Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. P. P. C. da; MARTORANO, L. G. Análise de eventos pluviais no mês de agosto em Belém. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 323-327.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. P. L. da; KNACKFUSS, F. B.; LABARTHE, N.; ALMEIDA, F. M. de. Effect of a synthetic analogue of the feline facial pheromone on salivary cortisol levels in the domestic cat. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 3, p. 287-290, março 2017. Título em português: Efeito do análogo sintético do feromônio facial felino sobre o nível de cortisol salivar de gatosdomésticos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, A.; SILVA, B. P. da; CARVALHO, I.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. Caracterização físico-química e biodisponibilidade de ferro in vitro de melados de diferentes genótipos de sorgo sacarino (Sorghum bicolor (L.) Moench). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. C. A. de; SILVA, B. P.; PORTO, C.; PILAU, E. J.; MENEZES, C.; FLACH, A. Molecular network-guided chemical profile and mass spectrometry, volatile compounds, and antimicrobial activity of Scaptotrigona depilis propolis. Rapid Communications in Mass Spectrometry, V. 36, N. 19, e9348, 202.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFORTINI, T. V. L.; VEREDIANO, T. A.; SANT'ANA, C. T.; GRANCIERI, M.; SILVA, B. P. da; PAES, M. C. D.; MARTINO, H. Black corn (Zea mays L.) flour consumption improved the gut dysbiosis promoted by a high-fat diet on mice. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGOLIAS, H. C.; POLLI, A. D.; PEREIRA, L. S.; ZEQUI, J. A. C.; SILVA, B. P.; JORCELINO, T. M.; PAMPHILE, J. A. Bioactivity of crude extracts of secondary metabolites of the endophytes Phyllosticta capitalensis (Tg06) and Curvularia sp. (G6-32) against Aedes aegypti Larvae (L.1762). International Journal of Zoology and Animal Biology, v. 4, n. 5, 000333, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMARTORANO, L. G.; VITORINO, M. I.; SILVA, B. P. P. C. da; MORAES, J. R. da S. C. de; LISBOA, L. S.; SOTTA, E. D.; REICHARDT, K. Climate conditions in the eastern amazon: Rainfall variability in Belem and indicative of soil water deficit. African Journal of Agricultural Research, v. 12, n. 21, p. 1801-1810, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. P. A.; CARNEVALLI, R. A.; MONTESINOS, I. S.; FARIA JUNIOR, O. L.; SERENO, J. R. B.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de. Nitrogênio residual em pastagens de Brachiaria brizantha em milho para silagem em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22, 2012, Cuiabá, MT. A importância da zootecnia para a segurança alimentar. Anais... Cuiabá: Universidade Federal do Mato Grosso, 2012. p. 1-3 p. 1-3

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. P. A. da; FIORAVANTI, M. C. S.; ARNHOLD, E.; JULIANO, R. S.; FERRO, D. A. da C.; FERRO, R. A. da C.; SERENO, J. R. B. Programa de acasalamentos para rebanho da raça Curraleiro Pé-Duro baseado na avaliação fenotípica: resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10., 2013, Belém do Pará. 4 P.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. P. A. da; MONTEIRO, R. A. C.; SERENO, J. R. B.; NICODEMO, M. L. F.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de. Efeito residual de doses de nitrogênio aplicadas em pastos de capim-braquiária sobre a produção de milho para silagem em sistemas integrados. Ciência Animal Brasileira, v. 18, p. 1-13, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. P. A.; JULIANO, R. S.; ARNHOLD, E.; FIORAVANTI, M. C. S.; FERRO, D. A. C.; FERRO, R. A. C.; SERENO, J. R. B. Avaliação fenotípica qualitativa como critério para implantação de programas de acasalamentos em rebanhos da raça Curraleiro Pé-Duro. Actas Iberoamericanas de Conservación Animal, v. 7, p. 64-73, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOMTE, I.; DAVIDSON, R.; LUCOTTE, M.; CARVALHO, C. J. R. de; OLIVEIRA, F. de A.; SILVA, B. P. da; ROUSSEAU, G. X. Physicochemical properties of soils in the Brazilian Amazon following fire-free land preparation and slash-and-burn practices. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 156, p. 108-115, Aug. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERRO, D. A. C.; MIYAGI, E. S.; JULIANO, R. S.; ARNHOLD, E.; FIORAVANTI, M. C. S.; FERRO, R. A. C.; SILVA, B. P. A. Proposta de grupos de acasalamento para bovinos pantaneiro por meio da caracterização morfológica. Actas Iberoamericanas de Conservación Animal, v. 6, p. 81-91, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMARTINO, H.; MARTINEZ, O. D. M.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J. C.; SILVA, B. P. da; SÃO JOSÉ, V.; TOLEDO, R. C. L.; QUEIROZ, V. A. V. Sorghum flour BRS 305 hybrid has the potential to modulate the intestinal microbiota of rats fed with a high-fat high-fructose diet. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da; SILVA, A. C.; SILVA, B. P. C.; BARRAL, U. M.; SOARES, P. G. e S.; VIDAL-TORRADO, P. Surface mapping, organic matter and water stocks in peatlands of the Serra do Espinhaço Meridional Brazil. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 37, n. 5, p. 1149-1157, set./out. 2013. Título em Português: Mapeamento, estoque de matéria orgânica e de água das turfeiras da Serra do Espinhaço Meridional, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLÚCIO, H. G.; GRANCIERI, M.; MARTINEZ, O. D. M.; TOLEDO, R. C. L.; MENEZES, C. B. de; COSTA, N. M. B.