçosa: UFV, 1982. 76 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. DE O. Aceitação de produtos agrícolas biofortificados na merenda escolar do município de Itaguaí-RJ. 2015. 97 f. Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro 2015. Orientadora: Rosires Deliza

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. da. Aspectos do sistema imunologico dos insetos. Biotecnologia Ciencia e Desenvolvimento, Brasilia, v. 4, n. 24, p. 68-72, jan./fev. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. da. Flutuação populacional da broca-do-olho-do-coqueiro no litoral norte de Alagoas. Alagoas: EPEAL, 1988. 4 p. (EPEAL. Comunicado técnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. da. Avaliação do risco de introdução de insetos exóticos à cultura do melão no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. 69 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecologia. Documentos, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. da. Ocorrência de Ectomyelois Decolor (Zeller 1881) em Frutos da Pinha (Annona Squamosa,L.) em Alagoas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n.11/12, p.2073-2074, nov/dez.1991 Notas Científicas

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. S. da. Previsão de raios através de índices termodinâmicos da atmosfera, em torno de Belém do Pará. 2014. 99 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da; VIEIRA, C. Cultura associada de feijao e milho. V. Avaliacao de um sistema. Revista Ceres, v.28, n.156, p.194-206, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 225
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/04/2004
Data da última atualização:  30/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, C. C. da; SILVEIRA, P. M. da.
Afiliação:  CORIVAL CANDIDO DA SILVA, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF.
Título:  Influência de sistemas agrícolas em características químico-físicas do solo.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 26, n. 3, p. 505-515, maio/jun. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento na produção de alimentos por meio da agricultura, com enfoque em sistemas agrícolas, tem sido bastante praticado nos últimos anos. Entretanto, são necessários ajustes nas técnicas de manejo do solo, adequando-as aos diferentes sistemas. Para comprovar essa hipótese, avaliou-se a influência de quatro sistemas agrícolas nas características químico-físicas do solo. Os sistemas foram A - rotação milho-feijão, preparo do solo com arado de aiveca no verão e grade aradora no inverno; B - rotação arroz-feijão, preparo do solo com arado de aiveca em todos os plantios; C - rotação arroz/calopogônio-feijão, preparo do solo com grade aradora em todos os plantios, e D - rotação milho-feijão, em plantio direto contínuo. Os experimentos foram conduzidos no período de outono-inverno, de 1996 e 1997, em Latossolo Vermelho-Escuro distrófico, na Fazenda Capivara, pertencente à Embrapa Arroz e Feijão. Verificou-se que os sistemas agrícolas afetaram a distribuição de nutrientes no perfil do solo. Nos sistemas C e, principalmente, D, houve maior concentração nas camadas superficiais, sendo mais evidente nos teores de P, K e Ca2++Mg2+. Quanto às características físicas, os efeitos dos sistemas na estrutura do solo, avaliados por meio do diâmetro médio ponderado dos agregados, foram os mais pronunciados, sobressaindo com os maiores valores os sistemas C e D.
Palavras-Chave:  Cultura; Preparo; Rotação; Sistema agrícola.
Thesagro:  Análise Física; Análise Química; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109315/1/cap505.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21301 - 1UPCAP - DD20022002
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional