Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/04/1993
Data da última atualização:  05/04/1993
Autoria:  BRAZ, FILHO. R.
Título:  Estudo quimico da Apuleia leiocarpa.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro, UFRRJ, 1971.
Páginas:  373p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado
Conteúdo:  O extrato benzenico do cerne da Apuleia leiocarpa (Vog.) Macbr., familia Leguminosa-Caesalpinioideae contem (+)-pinitol, beta-sitosterol e 10 flavonas. Tres destas flavonas sao conhecidas como aianina (CIV), oxiaianina A(XCVII) e oxiaianina B(CXXXVI). A constituicao das sete novas flavonas, apuleina(LXXIX), 5-0-desmetilapuleina (LXXX), apuleisina (CXVI), apuleitrina (CXL), apuleirina (CLV), apuleidina (CXLVI) e 5-0-metiloxiaianina A(XCVIII) foram estabelecidas. Proposicao estrutural e tambem lancada para a leiocarpina (CLXXVI), um novo pterocarpano isolado do extrato benzenico da casca. O padrao de oxigenacao fora do comum das flavonas estudadas neste trabalho e discutido. Comparacao de extratos de diferentes partes da especie Apuleia molaris, por cromatografia em camada delgada de silica, nao revelou diferenca em composicao quimica com relacao a Apuleia leiocarpa.
Palavras-Chave:  Constituintes quimicos; Plantas brasileiras; Produtos naturais.
Thesagro:  Apuleia Leiocarpa; Química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1561 - 1ADDTS - --01591993.00159
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/02/2011
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  OLIVEIRA, O. M. A. B.; BASTOS, M. do S. R.; FONTENELE, M. A; OLIVEIRA, C. W.; SILVA, A. de P. V. da.
Afiliação:  OTÍLIA MÔNICA ALVES BORGES OLIVEIRA, Bolsista FINEP/CNPQ/Embrapa; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; MARIA ALVES FONTENELE, Bolsista FINEP/CNPq/Embrapa; CARLOS WAGNER OLIVEIRA, UFC Cariri; ANTÔNIO DE PÁDUA VALENÇA DA SILVA, UECE.
Título:  Adequação da produção de leite para queijo coalho, conforme Instrução Normativa nº 51.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 24, n. 182, p. 98-102, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Células somáticas.
Thesagro:  Composição Química; Qualidade; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34487/1/PE10007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12476 - 1UPCAP - DDSP 050862011.5086
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional