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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  04/10/2011
Data da última atualização:  04/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, T. B. dos; BUDZINSKI, I. G. F.; MARUR, C. J.; PETKOWICZ, C. L. O.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.
Afiliação:  IAPAR; IAPAR; IAPAR; UFPR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; IAPAR.
Título:  Expression of three galactinol synthase isoforms in Coffea arabica L. and accumulation of raffinose and stachyose in response to abiotic stresses.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Plant Physiology and Biochemistry, v. 49, n. 4, p. 441-448, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Galactinol synthase (EC 2.4.1.123; GolS) catalyzes the first step in the synthesis of raffinose family oligosaccharides (RFOs). Their accumulation in response to abiotic stresses implies a role for RFOs in stress adaptation. In this study, the expression patterns of three isoforms of galactinol synthase (CaGolS1- 2-3) from Coffea arabica were evaluated in response to water deficit, salinity and heat stress. All CaGolS isoforms were highly expressed in leaves while little to no expression were detected in flower buds, flowers, plagiotropic shoots, roots, endosperm and pericarp of mature fruits. Transcriptional analysis indicated that the genes were differentially regulated under water deficit, high salt and heat stress. CaGolS1 isoform is constitutively expressed in plants under normal growth conditions and was the most responsive during all stress treatments. CaGolS2 is unique among the three isoforms in that it was detected only under severe water deficit and salt stresses. CaGolS3 was primarily expressed under moderate and severe drought. This isoform was induced only at the third day of heat and under high salt stress. The increase in GolS transcription was not reflected into the amount of galactinol in coffee leaves, as specific glycosyltransferases most likely used galactinol to transfer galactose units to higher homologous oligosaccharides, as suggested by the increase of raffinose and stachyose during the stresses.
Palavras-Chave:  Coffee; Galactinol synthase; Raffinose family oligosaccharides; Water deficit.
Thesaurus Nal:  Heat stress; Salinity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC221 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, B. C. da M. e.
Afiliação:  BÁRBARA CARDOSO DA MATA E SILVA.
Título:  Perfil de ácidos graxos do leite de vacas holandês x Gir sob pastejo em Brachiaria Brizantha cv. Marandu.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  96 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG. Co-orientador: Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Diversas pesquisas foram realizadas para alterar a composição da gordura do leite, tornando-a mais adequada ao consumo humano. Com foco na redução do risco de doenças cardiovasculares tem-se buscado a diminuição dos teores dos ácidos graxos saturados de cadeia média, e incremento da concentração do ácido oleico no leite. Por suas propriedades anticarcinogênicas tem sido também alvo das pesquisas elevar as concentrações dos ácidos linoleicos conjugados (CLA), cujo principal isômetro no leite bovino é o ácido rumênico, além de ser precursor na síntese endógena na glândula mamária, o ácido vacênico.Um importante aspecto que normalmente implica em mudanças positivas no perfil de ácidos graxos da gordura do leite de ruminantes diz respeito à suplementação de dietas com fontes lipídicas ricas em ácidos oleico, linoleico e/ou alfa-linolênico, tais como óleos e grãos, ou com coprodutos da agroindústria de alimentos ou da produção de biocombustível, tais como tortas gordas de oleaginosas ou oleíferas. Além disso, comparativamente, o leite de vacas manejadas sob pastejo apresenta, potecialmente, gordura com maiores concentrações dos ácidos rumênico e vacênico que o de vacas recebendo dietas baseadas em forragens conservadas, como fenos e silagens. Nesse contexto, a grande maioria dos trabalhos com resultados de perfil de ácidos graxos no leite de vacas foram realizados em países de clima temperado, com dietas baseadas em forrageiras de ciclo fotossintético C3. Mesmo havendo grande pot... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido linoleico conjugado; CLA; Vaca em lactação.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Nutrição Animal; Panicum Maximum; Pastejo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22322 - 1UPATS - PP2015.00007SIL2015.00007
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