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Registros recuperados : 113 | |
82. | | SANTANA, F. V.; OLIVEIRA, L. A. R. de; SANTOS, P. A. A.; SILVA, A. V. C. da; LEDO, A. da S. Effects of droplet vitrification on the regeneration of apical shoot tips of mangabeira accessions. Research, Society and Development, v. 11, n. 17, e38111738734, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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83. | | SILVA, A. V. C. da; SEIXAS, E. S.; VANZOLINI, S.; VITORIA, D. P.; RIZZO, A. A. N.; RODRIGUES, T. J. D. Germinacao de sementes peletizadas de alface sob condicoes de estresse salino. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 224, jul. 2001. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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86. | | MALSCHITZKY, S. A.; SANTANA, F. V.; PEDRAL, D. F. de O.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, A. V. C. da; LEDO, A. da S. Resposta da mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) à vitrificação em gotas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2020-2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. 112 p. Editores técnicos: Marcelo Ferreira Fernandes; Ubiratan Piovezan. p. 99-101. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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88. | | MUNIZ, E. N.; EZEQUIEL, J. M. B.; SILVA, A. V. C. da; GALATI, R. L.; MOURÃO JUNIOR, M.; AZEVEDO, P. S. de. Perfil de ácidos graxos do músculo longissimus dorsi de cordeiros alimentados com dois níveis de proteína não degradável no rúmen com ou sem a adição metionina protegida da degradação ruminal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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90. | | SANTANA, J. G. S.; SANTOS, P. S.; FREITAS, L. S.; SOARES, F. S.; AMBROSIO, M.; MUNIZ, E. N.; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da. Phenotypic characterisation of the germplasm bank of mangaba (Hancornia speciosa Gomes), a unique Brazilian native fruit, with emphasis on its high vitamin C content. New Zeland Journal of Crop and Horticultural Science, v. 49, n. 4, p. 361-373, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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93. | | MUNIZ, E. N.; FONTES, J. A.; ALMEIDA, S. A.; MATOS, J. D. S. de; SILVA, A. V. C. da; RANGEL, J. H. A. Substituição do milho por resíduo de biscoido "cream cracker" na alimentação de ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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96. | | SILVA, A. V. C. da; GONÇALVES, L. O.; GÍOS, I. B.; SANTOS, A. R. F. dos; MUNIZ, E. N.; ANDRADE, L. N. T.; MATOS, I. A.; NARAIN, N. Variabilidade genética entre clones de cajueiro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HOTRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Melhoramento genético - bioestatistica. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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97. | | MATOS. I. A.; SILVA, A. V. C. da; GÓIS, I. B.; SANTOS, A. R. F. dos; GONÇALVES, L. O.; ANDRADE, L. N. T. Variabilidade genética entre vinte clones de cajueiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2008, São Cristóvão. Anais... São Cristóvão: UFS, 2008. Ciências agrárias. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 113 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/10/2022 |
Data da última atualização: |
26/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FREIRE, G. da S.; ROCHA, L. B. da; MACHADO, C. de A.; SILVA, A. V. C. da; LEDO, A. da S. |
Afiliação: |
GILMARA DA SILVA FREIRE; LETÍCIA BISPO DA ROCHA; CAROLINE DE ARAÚJO MACHADO; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC. |
Título: |
In vitro viability of genipap pollen grains in different culture media. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e03020, 2022. |
ISSN: |
1678-3921 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the viability of genipap (Genipa americana) pollen grain at room temperature in different culture media. The experimental design was completely randomized in a 3x11 factorial arrangement (culture media x incubation times) with four replicates. The number of germinated pollen grains was analyzed at 24-hour intervals up to 288 hours after incubation at room temperature. The culture medium with 100 mg L-¹ H3BO3, 80 g L-¹ sucrose, and 1.0 g L-¹ agar results in a higher to intermediate germination percentage, being the most suitable for studies on the in vitro viability of genipap pollen grains. RESUMO- O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade in vitro do grão de pólen de jenipapeiro (Genipa americana) à temperatura ambiente, em diferentes meios de cultura. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3x11 (meios de cultura x tempos de incubação), com quatro repetições. O número de grãos de pólen germinados foi analisado em intervalos de 24 horas até 288 horas após incubação em temperatura ambiente. O meio com 100 mg L-¹ de H3BO3, 80 g L-¹ de sacarose e 1,0 g L-¹ de ágar resulta em alta à média percentagem de germinação in vitro, sendo o mais adequado para estudos da viabilidade in vitro de grãos de pólen de jenipapeiro. |
Palavras-Chave: |
Germinação in vitro. |
Thesagro: |
Genética Vegetal; Genipa Americana; Germinação; Jenipapo; Melhoramento Vegetal; Pólen; Tubo Polínico. |
Thesaurus NAL: |
Culture media; Genipa; In vitro culture; Plant breeding; Pollen germination; Pollen tubes. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150239/1/In-vitro-viability-of-genipap-pollen....pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147847/1/In-vitro-viability-genipap-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02324naa a2200349 a 4500 001 2150239 005 2022-12-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-3921 100 1 $aFREIRE, G. da S. 245 $aIn vitro viability of genipap pollen grains in different culture media.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the viability of genipap (Genipa americana) pollen grain at room temperature in different culture media. The experimental design was completely randomized in a 3x11 factorial arrangement (culture media x incubation times) with four replicates. The number of germinated pollen grains was analyzed at 24-hour intervals up to 288 hours after incubation at room temperature. The culture medium with 100 mg L-¹ H3BO3, 80 g L-¹ sucrose, and 1.0 g L-¹ agar results in a higher to intermediate germination percentage, being the most suitable for studies on the in vitro viability of genipap pollen grains. RESUMO- O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade in vitro do grão de pólen de jenipapeiro (Genipa americana) à temperatura ambiente, em diferentes meios de cultura. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3x11 (meios de cultura x tempos de incubação), com quatro repetições. O número de grãos de pólen germinados foi analisado em intervalos de 24 horas até 288 horas após incubação em temperatura ambiente. O meio com 100 mg L-¹ de H3BO3, 80 g L-¹ de sacarose e 1,0 g L-¹ de ágar resulta em alta à média percentagem de germinação in vitro, sendo o mais adequado para estudos da viabilidade in vitro de grãos de pólen de jenipapeiro. 650 $aCulture media 650 $aGenipa 650 $aIn vitro culture 650 $aPlant breeding 650 $aPollen germination 650 $aPollen tubes 650 $aGenética Vegetal 650 $aGenipa Americana 650 $aGerminação 650 $aJenipapo 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aPólen 650 $aTubo Polínico 653 $aGerminação in vitro 700 1 $aROCHA, L. B. da 700 1 $aMACHADO, C. de A. 700 1 $aSILVA, A. V. C. da 700 1 $aLEDO, A. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 57, e03020, 2022.
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