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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  28/03/2017
Data da última atualização:  27/06/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MATOSO, E. S.
Afiliação:  ESTER SCHIAVON MATOSO, UFPEL.
Título:  Uso de bactérias diazotróficas na produção de mudas de cana-de-açúcar em diferentes substratos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  115 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas-RS. Orientador: Sergio Delmar dos Anjos e Silva; Co-orientador: Carlos Rogerio Mauch; Veronica Massena Reis.
Conteúdo:  A cana-de-açúcar é uma cultura de grande importância no Brasil, o país é o primeiro do mundo na produção de cana e açúcar, segundo em etanol e conquista, cada vez mais, o mercado externo com o uso do biocombustível como alternativa energética. Um dos problemas desta cultura é o plantio convencional, pois nele ocorre o gasto excessivo de colmos que poderiam ser destinados à indústria, além de aumentar o risco de difusão de pragas e doenças. Além disso, a cana-de-açúcar é extremamente dependente da adubação nitrogenada, pois entre os nutrientes responsáveis pela sua nutrição, o nitrogênio é o elemento absorvido em maior quantidade. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inoculação de bactérias diazotróficas na produção de mudas originadas de minitoletes e de cultura de tecidos de cana-de-açúcar em substratos alternativos. Utilizaram-se as variedades de cana RB867515, RB92579, RB966928 e RB975932, e substratos produzidos a partir da mistura de casca de arroz carbonizada e composto orgânico, além de um de marca comercial. E foram desenvolvidos diversos experiementos, onde foram avaliados: a sobrevivência das espécies de bactérias diazotróficas nos substratos; parâmetros relacionados à brotação, desenvolvimento de parte aérea e de raízes, além do acúmulo de nitrogênio de mudas; a resposta dessas à inoculação quanto ao perfilhamento, teor de clorofila, área foliar, acúmulo de biomassa, incremento de massa seca, teor de nitrogênio e fixação biológica; e ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactérias promotoras de crescimento; FBN; Plântulas; Resíduos.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158224/1/Dissertacao-de-Mestrado-Ester-Schiavon-Matoso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40544 - 1UPATS - DD2017.000192017.00019
CPACT19768 - 1UPATS - CD002982017.00298
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/02/2011
Data da última atualização:  03/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARIANO, R. G. de B.; SILVA, B. A.; FREITAS, S. C. de; BARRETO, D. W.; FREITAS, S. P.
Afiliação:  RENATA GOMES DE BRITO MARIANO, UFRJ; BÁRBARA AMORIM SILVA, UFRJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; DANIEL WEINGART BARRETO, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ.
Título:  Capacidade oxidante e composição em ácidos graxos das frações lipídicas da semente de morango.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante total; Composição em ácidos graxos; Óleo de morango.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26351/1/2010-116.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10696 - 1UPCRA - PP2010/1162011.00096
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