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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARATTO, R. L.; MAIA, C. M. B. de F.; AKOLGO, G. A. Caracterização para estudo de viabilidade de aplicação de resíduos agrícolas carbonizados (biochar) no solo. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 15-16. (Embrapa Florestas. Documentos, 295). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F.; BARATTO, R. L.; GUIOTOKU, M.; NOVOTNY, E. H.; AKOLGO, G. A. Energy and biochar in Ghana: characterization of two potential feedstock to enhance cooking methods and soil quality. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 18., 2016, Kanazawa. Keystone for future earth: natural organic matter (NOM) in diverse environments: proceedings. Kobe: IHSS: Kobe University, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAKOLGO, G. A.; ESSANDOH, E. O.; GYAMFI, S.; ATTA-DARKWA, T.; KUMI, E. N.; MAIA, C. M. B. de F. The potential of a dual purpose improved cookstove for low income earners in Ghana: improved cooking methods and biochar production. Renewable & Sustainable Energy Reviews, v. 82, p. 369-379, Feb. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAKOLGO, G. A.; KEMAUSUOR, F.; AWAFO, E. A.; AMANKWAH, E.; ATTA-DARKWA, T.; ESSANDOH, E. O.; BART-PLANGE, A.; MAIA, C. M. B. de F. Biochar as a soil amendment tool: effects on soil properties and yield of maize and cabbage in Brong-Ahafo Region, Ghana. Open Journal of Soil Science, v. 10, n. 3, p. 91-108, Mar. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/08/1999
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, A. H. de C.; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da; SOARES, J. M.
Afiliação:  ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; PEDRO VIEIRA DE AZEVEDO, UFPB; BERNARDO BARBOSA DA SILVA, UFPB; JOSE MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Evapotranspiracao maxima e, coeficiente de cultura da videira no municipio de Petrolina-PE.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 11.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 2., 1999, Florianópolis. Anais... Florianópolis: EPAGRI/SBA,1999.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A evapotranspiracao maxima (Etm) da cultura da videira foi avaliada pelo metodo do balanco de energia, em Petrolina-PE. Para o calculo da evapotranspiracao de referencia (Eto) foram utilizados os metodos de Penman-Monteith e do Tanque Classe "A". Com base nos valores de Etm e do Eto, o coeficiente de cultura foi calculado ao longo das fases fenologicas. Os resultados mostraram que os valores medios de Etm variaram de 2,5mm/dia a 4,1mm/dia da poda de producao ate 65 dias apos. Dai entao cresceu ate 7mm/dia aos 94 dias apos a poda, decrescendo ate 4,3mm/dia, aos 117 dias apos a poda. Em todo o ciclo da cultura o valor total medio da Etm foi de 503mm. Os valores do coeficiente de cultivo variaram de acordo com o metodo de calculo da Eto, porem se mostraram superiores aos recomendados pela FAO (Doorenbos & Kassam, 1979).
Palavras-Chave:  Cultivation; Cultivo; Pernambuco; Petrolina; Videira.
Thesagro:  Balanço de Energia; Evapotranspiração; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Brazil; energy balance; evapotranspiration; grapes.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/133579/1/Evapotranspiracao-maxima-e-coeficiente-de-cultura-da-videira-no-municipio-de-Petrolina-PE..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8371 - 1UPCAA - CD022
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