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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/02/2019
Data da última atualização:  04/02/2019
Autoria:  RAI, K. N.; REDDY, B. V. S.; DAKHEEL, A.
Título:  Forage potential of sorghum and pearl millet adapted to dry lands.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE DEVELOPMENT OF DRYLANDS, 7., 2003, Tehran, Iran. Sustainable development and management of drylands in the twenty-first century; proceedings. Aleppo, Syria: ICARDA, c2005. p. 243-251.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sorghum (Sorghum bie%r (L.) Moench) and pearl millet (Pennisetum glaueum (L) R. Br.) are major cereals adapted to and grown primarily for grain production in the semi-arid tropical regions of Asia and Africa. With increasing demand for livestock products and a realization of the impact of livestock in improving rural livelihood, the value of fodder (both green forage and dry stover) has considerably increased in recent years. Both are high water use efficient crops and belong to C4 species with high photosynthetic efficiency and dry matter accumulation rates, making them especially attractive for forage production. Both sorghum and pearl millet produce better quality forage with crude protein content in pearl millet being higher than in sorghum. The forage quality of both crops can be further improved by reducing the levels of anti-nutritional factors (nitrates in both crops, tannin and hydrocyanic acid in sorghum, and oxalic acid in pearl millet) through the integration of genetic and management options. Some of the leaf diseases (e.g., anthracnose and rust in sorghum and rust in pearl millet) can have serious effect both on forage yield and forage quality. Considering the relatively simpler inheritance, diverse resistance sources, and effective field screening techniques, good opportunities exist for enhancing forage yield and quality through genetic improvement for resistance to these traits. Sorghum has been found to be better adapted than maize to both acidic and saline... Mostrar Tudo
Thesagro:  Pennisetum Glaucum.
Thesaurus Nal:  Forage production; Sorghum bicolor subsp. bicolor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38850 - 1ADDPL - PP631.45B453s
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  28/02/2023
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SOUZA, Í. P. de; FERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, F. M.; SILVA, B. R. da; BOTELHO, S. de C. C.
Afiliação:  ÍCARO PEREIRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; FLAVIO FERNANDES JUNIOR, CNPH; FERNANDO MENDES BOTELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; BRUNO RAFAEL DA SILVA, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Produção e qualidade de híbridos de tomates para processamento em Mato Grosso.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agro-ambientais, v. 20, n. 2, p. 83-89, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.30681/rcaa.v20i2.6129
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho foi conduzido para avaliação de 10 híbridos de tomate para processamento, com potencial para produção em condições extremas de alta temperatura, e determinar o melhor material em função da sua produtividade e qualidade pós-colheita no norte de Mato Grosso. O experimento foi instalado na Fazenda Alvorada, em Sinop, Mato Grosso, no dia 15/08/2016, em esquema de blocos casualizados, com quatro blocos, 10 parcelas por bloco e 28 plantas por parcela. Avaliou-se a produtividade, o percentual de frutos verdes e de frutos com podridão, tamanho e massa dos frutos, e também parâmetros físico-químicos como índice de cor da casca, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), pH e teor de licopeno. A produtividade média variou de 86 t ha-1 (híbrido UG 8328) a 64 t ha-1 (híbrido Advance). Quanto a porcentagem de frutos verdes, esta foi superior aos 20% para os híbridos N901 (24,6%) e H9992 (22,3%). Para os demais híbridos, a porcentagem de frutos verdes variou de 13,2% (U 2006) a 18,2% (UG 8328). A porcentagem de frutos com podridão variou entre 22,0% no Inovart e 10,6% no N 901 passando pelos híbridos, Advance (21,3%), Boss (18,4%) e H 9992 (12,3%). O híbrido UG 8328 foi o material que apresentou frutos de maior comprimento e massa, contudo não diferiu estatisticamente em relação aos demais. Quanto aos SST, não houve diferença entre os materiais avaliados, sendo a média de 3,88 °Brix. O híbrido UG 8328 diferiu dos demais quanto ao pH (4,58). Os materiai... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle de Qualidade; Crescimento; Hibrido; Industrialização; Processamento; Produção; Qualidade; Tomate.
Thesaurus NAL:  Determinate growth; Industrialization; Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151980/1/2022-cpamt-sccb-producao-qualidade-hibridos-tomate-processamento-mato-grosso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41861 - 1UPCAP - DD
CPAMT1915 - 1UPCAP - DD
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