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, B. P. da; MARTINO, H. S. D. Dry heat whole Sorghum BRS 305 flour modulate satiety and improves antioxidant response in brain of Wistar rats fed with high-fat high-fructose diet. Food Research International, v. 173, 113252, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFANALLI, S. L.; GOMES, J. D.; CAMPOS, D.; SILVA, B. P. M. DA; MEIRA, A. N.; REGITANO, L. C. de A.; ALMEIDA, V. V. DE; GARRICK, D.; COUTINHO, L. L.; CESAR, A. S. M. Different dietary oil sources alter the transcription profile of the TNF-a pathway in porcine muscle. In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 66.; SIMPÓSIO DE CITOGENÉTICA E GENÉTICAS DE PEIXES, 19.; REUNIÃO DE GENÉTICA DE MICRORGANISMOS, 32.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE GENÉTICA PARA CONSERVAÇÃO, 2., 2021. [Abstracts]. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2021. p. 248.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoTHEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J. C.; TOLEDO, R. C. L.; SÃO JOSÉ, V. P. B. DE; MANTOVANI, H. C.; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, B. P. DA; MARTINO, H. S. D. Germinated millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) flour improved the gut function and its microbiota composition in rats fed with high-fat high-fructose diet. International Journal Of Environmental Research And Public Health, v. 19, n. 22, 15217, p. 1-14, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. P.; THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J.; TOLEDO, R. C.; SÃO JOSÉ, V. P. B.; MANTOVANI, H. C.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D. Germinated millet (Pennisetum Glaucum (L.) R. BR.) flour improved the gut function and its microbiota composition in rats fed with high-fat high frutose diet. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. 15620.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, T. L. S.; SILVA, B. P. DA; GRANCIERI, M.; LÚCIO, H. G.; TOLEDO, R. C. L.; BARRA, R. R. S.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D. Germinated and non-germinated cooked whole millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) flours show a promising effect on protein quality, biochemical profile and intestinal health in vivo. Food & Function, 2023. paper.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MISHIMA, M. D. V.; MARTINO, H. S. D.; KOLBA, N.; SHAH, D. D.; GRANCIERI, M.; SANTOS, K. M. O. dos; LIMA, J. P.; SILVA, B. P. DA; GONZALEZ DE MEJIA, E.; TAKO, E.
Afiliação:  MARCELLA DUARTE VILLAS MISHIMA, Cornell University; HÉRCIA STAMPINO DUARTE MARTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; NIKOLAI KOLBA, Cornell University; DRASHTI DHIRENKUMAR SHAH, Cornell University; MARIANA GRANCIERI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; JANINE PASSOS LIMA, CTAA; BÁRBARA PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ELVIRA GONZALEZ DE MEJIA, University of Illinois at Urbana-Champaign; ELAD TAKO, Cornell University.
Título:  Effects of Intra-Amniotic Administration of the Hydrolyzed Protein of Chia (Salvia hispanica L.) and Lacticaseibacillus paracasei on Intestinal Functionality, Morphology, and Bacterial Populations, In Vivo (Gallus gallus).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Nutrients, v. 15, n. 8, p. 1831-15, 2023.
Páginas:  17 p.
DOI:  https://doi.org/10.3390/nu15081831
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  As a protein source, chia contains high concentrations of bioactive peptides. Probiotics support a healthy digestive tract and immune system. Our study evaluated the effects of the intra-amniotic administration of the hydrolyzed chia protein and the probiotic Lacticaseibacillus paracasei on intestinal bacterial populations, the intestinal barrier, the inflammatory response, and brush border membrane functionality in ovo (Gallus gallus). Fertile broiler (Gallus gallus) eggs (n = 9/group) were divided into 5 groups: (NI) non-injected; (H2O) 18 M? H2O; (CP) 10 mg/mL hydrolyzed chia protein; (CPP) 10 mg/mL hydrolyzed chia protein + 106 colony-forming unit (CFU) L. paracasei; (P) 106 CFU L. paracasei. The intra-amniotic administration was performed on day 17 of incubation. At hatching (day 21), the animals were euthanized, and the duodenum and cecum content were collected. The probiotic downregulated the gene expression of NF-??, increased Lactobacillus and E. coli, and reduced Clostridium populations. The hydrolyzed chia protein downregulated the gene expression of TNF-?, increased OCLN, MUC2, and aminopeptidase, reduced Bifidobacterium, and increased Lactobacillus. The three experimental groups improved in terms of intestinal morphology. The current results suggest that the intra-amniotic administration of the hydrolyzed chia protein or a probiotic promoted positive changes in terms of the intestinal inflammation, barrier, and morphology, improving intestinal health.
Palavras-Chave:  Bioactive peptides; Chia seed; Gut health; In vivo; Intestinal barrier; Microbiota; Probiotic.
Thesaurus NAL:  Inflammation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15482 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional