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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/01/2019
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  AGUIAR, C. A. da C. de.
Afiliação:  CARLOS ANTONIO DA COSTA DE AGUIAR.
Título:  Algas Calcárias (Lithothamnium) no desenvolvimento, produção e qualidade pós-colheita de frutos da videira BRS Vitória.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  67 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Horticultura Irrigada) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia. Juazeiro, BA. Orientado por Valtemir Gonçalves Ribeiro; coorientador por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O excelente desempenho dos vinhedos do Semiárido nordestino a partir da década de 1980 firmou o Vale do São Francisco como um grande produtor de uvas e vinhos finos em condições irrigadas. Com isso, várias práticas de manejo são realizadas para superar essas adversidades de natureza biótica e abiótica, entre elas, o uso de extratos algas vem sendo difundido na agricultura para melhorar parâmetros como: enraizamento, brotação, massa, ombramento e alongamento de cacho, degrana de bagas. Dentre as várias algas encontradas, as do gênero Lithothamnium vem ganhando espaço, sendo fonte de Ca +2, Mg+2 e Si e atuando como biorregulador. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de extrato de algas no desenvolvimento, produção e qualidade pós colheita da videira BRS Vitória produzida no Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido em vinhedo comercial localizado em Petrolina, PE. O sistema do parreiral foi o do tipo latada, com condução das plantas na forma de braço único, onde plantas desta cultivar foram enxertadas sobre o porta-enxerto IAC-313 (Tropical). As aplicações do produto foram feitas aos 18, 23, 28, 33, 40, 47, 54, 77 dias após a poda, nas fases fenológicas de cacho separado, flor separada, plena floração, em estádios de crescimento de bagas em diâmetro: chumbinho ( 4 a 5 mm) e ervilha (8 a 10 mm), cacho fechado (inicio), cacho fechado e pintor, respectivamente. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em fatorial 2 (forma de aplicação: fertirr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Vitória; Semiárido; Uvas apirênicas; Vale do São Francisco; Vitinicultura.
Thesagro:  Pós-Colheita; Uva; Variedade.
Thesaurus Nal:  Lithothamnium; Postharvest technology; Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191609/1/Dissertacao-PC-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57987 - 1UPATS - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  26/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CARDOSO, M. N.; SOARES, A. N. R.; OLIVEIRA, L. A. R.; NASCIMENTO, L. H. A.; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da.
Afiliação:  M. N. CARDOSO; A. N. R. SOARES; L. A. R. OLIVEIRA; L. H. A. NASCIMENTO; ANA DA SILVA LEDO, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC.
Título:  Phisiological quality and tolerance of Genipa americana L. seed submetted to drying.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Scientia Plena, v. 18, 090201, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The jenipapo (Genipa americana, L.) is a Neotropical fruit tree that ranges from northern South America to Argentina. It is used in urban afforestation, and has characteristics that aid degraded area restoration, while its fruit are economically important in the manufacture of confectionary, jams, wines and spirits. The propagation of the species occurs by seeds, but with slow and uneven germination. Therefore, understanding the germination processes in a species sensitive to desiccation is an important factor in solving jenipapo seed storage problems. This work aimed to evaluate the influence of seed drying on jenipapo emergency and initial growth. Seeds were from the municipality of Umbaúba, Sergipe state, Brazil, and after cleaning, were submitted to different drying periods (0; 24; 48; 72; 96 and 120 hours) at a temperature of 28 ºC ± 2 ºC. Sowing was carried out in polyethylene bags containing soil and washed coir in 2:1 (v/v) proportions. Evaluated variables were: water content, emergence of seeds, emergence speed index, seedling length, leaf number, leaf size and seedling fresh and dry weight. The seeds are classified as identical and lose their moisture content as measured. There was a reduction in the quality of the configuration and in the growth of seedlings after 48 hours of drying. O jenipapeiro (Genipa americana L.) é uma árvore frutífera neotropical que se estende do norte da América do Sul à Argentina. É utilizado na arborização urbana e possui característica... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta Tropical; Jenipapo; Propagação Vegetativa; Semente.
Thesaurus NAL:  Seeds; Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150255/1/Phisiological-quality-and-tolerance-of-Genipa-americana-L..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC26086 - 1UPCAP - DD
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