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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/07/2010
Data da última atualização:  11/08/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, F. V. D.; ROSA, S. S.; SOUZA, E. H. de; SOUZA, A. da S.
Afiliação:  FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; Sandra Santa Rosa, CNPMF; Everton Hilo de Souza, USP; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF.
Título:  Coleta de Bromeliaceae com potencial ornamental.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).
Idioma:  Português
Notas:  PDF 232.
Conteúdo:  A crescente utilização de Bromeliaceae como plantas ornamentais e o crescente interesse da horticultura por espécies nativas têm favorecido o extrativismo ilegal de espécies dessa família. Essa atividade extrativista provoca danos ambientais, destacando-se a redução da sua diversidade, levando muitas espécies a uma erosão genética significativa ou à própria extinção. Visando à conservação, identificação e multiplicação de espécies nativas com potencial ornamental, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vêm estabelecendo uma coleção de germoplasma de espécies potencialmente ornamentais da família Bromeliaceae. A coleção reúne, até o momento, 84 exemplares provenientes de duas coletas realizadas em áreas de ocorrência natural nos Estados de São Paulo e Bahia, além de exemplares doados por produtores e colecionadores. A primeira coleta foi realizada em março de 2009 na Serra do Mar, Ubatuba-SP, região de Mata Atlântica e a segunda, em outubro de 2009, na Serra da Jibóia, Santa Terezinha-BA, região de transição entre a Zona da Mata e Caatinga. As coletas foram realizadas em trilhas pela mata e as coordenadas foram tomadas com GPS, sempre que possível. O material foi coletado em forma de plantas adultas e frutos, para extração de sementes, tendo-se procedido uma caracterização preliminar do material. A primeira coleta resultou na aquisição de 22 exemplares e a segunda, mais expressiva, de 39 materiais pertencentes a oito gêneros (Tillandsia, Bilbergia, Nidularium, Vriesea, Ch... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bromélias; Conservação ex situ; Plantas nativas.
Thesagro:  Planta Ornamental.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26834 - 1UPCPL - PPCD2010.003
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/12/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  VIEIRA, G. R. A. da S.; SOARES, M.; BOLÍVAR RAMÍREZ, N. C.; SCHLEDER, D. D.; SILVA, B. C. da; MOURIÑO, N. C. B.; ANDREATTA, E. R.; VIEIRA, F. do N.
Afiliação:  GENYESS RIBEIRO ARTHUR DA SILVA VIEIRA, UFSC; MARIANA SOARES, UFSC; NORHA CONSTANZA BOLÍVAR RAMÍREZ, UFSC; DELANO DIAS SCHLEDER, Instituto Federal Catarinense; BRUNO CORRÊA DA SILVA, EMPASC; JOSÉ LUIZ PEDREIRA MOURIÑO, UFSC; EDEMAR ROBERTO ANDREATTA, UFSC; FELIPE DO NASCIMENTO VIEIRA, UFSC.
Título:  Lactic acid bacteria used as preservative in fresh feed for marine shrimp maturation.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 11, p. 1799-1805, nov. 2016.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Bactérias ácido-lácticas como conservantes do alimento fresco para a maturação de camarões marinhos.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of Lactobacillus plantarum on the preservation of fresh mussels and its effect on the attractiveness, consumption, and midgut bacterial microbiota of Pacific white shrimp broodstock. The experiment evaluated mussels stored with L. plantarum at 4°C. The controls were: mussels stored at ?18°C without L. plantarum; mussels stored at ?18°C with L. plantarum; and mussels stored at 4°C without L. plantarum. Microbiological analyses on mussels were performed on days 1, 7, 15, 30, 45, and 60 after processing. Additionally, mussels preserved with L. plantarum and stored at 4°C, and mussels stored at ?18°C without L. plantarum were evaluated after 15 days for attractiveness, consumption, and midgut bacterial microbiota of shrimps. Mussels preserved with L. plantarum showed higher lactic acid bacteria counts and lower counts of Vibrio spp., as well as of total heterotrophic bacteria, after 60 days of storage. No differences were observed for attractiveness or consumption between treatments. The bacterial microbiota of midgut in shrimp fed mussels preserved with L. plantarum showed higher lactic acid bacteria count and lower Vibrio spp. The use of L. plantarum inhibits Vibrio spp. and preserves feed without changing attractiveness or consumption for shrimp.
Palavras-Chave:  Probiótico.
Thesaurus NAL:  Lactobacillus plantarum; Litopenaeus vannamei; Probiotics; Vibrio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152438/1/Lactic-acid-bacteria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60361 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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