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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/04/1993 |
Data da última atualização: |
05/04/1993 |
Autoria: |
BRAZ, FILHO. R. |
Título: |
Estudo quimico da Apuleia leiocarpa. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro, UFRRJ, 1971. |
Páginas: |
373p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado |
Conteúdo: |
O extrato benzenico do cerne da Apuleia leiocarpa (Vog.) Macbr., familia Leguminosa-Caesalpinioideae contem (+)-pinitol, beta-sitosterol e 10 flavonas. Tres destas flavonas sao conhecidas como aianina (CIV), oxiaianina A(XCVII) e oxiaianina B(CXXXVI). A constituicao das sete novas flavonas, apuleina(LXXIX), 5-0-desmetilapuleina (LXXX), apuleisina (CXVI), apuleitrina (CXL), apuleirina (CLV), apuleidina (CXLVI) e 5-0-metiloxiaianina A(XCVIII) foram estabelecidas. Proposicao estrutural e tambem lancada para a leiocarpina (CLXXVI), um novo pterocarpano isolado do extrato benzenico da casca. O padrao de oxigenacao fora do comum das flavonas estudadas neste trabalho e discutido. Comparacao de extratos de diferentes partes da especie Apuleia molaris, por cromatografia em camada delgada de silica, nao revelou diferenca em composicao quimica com relacao a Apuleia leiocarpa. |
Palavras-Chave: |
Constituintes quimicos; Plantas brasileiras; Produtos naturais. |
Thesagro: |
Apuleia Leiocarpa; Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/02/2011 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
OLIVEIRA, O. M. A. B.; BASTOS, M. do S. R.; FONTENELE, M. A; OLIVEIRA, C. W.; SILVA, A. de P. V. da. |
Afiliação: |
OTÍLIA MÔNICA ALVES BORGES OLIVEIRA, Bolsista FINEP/CNPQ/Embrapa; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; MARIA ALVES FONTENELE, Bolsista FINEP/CNPq/Embrapa; CARLOS WAGNER OLIVEIRA, UFC Cariri; ANTÔNIO DE PÁDUA VALENÇA DA SILVA, UECE. |
Título: |
Adequação da produção de leite para queijo coalho, conforme Instrução Normativa nº 51. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 24, n. 182, p. 98-102, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Células somáticas. |
Thesagro: |
Composição Química; Qualidade; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34487/1/PE10007.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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