Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 147
Primeira ... 12345678 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. da; FUJIMOTO, R. Y. Crescimento de tambaqui em resposta a densidade de estocagem em tanques-rede. Acta Amazonica, Manaus, v. 45, n. 3, p. 323-332, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. da; SANTOS, J. dos. Desempenho produtivo entre diferentes linhagens de tilápia Oreochromis niloticus disponíveis aos piscicultores do Baixo São Francisco. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. r. 4349.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoFEITOSA, F. D.; SILVA, C. A. da. Avaliação do teste de desempenho geral do Aquysis pelos produtores de tilápia de Sergipe acessado via Internet. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoBRIDI, A. M.; SILVA, C. A. da. Avaliação da carne suína. Londrina, 2009. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. da; FUJIMOTO, R. Y. A piscicultura familiar do tambaqui na região do Baixo São Francisco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012 32 p. il.: color. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 169).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. da; FUJIMOTO, R. Y. A piscicultura familiar da tilápia na região do baixo São Francisco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2013. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 173).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. da; SCARDUA, M. P.; CAVALCANTE, L. A. Manejo e qualidade da água na criação do tambaqui em pisciculturas familiares do baixo São Francisco. In: SEMINÁRIO ALAGOANO DE PISCICULTURA, 4.; SEMINÁRIO ALAGOANO DE MARICULTURA, 5., 2010, Maceió. Águas quevam os bons negócios: anais. Maceió: UFAL, 2010. Artigo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. da; SILVA FILHO, E. V. Especiação do mercúrio no mexilhão perna perna da região da ressurgência de Cabo Frio-RJ. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA AMBIENTAL, 4., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. da; SILVA FILHO, E. V. Niveles de metilmercurio en la biota marina de la región de surgencia de Cabo Frio - RJ - Brasil. In:CONGRESSO LATINOAMERICANO DE CIÊNCIAS DEL MAR, 13.; CONGRESSO DE CIÊNCIAS DEL MAR, 8.; TELLER INTERNATIONAL PESCA, 4., 2009, Habana. Ciências marinhas: integracion para el desarrollo. Habana: OLICMAR, 2009. 1 CD-ROM. Resumo 793.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, C. P.; SILVA, C. A. da; MANTECA, X. Bem-estar dos suínos. Londrina:, 2014. 403 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. da; SANTOS, S. de O. Avaliação do potencial risco à saúde humana de metais pesados em peixes marinhos consumidos em Aracaju, Maceió e Salvador, Brasil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. 24 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. A. da. Desenvolvimento de tecnologias sustentáveis para a criação do Bijupirá no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. da; SILVA, J. S.; CARVALHO, E. S. Densidade de estocagem de juvenis de tambaqui em tanques-rede berçário de pequeno volume. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém. [Resumos] [Belém, PA: s.n.], 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. da; FALCO, S.; RODILLA, M. Avaliação preliminar da toxicidade dos sedimentos marinhos abaixo dos tanques-rede na criação de dorada Sparus aurata na costa valenciana, ES. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIAS DO MAR, 14., Camboriú. Anais... Camboriú: ALICMAR; AOCEANO, 2011. Artigo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoLEITE JUNIOR, F. de S.; SILVA, C. A. da. Avaliação do risco de consumo de peixes marinhos comercializados em Aracaju, Salvador e Maceió com foco nos teores de metais pesados. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 6., Aracaju, 2016. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, P. C. do; SILVA, C. A. da. Distribuição de Ferro, Zinco e Cobre na ictiofauna do Baixo São Francisco. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 12., 2023, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023. Editores Técnicos: Viviane Talamini, Ana da Silva Ledo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. da; NOGUEIRA, A. R. de A. Preparo e processamento de amostras de pescado para análise de elementos traço. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. 13 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 113).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. de O.; SILVA, C. A. da. Qualidade de água na engorda de tambaquis criados em tanque-rede. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 7., 2017, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. da; CUENCA, M. A. G. Estudo de mercado do Bijupirá Rachycentron Canadum em Aracaju, Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. 24 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoREIS JUNIOR, J. J. do C.; SILVA, C. A. da. Determinação de mercúrio, chumbo, cádmio e arsênio em peixes marinhos comercializados em Aracaju: implicações e riscos à saúde humana. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 147
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  26/10/2015
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, S. de O.; SILVA, C. A. da.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO DA SILVA, CPATC.
Título:  Determinação dos metais ferro e zinco em peixes marinhos comercializados em Aracaju, SE, Salvador, BA e Maceió, AL.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 103-110. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes, Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ingestão de alimentos ricos em nutrientes é um passo importante para manter um estilo de vida saudável. Os pescados possuem características nutritivas, além de serem apreciados por grande parte da população. São importantes fontes de vitaminas, minerais, proteína de alta qualidade, ômega-3 e ácidos graxos poli-insaturados. O objetivo da pesquisa foi avaliar a concentração de ferro e zinco em diferentes espécies de peixes utilizando a técnica da espectrometria de absorção atômica por chama. A quantidade de músculo liofilizado utilizado nas análises foi de 0,40 g pesado diretamente nos tubos de digestão onde foi adicionado 10,0 mL de ácido nítrico 7 M e 2,0 mL de peróxido de hidrogênio. A digestão das amostras foi feita utilizando um micro-ondas Anton Paar Multiwave 3000. Em seguida, as amostras digeridas foram avolumadas para 25 mL com água Milli-Q e conservadas a 4°C até serem analisadas. As determinações das concentrações dos minerais Fe e Zn no pescado foram feitas utilizando um espectrofotômetro de absorção atômica Varian Spectr 55B AA. A validação do método analítico foi realizada utilizando-se o material de referência certificado DORM-4 (tecido de peixe) e os valores de recuperação dos analitos foram de 85,7% para o ferro e de 88,7% para o zinco. Nas espécies avaliadas neste estudo foram encontrados valores que variaram de 2,1 a 39,6 mg/kg de zinco e 1,6 a 80,6 mg/kg de ferro. A sardinha apresenta as maiores concentrações de ferro e zinco entre as espécies avaliadas. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espectrofometria; Peixes.
Thesagro:  Animal aquático; Ferro; Metal; Mineral; Zinco.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131750/1/Determinacao-dos-metais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24230 - 1UPCAA - DDCD168CD168
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional