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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/06/2007 |
Data da última atualização: |
03/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, L. F. S.; PINHEIRO, R. R.; SANTOS, D. O.; ELOY, A. M. X.; ALMEIDA, H. C. G. |
Afiliação: |
RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; DIONES OLIVEIRA SANTOS, CNPC; ANGELA MARIA XAVIER ELOY, CNPC. |
Título: |
Parâmetros físicos, morfológicos e bioquímicos do sêmen de ovinos da raça Santa Inês criados no Estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORTE/NORDESTE DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2005, Teresina. [Trabalhos apresentados].Teresina: Colégio Brasileiro de Reprodução Animal; Universidade Federal do Piauí, 2005. Seção resumos. 2 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muitas são as fontes de variação da qualidade seminal de um e, um dos requisitos básicos no processo prévio de tecnologia do sêmen se baseia no uso adequado das técnicas de colheita, as quais podem exercer influência sobre a quantidade e qualidade do ejaculado, e conseqüentemente, a eficaz utilização dos reprodutores. A colheita de sêmen com vagina artificial (VA) é o método mais empregado dentro das centrais de inseminação artificial, por ser a técnica que mais se aproxima das condições fisiológicas. Contudo, o método alternativo da eletroejaculação (EE) apresenta positivas características, que pela estimulação dos nervos pélvicos parassimpáticos controlam a ereção, ativam a vasodilatação da artéria do pênis ao mesmo tempo em que incita o centro nervoso da ejaculação, possibilitando a obtenção de sêmen de qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos métodos de colheita sobre a qualidade seminal através do emprego da VA e da EE. |
Palavras-Chave: |
Coleta; Estimulacao sexual. |
Thesagro: |
Ovino; Reprodução Animal; Sêmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35201/1/RAA-Parametros-fisicos.pdf
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Marc: |
LEADER 01845nam a2200217 a 4500 001 1533186 005 2024-01-03 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, L. F. S. 245 $aParâmetros físicos, morfológicos e bioquímicos do sêmen de ovinos da raça Santa Inês criados no Estado do Ceará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORTE/NORDESTE DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2005, Teresina. [Trabalhos apresentados].Teresina: Colégio Brasileiro de Reprodução Animal; Universidade Federal do Piauí, 2005. Seção resumos. 2 f. 1 CD-ROM.$c2005 520 $aMuitas são as fontes de variação da qualidade seminal de um e, um dos requisitos básicos no processo prévio de tecnologia do sêmen se baseia no uso adequado das técnicas de colheita, as quais podem exercer influência sobre a quantidade e qualidade do ejaculado, e conseqüentemente, a eficaz utilização dos reprodutores. A colheita de sêmen com vagina artificial (VA) é o método mais empregado dentro das centrais de inseminação artificial, por ser a técnica que mais se aproxima das condições fisiológicas. Contudo, o método alternativo da eletroejaculação (EE) apresenta positivas características, que pela estimulação dos nervos pélvicos parassimpáticos controlam a ereção, ativam a vasodilatação da artéria do pênis ao mesmo tempo em que incita o centro nervoso da ejaculação, possibilitando a obtenção de sêmen de qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos métodos de colheita sobre a qualidade seminal através do emprego da VA e da EE. 650 $aOvino 650 $aReprodução Animal 650 $aSêmen 653 $aColeta 653 $aEstimulacao sexual 700 1 $aPINHEIRO, R. R. 700 1 $aSANTOS, D. O. 700 1 $aELOY, A. M. X. 700 1 $aALMEIDA, H. C. G.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SANTOS, k. S.; NASCIMENTO, A. L. S.; BARBOSA, A. M.; JESUS, A. A. de; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da. |
Afiliação: |
KLEBSON SILVA SANTOS; ANA LETICIA SIRQUEIRA NASCIMENTO; ANDRIELE MENDONCA BARBOSA; ANDERSON ALLES DE JESUS; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; ANA DA SILVA LEDO, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC. |
Título: |
Cambuí (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg): A potential nutritional supplement for inhibition of COVID-19 infections / Cambuí (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg): Um potencial suplemento nutricional para a inibição de infecções por COVID-19. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, v. 8, n. 2, p. 11975-11987, feb. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
In the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules against COVID-19. Extracts from orange and purple cambuí were obtained by using pressurized hot water extraction (PHWE). Extraction overall yield was 39.66 ± 1.62% and 33.00 ± 8.44% for the extracts of purple and orange cambuí, respectively. All analyzed extracts showed high total phenolic contents, especially those of purple fruits (3870.37 ± 353.09 mg GAE/100g). The total flavonoid content was 693.16 ± 180.09 and 770.08 ± 103.62 mg RE/100g for purple and orange fruit extracts, respectively. The secondary metabolite profile exhibited ellagic acid, ellagitannins, and derivatives of caffeic acid and ellagic acid. PHWE showed a good alternative for molecules separation from cambuí with promising potential for further in vitro and in vivo evaluation against Covid-19 infections. No presente estudo, sugerimos que a Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg (cambuí) é uma fonte natural de moléculas potenciais contra a COVID-19. Os extratos de cambuí laranja e roxo foram obtidos através da extração com água quente pressurizada (EAQP). O rendimento geral da extração foi de 39,66 ± 1,62% e 33,00 ± 8,44% para os extratos de cambuí roxo e laranja, respectivamente. Todos os extratos analisados mostraram alto teor de compostos fenólicos totais, especialmente os extratos de cambuí roxo (3870,37 ± 353,09 mg GAE/100g). O conteúdo total de flavonóides foi 693,16 ± 180,09 e 770,08 ± 103,62 mg ER/100g para extratos de frutas púrpura e laranja, respectivamente. O perfil do metabolito secundário apresentou ácido elágico, elagitaninos e derivados de ácido cafeico e ácido elágico. EAQP mostrou uma boa alternativa para a separação de moléculas de cambuí com potencial promissor para avaliação in vitro e in vivo contra infecções por Covid-19. MenosIn the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules against COVID-19. Extracts from orange and purple cambuí were obtained by using pressurized hot water extraction (PHWE). Extraction overall yield was 39.66 ± 1.62% and 33.00 ± 8.44% for the extracts of purple and orange cambuí, respectively. All analyzed extracts showed high total phenolic contents, especially those of purple fruits (3870.37 ± 353.09 mg GAE/100g). The total flavonoid content was 693.16 ± 180.09 and 770.08 ± 103.62 mg RE/100g for purple and orange fruit extracts, respectively. The secondary metabolite profile exhibited ellagic acid, ellagitannins, and derivatives of caffeic acid and ellagic acid. PHWE showed a good alternative for molecules separation from cambuí with promising potential for further in vitro and in vivo evaluation against Covid-19 infections. No presente estudo, sugerimos que a Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg (cambuí) é uma fonte natural de moléculas potenciais contra a COVID-19. Os extratos de cambuí laranja e roxo foram obtidos através da extração com água quente pressurizada (EAQP). O rendimento geral da extração foi de 39,66 ± 1,62% e 33,00 ± 8,44% para os extratos de cambuí roxo e laranja, respectivamente. Todos os extratos analisados mostraram alto teor de compostos fenólicos totais, especialmente os extratos de cambuí roxo (3870,37 ± 353,09 mg GAE/100g). O conteúdo total de flav... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cambuí; Covid 19; Myrciaria Floribunda; Prevenção de doença. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Saúde. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150274/1/ART22067.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150259/1/Cambui-Myrciaria-floribunda-West-ex-wild.....pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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