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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/05/2010
Data da última atualização:  02/08/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KITAJIMA, E. W.; CHAGAS, C. M.; HARAKAWA, R.; FREITAS-ASTÚA, J.; RODRIGUES, J. C. V.
Afiliação:  Elliot Watanabe Kitajima, ESALQ; César M. Chagas, IBSP; Ricardo Harakawa, IBSP; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF; José Carlos V. Rodrigues, UPRM.
Título:  Citrus leprosis in Florida may have been of the nuclear type.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Virus Reviews & Research, Rio de Janeiro, v. 14, p. 90, 2009. Suplemento 1.
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no XX Encontro Nacional de Virologia, Brasília, DF. Resumo 098.
Conteúdo:  A citrus disease characterized by stem, leaf and fruit lesions was first reported in Florida in the early 1900's and referred to as scaly bark or nail head rust. It disappeared from citrus grooves before the 1970'. Similar disease was observed on sweet orange plantations in Argetina and Paraguay around 1930' and named "lepra explosiva" and also in Brazil, where it was first called "varíola" and later "leprose". Basedon symptom and association with Brevipalpus mites, both diseases were considered similar by 1950" and they were referred to as citrus leprosis. Further investigations revealed that there are two different viruses causingsymptoms of leprosis on citrus, both transmitted by Brevipalpus mites: cyto plasmic type (CiLV-C, a Cilevirus) and nuclear type ( CilV-N, possibly Dichorhabdovirus). CiLV-C is the prevalent form and has been found from Argentina to Mexico in the American continent. CiLV-N is rare and was found in cooler areas of Panama and Brazil (states of S. Paulo and R.G. Sul). Leaf lesions caused by CiLV-C are pale green, usually with concentric gummy rings while those caused by CiLV-N are smaller, with a necrotic center surrounded by a bright yellow halo. Examination of published nictures of leprotic leaf lesions from Florida gave a hint that they could br caused by CiLV-N. Herbarizedmaterial of leprosis from Florida, received by Dr. A. A. Bitancourt, and mantained at the Instituto Biológico was analyzed. Though dried, leaf symptoms in this material strongly ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de Planta.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/748848/1/Citrus-leprosis-in-Florida-may-have-been-of-the-nuclear-type.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26743 - 1UPCRA - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/01/2015
Data da última atualização:  03/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  NERES, L. S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; NAHUM, B. S.; SILVA, B. A.; SILVA, W. B.
Afiliação:  L. S. NERES, PÓS-GRADUANDO UFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; B. A. SILVA, UEPA; W. B. SILVA, UEPA.
Título:  Perfil sensorial de leite de búfala fermentado sabor acerola (Malpighia glabra).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Magistra, v. 26, n. esp., p. 2077-2080, set. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus.
Conteúdo:  Objetivou-se elaborar e avaliar as características sensoriais e custo de produção de leite de búfala fermentado, sabor acerola. O leite de búfala foi tratado termicamente (95 °C/5 minutos), resfriado a 45 °C e inoculado com 2,5% (v/v) de cultura láctica, seguido da adição de 35% (v/v) de calda de acerola a 55 °Brix. O derivado foi avaliado sensorialmente, após um dia de fabricação, por 50 provadores não treinados, em Belém, Pará. A maioria dos provadores era do sexo feminino, e ambos os sexos estavam na faixa etária de 16 a 65 anos. As notas para todos os atributos, cor, aroma, sabor e aceitação global, ficaram entre 7 - gostei regularmente e 9 - gostei extremamente. Quanto à intenção de compra, 71% dos provadores comprariam o derivado, 24% talvez comprassem e 6% não comprariam. A análise econômica indicou reduzido custo de produção do leite fermentado, R$ 0,20 (vinte centavos de real), para cada 100 mL. Esse derivado é viável de ser utilizado em Programas Especiais financiados pelo Governo, visando reduzir a fome de estudantes da rede pública, além de comunidades de baixa renda, pois é alimento de elevado valor nutritivo e baixo custo, inclusive passível de gerar renda e trabalho, através do incentivo à produção leiteira e à fruticultura regional.
Palavras-Chave:  Bubalino; Derivado lácteo; Fonte de nutrientes; Geração de renda; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Agregação de Valor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115147/1/p2077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50692 - 1UPCAP - DD
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