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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/01/2008
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KUMIAYA, S. de Q.; SILVA, F. da; VILAR, A.; TIEFENSEE, A.; SOUZA, D.; LEMOS, D.; VENCESLAU, E. A. de J.
Afiliação:  Samuel de Queiroz Kumiaya, UFRB; Franceli da Silva, CCAAB; Aldo Vilar, CNPMF; Allan Tiefensee, CCAAB; Diego Souza, CCAAB; Emanuel Ângelo de Jesus Venceslau, CCAAB.
Título:  Estrutura da unidade de compostagem no projeto volta à terra.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 1.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA, 1.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 1., 2007, Cruz das Almas. Ano internacional do planeta Terra. Cruz das Almas: UFRB, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O projeto da Unidade de Compostagem no Projeto Volta à Terra - PVT, tem por objetivo organizar o fluxo de uso da unidade de compostagem/UC, instalada no PVT, parceria da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia/UFRB e Embrapa Mandioca e Fruticultura, e ainda testar matérias de diversas naturezas no processo de compostagem, bem com, produzir composto orgânico para suprir a demanda do enriquecimento dos solos nas áreas de proução de hortaliças do PVT, contribuindo no processo de transição ecológica. Foram montadas na UC, três pilhas de compostagem com as seguites matérias: Pilha 1: 60% de pó de serra, 40% de esterco de caprino e 4 Kg de cinza; Pilha 2: 50% de pó de serra, 42% de esterco de caprino e 8% de esterco de suíno; Pilha 3: 25% de pó serra, 20% de esterco de caprino, 20% folha de mangueira e 5% pseudocaule de bananeira e folhas de leguminosa. As três pilhas, mesmo formada com materiais diferentes, ficaram aptas ao uso em 90 dias. Como já constatado na literatura, nos primeiros dias de compostagem à temperatura se elevou atingindo em média 60 °C, e ao final do processo a temperatura se estabilizou em média entre 29 e 35 °C, a temperatura foi monitorada por termômetro específico, utilizado em processos de compostagem. Observou-se a degradação uniforme dos matérias adicionados na pilha, incluisive a folha de mangueira, que é rica em lignina. O resultado final da avaliação do composto formado nas três pilhas, indicaram que os matérias escolhidos foram adequados as pilhas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enriquecimento do solo; Preservação.
Thesagro:  Compostagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23871 - 1UPCRA - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  13/01/2005
Autoria:  SOUZA-SILVA, B. A.; OLIVEIRA-BUENO, A. R.; SILVA, R. A. M. S.
Afiliação:  UCDB/IESPAN (Corumbá, MS); Embrapa Pantanl (Corumbá, MS).
Título:  Conformação da teta em bovinos leiteiros de rebanhos comerciais em Corumbá, MS.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Região Centro-Oeste representa 15% da produção de leite no Brasil. Devido ao grande crescimento e facilidades criadas pela indústria láctea, o Centro-Oeste transformou-se num forte concorrente das regiões tradicionais com São Paulo e Minas Gerais. O aumento na produção/hectare decorrente das inovações tecnológicas é a tendência apresentada pela cadeia do leite na região Centro-Oeste. O estado do Mato Grosso do Sul esta subdividido em 8 bacias leiteiras: bacias de Aquidauana, bacia do Centro-Norte, bacia do Bolsão, bacia de Campo Grande, bacia de Nova Andradina, bacia de Glória de Dourados, bacia do Cone sul e bacia de Dourados. A media da produção leiteira na região da bacia leiteira de Aquidauana é bastante baixa (2,5 kg/vaca/dia). Alguns dos fatores que condicionam este nível de produtividade podem ser quantificados. A correção destes fatores poderiam gerar alternativas de solução que melhorariam os níveis de produção. Um dos fatores que contribuem para a baixa produtividade é a má conformação das tetas. A má conformação pode predispor a infecções da glândula mamaria. A manutenção da saúde da teta e do orifício da teta é parte chave de um programa efetivo para o controle das mastítes. Alterações do tecido da teta pode aumentar o risco de infecções intramamárias. Este trabalho teve por objetivo avaliar a condição física das tetas de bovinos leiteiro pertencentes a propriedades leiteiras do município de Corumbá, MS.
Palavras-Chave:  Morfologia de tetas; Produção de leite.
Thesaurus NAL:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP54514 - 1UMTPL - --CD2004.00022
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