Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 148
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. de. Alternative nitrogen assimilation reactions operating in ammonium sensitive plants: relatorio 2. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1987. 64 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, J. R. Diagnose de desordens nutricionais em hortaliças. Brasília: EMBRAPA-CNPH, 1988. 64 p. (EMBRAPA-CNPH. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Diagnose de desordens nutricionais em hortaliças. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1988. 64p. (EMBRAPA-CNPH. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Kinetics of 15NH4+ assimilation in tomato plants: evidence for 15NH4+ assimilation via GDH in tomato roots. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 14, n. 12, p. 1341-1353, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, J. R. Relatório de viagem à USSR. Brasília: EMBRAPA-CNPH, 1989. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. de. Efeitos de periodos de carencia e da aplicacao foliar de boro em tomateiro (Lycopersicon esculentum, Mill.). Vicosa: UFV, 1977. 33p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, J. R. de. Efeitos de períodos de carência e da aplicação foliar de boro em tomateiro (Lycopersicum esculentum, Mill). Viçosa: UFV, 1977. 33 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Crescimento, composicao mineral e aminoacidos livres do tomateiro em funcao da forma de nitrogenio em diferentes substratos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 20., 1985, Belem, PA. Programa e resumos... Belem: SBCS, 1985. p.98. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Tomato response to nitrate and ammonium as influenced by light and nutrient media. Lafayette : Purdue University, 1983. 119p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Tomato response to nitrate and ammonium as influenced by ligth and nutrient media. Purdue: Purdue University, 1983. 119p. Dissertacao Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Nutricao e adubacao da batata. Sao Paulo: Nobel, 1985. 51p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Nutricao e adubacao da cebola. IN: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DE HORTALICAS, 1990, Jaboticabal. Anais... Piracicaba: POTAFOS, 1993. p.381-399. Ferreira, M.E.; Castellane, P.D.; Cruz, M.C.P. da (ed.).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. de. Nutricao mineral do alho. Brasilia: EMBRAPA-UEPAE de Brasilia, 1978. 9p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. de. Nutricao mineral do alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.12, n.142, p.20-30, out. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R. Nutricao mineral da cebola. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1984. 20p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; WILCOX, E. Light intensity and the response of tomato plant to nitrate and ammonium treatments. Hortscience, v.16, n.3, p.415, Jun. 1981. Resumo 119.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; WILCOX, G. E. Growth, free amino acids and mineral composition of tomato plants in relation to nitrogen form and growing media. HortScience, v.18, n.4, p.594, 1983. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; WILCOX, G. E. Growth, free amino acids, and mineral composition of tomato plants in relation to nitrogen form and growing media. Journal of the American Society for Horticultural Science, v.109, n.3, p.406-411, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. L. I.; MAGALHAES, J. R. Formas de nitrogênio e tipo de substrato nos parametros de absorção de fósforo pelo milho-doce. Revista Brasileira de Ciências do Solo, Campinas, v. 14, n. 2, p. 173-180, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; HUBER, D. M. Free ammonia, free amino acids, and enzyme activity in maize tissue treated with methionine sulfoximine. Journal of Plant Nutrition, New York, v. 14, n. 8, p. 883-895, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 148
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/11/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J. C.; TOLEDO, R. C. L.; SÃO JOSÉ, V. P. B. DE; MANTOVANI, H. C.; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, B. P. DA; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  JAQUELINE MACIEL VIEIRA THEODORO, UFV; MARIANA GRANCIERI, UFV, UFES; MARIANA JUSTE CONTIN GOMES, UFV; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UFV; VINÍCIUS PARZANINI BRILHANTE DE SÃO JOSÉ, UFV; HILÁRIO CUQUETTO MANTOVANI, UFV; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; BÁRBARA PEREIRA DA SILVA, UFV; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV.
Título:  Germinated millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) flour improved the gut function and its microbiota composition in rats fed with high-fat high-fructose diet.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal Of Environmental Research And Public Health, v. 19, n. 22, 15217, p. 1-14, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ijerph192215217
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Germinated millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) is a source of phenolic compounds that has potential prebiotic action. This study aims at evaluating the action of germinated pearl millet on gut function and its microbiota composition in Wistar rats fed with a high-fat high-fructose (HFHF) diet. In the first stage, lasting eight weeks, the experiment consisted of two groups: AIN93M (n = 10) and HFHF group (n = 20). In the second stage, which lasted ten weeks, the animals of the AIN-93M group (n = 10) were kept, while the HFHF group was dismembered into HFHF (HFHF diet, n = 10) and HFHF + millet (HFHF added 28.6% of germinated millet flour, n = 10) groups. After the 18th week, the urine of the animals was collected for the analysis of lactulose and mannitol intestinal permeability by urinary excretion. The histomorphometry was analyzed on the proximal colon and the fecal pH, concentration of short-chain fatty acids (SCFA), and sequencing of microbiota were performed in cecum content. The Mothur v.1.44.3 software was used for data analysis of sequencing. Alpha diversity was estimated by Chao1, Shannon, and Simpson indexes. Beta diversity was assessed by PCoA (Principal Coordinate Analysis). The functional predictive analysis was performed with PICRUSt2 software (version 2.1.2?b). Functional traits attributed to normalized OTU abundance were determined by the Kyoto Encyclopedia of Genes and Genomes (KEGG). In the results, germinated millet flour reduced Oscillibacter genus an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos integrais; Beta diversity; Intestinal permeability; Prebióticos; Saúde intestinal.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Goblet cells; Prebiotics; Whole grain foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148424/1/ijerph-19-15217.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15385 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional