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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  05/03/2018
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AVELLAR, G. L. F. de; BARROS, B. R. de; CORREA, R. P.; RODRIGUES, J. C.; SILVA, B. R. da; CAMPOS, Z.
Afiliação:  GABRIEL LUCAS FREITAS DE AVELLAR, IFMS; BRUNO RUIZ DE BARROS, IFMS; REINALDO PERICENA CORREA, IFMS; JOÃO CARLOS RODRIGUES, IFMS; BEATRIZ RODRIGUES DA SILVA, IFMS; ZILCA MARIA DA SILVA CAMPOS, CPAP.
Título:  Aplicativo "Manejo Digital" - um olhar tecnológico (ERP app) sobre o campo em Assentamentos Rurais de Corumbá, MS.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 3., 2015, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2015. (Embrapa Pantanal. Documentos, 133).
Páginas:  p. 11
Idioma:  Português
Conteúdo:  A literatura sobre o assunto apresenta diversos resultados positivos e benefícios a serem obtidos com a adoção desses sistemas por pequenas propriedades que possuem produtos que são apreciados e consumidos pela população local e poderá agregar valor ao produto final. O aplicativo “Manejo Digital” tem como função: o gerenciamento e controle dos processos produtivos tais como, gastos e custos, despesas e investimentos diários em períodos pré-determinados. Esse aplicativo desenvolvido em uma linguagem baseada em framework, por ser facilmente portável a qualquer sistema operacional independentemente da plataforma, sem acepção de sistema operacional, o torna flexível e usual, vindo a obedecer e auxiliar a gestão e a tomada de decisão com controle de gastos e investimentos podendo ser utilizado para aperfeiçoar o dia a dia nas pequenas propriedades, como: o controle do número de animais, qual produtos são comercializados e o processo de criação, gastos com a propriedade, assim como prever investimentos futuros.
Palavras-Chave:  Controle de gastos; Enterprise Resource Planning; Investimentos.
Thesagro:  Zona Rural.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173500/1/11-PDFsam-DOC133.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60140 - 1UMTRA - DDSP1852618526
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/06/2023
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIBONE, D.; RONCATTO, G.; SILVA, B. A. H. da; BOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A.
Afiliação:  DÁCIO OLIBONE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE MATO GROSSO; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; BRUNA AKEMY HASHIMOTO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF.
Título:  Crescimento vegetativo de limeira ácida 'Tahiti' sobre novos porta-enxertos de citros em Sorriso-MT.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1408-1411.
ISBN:  978-65-997142-8-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A lima ácida Tahiti, mais conhecida popularmente como limão Tahiti (Citrus latifolia Tan) está entre as dez variedades de frutas mais importantes produzidas no Brasil (FAO, 2018). A lima ácida Tahiti é caracterizada por produzir frutos com tamanho médio a grande de 70 a 100g e desprovidos de sementes, sua maturação dos frutos é completada entre 120 e 170 dias após a floração (STUCHI et al., 2003). A planta apresenta porte médio a grande. As árvores de ?Tahiti? possuem duas safras bem definidas sendo de janeiro a junho a principal e a de julho a novembro. A estratégia de comercialização está em exportar e industrializar os limões no primeiro semestre da safra para escoamento e no segundo semestre no qual, a demanda aumenta, o atendimento maior volta-se para o consumo. Os principais atributos de qualidade exigidos para a lima ácida 'Tahiti', visando obter uma comercialização rentável, são forma, tamanho, brilho, sabor, valor nutritivo, segurança alimentar, coloração verde e turgescência. Aliado a essas informações, está o fato de que os europeus estão passando a consumir mais a lima ?Tahiti? no qual acarreta num lento incremento nas importações de frutos dessa espécie, principalmente pelos países integrantes do Mercado Comum Europeu, e isto, contribui para o estímulo do cultivo do ?Tahiti? (FIGUEIREDO et al., 1996). O Brasil ocupa a quinta posição na produção mundial de limas e limões, produzindo aproximadamente 1,3 milhão de toneladas (FAO, 2018). O estado de São Paulo é o pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lima ácida; Sorriso-MT; Tahiti CNPMF 02.
Thesagro:  Citricultura; Fruticultura; Limão Taiti; Planta Porta-Enxerto; Porta Enxerto.
Thesaurus NAL:  Citrus latifolia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33807 - 1UPCPC - DDPublicação digital
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