Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, I. M.; SILVA, L. M. P. E.; CARDOSO, A. DE S.; SILVA, A. N. A.; SILVA, N. H. A. DA; CORREIRA, V. T. DA V.; SANTOS, A. N. DOS; BARBOSA, C. D.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F.; FANTE, C. A. Whole-grain cakes produced with extruded pearl millet flour: acceptance and descriptive sensory characteristics with consumers. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. POSTER 163195.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/05/1998
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  TEIXEIRA, A. H. de C.; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da; SOARES, J. M.
Afiliação:  ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Balanço de energia na cultura da videira, cv. Itália.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, v. 5, n. 2, p. 137-141, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dados de radiacao solar global (RG), saldo de raciacao (SR), fluxo de calor no solo (FS), gradientes de temperatura (AT) e de pressao do valor (Ae), coeltados em experimento agrometeoorologico, conduzido no campo experimental do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido (CPATSA) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA), Petrolina, PE, foram utilizados na avaliacao dos componentes diurnos e estacionais do balanco de energia ao longo dos estadios de desenvolvimento de um cultivo de videira (Vitis vinifera L.), cv. "Italia", com dois anos e nove meses de idade, cultivada em um sistema de latada, num espacamento de 4 m x 2 mk e irrigada pr microaspersao. O metodo da razao de Bowen foi usado no calculos dos fluxos de calor latente (LE) e de calor sensivel (H). Os resultados obtidos permitiram verificar que, em media, a maior porca odo SR foi utilizada como LE (82%), seguido do H (13%) e do FS (5%). A irrigacao interferiu nas trocas radiativas aumentando a relacao LE/SR e diminuindo H/SR. Observou-se um aumento da relacao LE/SR, principalmente no inicio e no final das medicoes, o que pode estasr relacionado a uma maior contribuicao da evaporacao direta do solo no processo de evapotranspiracao.
Palavras-Chave:  "Itália"; cv; Fluxo de calor latente; Fluxo de calor no solo; Fluxo de calor sensível; Grape; Saldo de radiação; Videira.
Thesagro:  Calor; Radiação Solar; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  heat; solar radiation.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80934/1/Artigo-Heriberto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8374 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional