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82. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, F. V.; OLIVEIRA, L. A. R. de; SANTOS, P. A. A.; SILVA, A. V. C. da; LEDO, A. da S. Effects of droplet vitrification on the regeneration of apical shoot tips of mangabeira accessions. Research, Society and Development, v. 11, n. 17, e38111738734, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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83. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. V. C. da; SEIXAS, E. S.; VANZOLINI, S.; VITORIA, D. P.; RIZZO, A. A. N.; RODRIGUES, T. J. D. Germinacao de sementes peletizadas de alface sob condicoes de estresse salino. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 224, jul. 2001. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MALSCHITZKY, S. A.; SANTANA, F. V.; PEDRAL, D. F. de O.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, A. V. C. da; LEDO, A. da S. Resposta da mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) à vitrificação em gotas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2020-2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. 112 p. Editores técnicos: Marcelo Ferreira Fernandes; Ubiratan Piovezan. p. 99-101. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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88. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MUNIZ, E. N.; EZEQUIEL, J. M. B.; SILVA, A. V. C. da; GALATI, R. L.; MOURÃO JUNIOR, M.; AZEVEDO, P. S. de. Perfil de ácidos graxos do músculo longissimus dorsi de cordeiros alimentados com dois níveis de proteína não degradável no rúmen com ou sem a adição metionina protegida da degradação ruminal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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90. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, J. G. S.; SANTOS, P. S.; FREITAS, L. S.; SOARES, F. S.; AMBROSIO, M.; MUNIZ, E. N.; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da. Phenotypic characterisation of the germplasm bank of mangaba (Hancornia speciosa Gomes), a unique Brazilian native fruit, with emphasis on its high vitamin C content. New Zeland Journal of Crop and Horticultural Science, v. 49, n. 4, p. 361-373, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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93. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MUNIZ, E. N.; FONTES, J. A.; ALMEIDA, S. A.; MATOS, J. D. S. de; SILVA, A. V. C. da; RANGEL, J. H. A. Substituição do milho por resíduo de biscoido "cream cracker" na alimentação de ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. V. C. da; GONÇALVES, L. O.; GÍOS, I. B.; SANTOS, A. R. F. dos; MUNIZ, E. N.; ANDRADE, L. N. T.; MATOS, I. A.; NARAIN, N. Variabilidade genética entre clones de cajueiro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HOTRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Melhoramento genético - bioestatistica. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATOS. I. A.; SILVA, A. V. C. da; GÓIS, I. B.; SANTOS, A. R. F. dos; GONÇALVES, L. O.; ANDRADE, L. N. T. Variabilidade genética entre vinte clones de cajueiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2008, São Cristóvão. Anais... São Cristóvão: UFS, 2008. Ciências agrárias. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
23/01/2017 |
Data da última atualização: |
07/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SANTOS, M. C.; CARDOSO, B. T.; GOMES COPELAND, K. K. P.; MUNIZ, A. V. C. da S.; SILVA, A. V. C.; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. |
Afiliação: |
ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC. |
Título: |
Teor de prolina em brotações adventícias de mangabeira cultivadas in vitro sob condições de estresse osmótico. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Plena, Aracaju, v. 12, n. 12, 2016. |
DOI: |
10.14808/sci.plena.20 1 6 . 120202 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conservação de plantas ex situ com a aplicação de técnicas de cultura de tecidos de plantas se baseia na manutenção de coleções em laboratório por crescimento ento ou criopreservação. O sorbitol tem sido recomendado para indução de estresse hídrico com a finalidade de induzir crescimento lento em culturas de mangaba in vitro possibilitando a sua conservação. O objetivo do trabalho foi de quantificar a prolina em segmentos nodais e foliares de mangabeira submetidas a diferentes condições de estresse osmótico para fins de conservação por crescimento lento. Microestacas contendo dois segmentos nodais e quatro folhas foram inoculados em tubos de ensaio (35 mm x 127 mm) com tampa plástica contendo 25 mL de meio de cultura de MS suplementado com 1 mg.L-1 de ácido indol acético (AIA), 1 mg.L-1 de benzilaminopurina (BAP), 30 g.L-1 de sacarose e gelificado com 3 g.L-1 de Phytagel®. Foram avaliadas diferentes concentrações de sorbitol (0;10; 20 e 40 g.L-1). Aos 30 dias após a inoculação foi realizada a quantificação da prolina em μmol.g-1 de massa fresca de segmentos foliar e caulinar. O maior acúmulo de prolina foi detectado em segmentos caulinares (6,37 μmol de prolina.g-1 massa fresca) em comparação com segmentos foliares (2,60 μmol de prolina.g-1 massa fresca). Não houve efeito significativo do sorbitol e sua interação com tipo de segmento para o teor de prolina. A presença de prolina mesmo na ausência do sorbitol pode indicar possível ajustamento osmótico natural. |
Thesagro: |
Genética; Mangaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02268naa a2200229 a 4500 001 2061469 005 2017-04-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.14808/sci.plena.20 1 6 . 120202$2DOI 100 1 $aSANTOS, M. C. 245 $aTeor de prolina em brotações adventícias de mangabeira cultivadas in vitro sob condições de estresse osmótico.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aA conservação de plantas ex situ com a aplicação de técnicas de cultura de tecidos de plantas se baseia na manutenção de coleções em laboratório por crescimento ento ou criopreservação. O sorbitol tem sido recomendado para indução de estresse hídrico com a finalidade de induzir crescimento lento em culturas de mangaba in vitro possibilitando a sua conservação. O objetivo do trabalho foi de quantificar a prolina em segmentos nodais e foliares de mangabeira submetidas a diferentes condições de estresse osmótico para fins de conservação por crescimento lento. Microestacas contendo dois segmentos nodais e quatro folhas foram inoculados em tubos de ensaio (35 mm x 127 mm) com tampa plástica contendo 25 mL de meio de cultura de MS suplementado com 1 mg.L-1 de ácido indol acético (AIA), 1 mg.L-1 de benzilaminopurina (BAP), 30 g.L-1 de sacarose e gelificado com 3 g.L-1 de Phytagel®. Foram avaliadas diferentes concentrações de sorbitol (0;10; 20 e 40 g.L-1). Aos 30 dias após a inoculação foi realizada a quantificação da prolina em μmol.g-1 de massa fresca de segmentos foliar e caulinar. O maior acúmulo de prolina foi detectado em segmentos caulinares (6,37 μmol de prolina.g-1 massa fresca) em comparação com segmentos foliares (2,60 μmol de prolina.g-1 massa fresca). Não houve efeito significativo do sorbitol e sua interação com tipo de segmento para o teor de prolina. A presença de prolina mesmo na ausência do sorbitol pode indicar possível ajustamento osmótico natural. 650 $aGenética 650 $aMangaba 700 1 $aCARDOSO, B. T. 700 1 $aGOMES COPELAND, K. K. P. 700 1 $aMUNIZ, A. V. C. da S. 700 1 $aSILVA, A. V. C. 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. F. da 700 1 $aLEDO, A. da S. 773 $tScientia Plena, Aracaju$gv. 12, n. 12, 2016.
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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