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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/07/2023
Data da última atualização:  27/07/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CAMPELO, M. F.
Afiliação:  MEICIANE FERREIRA CAMPELO.
Título:  Fenofases, avaliação morfológica e conservação in vitro de Carapichea ipecacuanha (Brot.) L. e Ananas comosus (L.) Merr. var. erectifolius (L. B. Smith) Coppens & F. Leal.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  84 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biodiversidade e Biotecnologia) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Osmar Alves Lameira, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi quantificar as fenofases, caracterizar morfologicamente acessos de Carapichea ipecacuanha (Brot.) L. e de Ananas comosus (L.) Merr. var. erectifolius (L. B. Smith) Coppens & F. Leal. e avaliar o efeito do meio de cultura MS com diferentes concentrações de sais e o meio MS suplementado com Sorbitol na conservação in vitro da Carapichea ipecacuanha (Brot.), visando aumentar o intervalo entre subcultivos para até 12 meses, além de garantir estabilidade genética da espécie de Carapichea ipecacuanha (Brot.) L. Para fenologia avaliou-se a ocorrência de floração e frutificação em 42 acessos, os dados foram coletados durante cinco dias por semana de janeiro de 2015 a dezembro de 2019, os dados climáticos cedidos pela Estação Meteorológica da Embrapa Amazônia Oriental Belém-Pa. Para a avaliação foram utilizados sete caracteres morfológicos quantitativos: altura da planta; largura da folha; comprimento da folha; número de perfilhos na base, número de perfilhos na base do fruto, número de perfilho no ápice e número de folhas. As medições foram realizadas com auxílio de régua e paquímetro. Para a conservação as avaliações foram realizadas a cada três meses, totalizando três avaliações no período 12 meses, avaliou-se o percentual de plantas que apresentaram: folhas verdes, brotos, somente folhas amarelas ou mortas, ápice morto, raiz e necessidade de repicagem (possui ao menos uma gema viva e folhas). Na espécie Ananas comosus evidenciou-se variações proeminent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ipeca.
Thesagro:  Curaua; Fenologia; Ipecacuanha; Recurso Genético.
Thesaurus Nal:  Ananas comosus var. erectifolius; Carapichea ipecacuanha.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155354/1/TeseFinal-Meiciane.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU58919 - 1UPATS - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/03/2011
Data da última atualização:  22/07/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PINTO, L. L. L.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.
Afiliação:  LEONARDO LOPES LAURENO, UFSCar/ SÃO CARLOS, SP; VATER MIOTTO ALESSIO, UFSCar/ SÃO CARLOS, SP; BARBARA CAROLINA NIZA SILVA, UFSCar/ SÃO CARLOS, SP; VANESSA MACEDO, UFSCar/ SÃO CARLOS, SP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARTA REGINA VERRUMA-BERNARDI, UFSCar/ SÃO CARLOS, SP.
Título:  Avaliação física de marcas comerciais de contra-filé (Losgissimus dorsi) maturado e resfriado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Maciez.
Thesagro:  Carne; Maturação; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20151 - 1UPCRA - PPPROCI-2010.00366PIN2010.00366
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