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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/10/2005
Data da última atualização:  10/10/2005
Autoria:  CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A de; VERONESI, C. O.; SALINET, L. H.
Título:  Acúmulo de matéria seca, exportação e ciclagem de nutrientes pelo girassol.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 16.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 4., 2005, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2005.
Páginas:  p. 29-31.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar o ciclo de desenvolvimento do girassol, e quantificar a produção de matéria seca, a taxa de exportação e a capacidade de ciclagem de nutrientes pela cultura. O experimento foi executado na área experimental da Embrapa Soja, em Londrina, PR, na safra 2003/04, em um Latossolo Vermelho Eutroférrico muito argiloso, com acidez corrigida e fertilidade elevada. Utilizaram-se quatro parcelas de 390m² de área total, excluindo-se as bordaduras nas avaliações. O girassol Helio 251 foi semeado no espaçamento de 0,70 m entrelinhas, mantendo-se um estande de 3 plantas m-1. A área recebeu uma adubação de base e cobertura NPK + B, conforme necessidade indicada pela análise de solo. Foram realizadas amostragens de plantas, a cada 14 dias, a partir da emergência, separando-se o material em folhas, pecíolo, caule, além de capítulo e aquênios, a partir do período reprodutivo. Foram determinadas a massa seca produzida e as concentrações de nutrientes nos respectivos tecidos. O principal período de desenvolvimento e acúmulos de matéria seca e nutrientes ocorreu dos 30 dias após a emergência até o florescimento pleno, quando as plantas atingiram 80% da produção máxima de matéria seca. Deste período em diante e até o ponto de maturação fisiológica das plantas, houve o acúmulo de matéria seca nos aquênios juntamente com uma elevada taxa de translocação de nutrientes, especialmente nitrogênio e fósforo. O potássio permaneceu concentrado nos resíduos culturais. ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Girassol; Matéria Seca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO25600 - 1UMTPL - --PC 633.8506081R444a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  06/05/2019
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANT'ANA, G. C.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D.; IVAMOTO, S. T.; DOMINGUES, D. S.; FERREIRA, R. V.; PAGIATTO, N. F.; SILVA, B. S. R. da; NOGUEIRA, L. M.; KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; OLIVEIRA, F. F. de; SERA, G. H.; PADILHA, L.; LABOUISSE, J-P.; GUYOT, R.; CHARMETANT, P.; LEROY, T.
Afiliação:  Gustavo C. Sant'Ana, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa; David Pot, CIRAD, UMR AGAP; Suzana T. Ivamoto, Universidade Estadual Paulista/Instituto de Biociências; Douglas S. Domingues, Universidade Estadual Paulista/Instituto de Biociências; Rafaelle V. Ferreira, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; Natalia F. Pagiatto, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; Bruna S. R. da Silva, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; Lívia M. Nogueira, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; Cintia S. G. Kitzberger, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; Maria B. S. Scholz, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; Fernanda F. de Oliveira, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; Gustavo H. Sera, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR/Laboratório de Biotecnologia Vegetal; LILIAN PADILHA, CNPCa; Jean-Pierre Labouisse, AGAP, University Montpellier, CIRAD, INRA, Montpellier SupAgro; Romain Guyot, IRD, CIRAD, Universit Montpellier; Pierre Charmetant, AGAP, University Montpellier, CIRAD, INRA, Montpellier SupAgro; Thierry Leroy, AGAP, University Montpellier, CIRAD, INRA, Montpellier SupAgro.
Título:  Genome-wide association study reveals candidate genes influencing lipids and diterpenes contents in Coffea arabica L .
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Scientific Reports, v. 8, n. 465, p. 1-12, 2018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lipids, including the diterpenes cafestol and kahweol, are key compounds that contribute to the quality of coffee beverages. We determined total lipid content and cafestol and kahweol concentrations in green beans and genotyped 107 Coffea arabica accessions, including wild genotypes from the historical FAO collection from Ethiopia. A genome-wide association study was performed to identify genomic regions associated with lipid, cafestol and kahweol contents and cafestol/kahweol ratio. Using the diploid Coffea canephora genome as a reference, we identified 6,696 SNPs. Population structure analyses suggested the presence of two to three groups (K = 2 and K = 3) corresponding to the east and west sides of the Great Rift Valley and an additional group formed by wild accessions collected in western forests. We identified 5 SNPs associated with lipid content, 4 with cafestol, 3 with kahweol and 9 with cafestol/kahweol ratio. Most of these SNPs are located inside or near candidate genes related to metabolic pathways of these chemical compounds in coffee beans. In addition, three trait-associated SNPs showed evidence of directional selection among cultivated and wild coffee accessions. Our results also confirm a great allelic richness in wild accessions from Ethiopia, especially in accessions originating from forests in the west side of the Great Rift Valley.
Palavras-Chave:  Quality of coffee beverages.
Thesaurus NAL:  Genome; Genomics; Green beans; Lipids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196973/1/Genome-wide-association-study-reveals.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1301 - 1UPCAP - DD
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