|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
04/12/2002 |
Data da última atualização: |
17/02/2023 |
Autoria: |
RAMOS, G. M.; GIRÃO, E. S.; AZEVEDO, J. N. de; BARBOSA, F. J. V.; MEDEIROS, L. P.; LEAL, T. M.; SAGRILO, E.; ARAÚJO NETO, R. B. de. |
Título: |
Modelo de desenvolvimento sustentável para o Meio-Norte do Brasil: sistema regeneração de agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. |
Páginas: |
73 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Circular técnica, 31). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Culturas da mandioca, do feijao-caupi e do arroz; Escolha da area; Desmatamento e preparo do solo; Calagem e adubacao fosfatada; Sistema de producao modelo; Mandioca + feijao-caupi; Cultivares indicadas; Epoca de plantio; Espacamento; Capinas; Colheita do feijao-caupi; Armazenamento do feijao-caupi; P´rodutividade do sistema; Custo de producao; Sistema de producao modelo: mandioca + arroz; Cultivares indicadas; Epoca de plantio; Espacamento; Adubacao; Capinas; Colheita do arroz; Produtividade do sistema; Custo de producao; Processamento da mandioca para a fabricacao de farinha; Colheita e transporte das raizes; Trituracao das raizes; Prensagem da massa; Esfarelamento da massa prensada; Grolagem e torracao da massa; Acondicionamento da farinha de mandioca; Rendimento da atividade; Subprodutos da fabricacao de farinha; Sistema de producao mandioca + arroz dos agricultores menbros da associacao; Manejo da sustentabilidade produtiva do solo; Uso da mandioca na alimentacao animal; Validacao do sistema alternativo de criacao de galinha caipira; Validacao do sistema alternativo de criacao de caprinos. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Brasil; Caupi; Family farm; Nordeste; Sustentable development. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Arroz; Caprino; Desenvolvimento Sustentável; Feijão de Corda; Galinha Caipira; Mandioca; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02194nam a2200385 a 4500 001 1064786 005 2023-02-17 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, G. M. 245 $aModelo de desenvolvimento sustentável para o Meio-Norte do Brasil$bsistema regeneração de agricultura familiar. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2001 300 $a73 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Circular técnica, 31). 520 $aCulturas da mandioca, do feijao-caupi e do arroz; Escolha da area; Desmatamento e preparo do solo; Calagem e adubacao fosfatada; Sistema de producao modelo; Mandioca + feijao-caupi; Cultivares indicadas; Epoca de plantio; Espacamento; Capinas; Colheita do feijao-caupi; Armazenamento do feijao-caupi; P´rodutividade do sistema; Custo de producao; Sistema de producao modelo: mandioca + arroz; Cultivares indicadas; Epoca de plantio; Espacamento; Adubacao; Capinas; Colheita do arroz; Produtividade do sistema; Custo de producao; Processamento da mandioca para a fabricacao de farinha; Colheita e transporte das raizes; Trituracao das raizes; Prensagem da massa; Esfarelamento da massa prensada; Grolagem e torracao da massa; Acondicionamento da farinha de mandioca; Rendimento da atividade; Subprodutos da fabricacao de farinha; Sistema de producao mandioca + arroz dos agricultores menbros da associacao; Manejo da sustentabilidade produtiva do solo; Uso da mandioca na alimentacao animal; Validacao do sistema alternativo de criacao de galinha caipira; Validacao do sistema alternativo de criacao de caprinos. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aArroz 650 $aCaprino 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aFeijão de Corda 650 $aGalinha Caipira 650 $aMandioca 650 $aSistema de Produção 653 $aAgropecuária 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aFamily farm 653 $aNordeste 653 $aSustentable development 700 1 $aGIRÃO, E. S. 700 1 $aAZEVEDO, J. N. de 700 1 $aBARBOSA, F. J. V. 700 1 $aMEDEIROS, L. P. 700 1 $aLEAL, T. M. 700 1 $aSAGRILO, E. 700 1 $aARAÚJO NETO, R. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/12/2010 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, V. M.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PINTO, L. L. L.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
VANESSA M. MACEDO, UFSCar; MARTA REGINA VERRUMA-BERNARDI, UFSCar; LEONARDO L.L. PINTO, UFSCar; VALTER M. ALESSIO, UFSCar; BARBARA C.N. SILVA, UFSCar; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Comparação sensorial da alcatra bovina maturada e resfriada. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18., 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: UFSCar, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
SENSORIAL. |
Thesagro: |
ANALISE ORGANOLEPTICA; BOVINO; CARNE; MATURACAO; RESFRIAMENTO. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24188/1/PROCI-2010.00227.pdf
|
Marc: |
LEADER 00703nam a2200229 a 4500 001 1869946 005 2023-06-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, V. M. 245 $aComparação sensorial da alcatra bovina maturada e resfriada.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18., 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: UFSCar$c2010 650 $aANALISE ORGANOLEPTICA 650 $aBOVINO 650 $aCARNE 650 $aMATURACAO 650 $aRESFRIAMENTO 653 $aSENSORIAL 700 1 $aVERRUMA-BERNARDI, M. R. 700 1 $aPINTO, L. L. L. 700 1 $aALESSIO, V. M. 700 1 $aSILVA, B. C. N. 700 1 $aNASSU, R. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|