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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/09/2003
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  MARTINS, R. G. R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.
Título:  Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca, da proteína bruta e da energia de silagens de quatro genótipos de sorgo (Sorghum bicoloar (L.) Moench) por ovinos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 55, n. 3, p. 341-345, 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352003000300014
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade aparente da matéria seca, da proteína bruta e da energia e o balanço de nitrogênio de silagens dos sorgos BR601, BR700, BR701 e AG2002 em ovinos. O consumo de matéria seca e de energia bruta não diferiu entre os híbridos. Quanto à digestibilidade aparente da matéria seca e da energia bruta e ao consumo de matéria seca digestível e de energia digestível, observaram-se maiores valores para o BR601. O maior consumo de proteína bruta foi observado no BR700 e o menor no AG2002. A maior digestibilidade aparente da proteína bruta ocorreu para o BR601 e a menor para o BR701. O consumo de proteína digestível foi maior para os híbridos BR601 e BR700. Todos os tratamentos apresentaram balanço de nitrogênio positivo e não diferiram entre si. [Voluntary intake and digestibility of dry matter, crude protein and energy of silages of four sorghum genotype in sheep]. The nitrogen balance, the consumption and the apparent digestibility of dry matter, crude protein and the energy of the silages of four genotypes of sorghum were evaluated. The consumption of dry matter and crude energy did not differ among the hibrids. The largest apparent digestibility of dry matter, crude energy and the consumption of digestible dry matter and energy, were observed for BR601 genotype. The largest consumption of crude protein, was observed for BR700 and the smalest for AG2002 genotypes (P<0.05). The largest apparent digestibility of protein was observed for BR601 and... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consumo de forragem.
Thesagro:  Digestibilidade Aparente; Energia; Matéria Seca; Ovino; Silagem; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16030 - 1ADDAP - --v.55(3)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  20/12/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  ROCHA, L. B. da; FREIRE, G. da S.; SILVA, A. V. C. da; LEDO, A. da S.
Afiliação:  LETÍCIA BISPO DA ROCHA, UFS; GILMARA DA SILVA FREIRE, UFS; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC.
Título:  Conservação in vitro de grãos de pólen de mangabeira em diferentes condições de armazenamento.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Observatório de la Economia Latinoamericana, v. 21, n. 10, p. 16111-16121, 2023.
ISSN:  1696-8352
Idioma:  Português
Conteúdo:  Técnicas complementares de conservação como a criopreservação, representam uma opção segura e econômica para a conservação em longo prazo de germoplasma de espécies de sementes não ortodoxas, como é o caso da mangabeira. O sucesso da conservação do pólen depende de vários fatores, como o estádio fenológico da flor, a temperatura e umidade relativa do ambiente de armazenamento, assim como o seu próprio grau de umidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade in vitro do pólen desidratado de mangabeira em temperatura ambiente e a conservação em temperaturas baixas. As inflorescências de quatro acessos foram coletadas do Banco de Germoplasma de Mangaba (acessos CP, GU, IP e PA), localizado no município de Itaporanga d’Ajuda, Sergipe, Brasil. O experimento foi realizado no laboratório de Cultura de Tecidos de Plantas da Embrapa Tabuleiros Costeiros. As inflorescências em pré-antese foram coletadas e, em laboratório, abertas cortando-se a parte do receptáculo até o pedicelo. Os grãos de pólen foram retirados das anteras com auxílio de um bisturi e pinça e inoculados em placas de Petri com meio de cultura de Lora, mantidos em temperatura ambiente por 0, 24, 48 e 72 horas. Para estudos de conservação foram colocados em criotubos para e armazenados no ultrafreezer (-20 ºC e -80 ºC), freezer (-4 ºC) e nitrogênio líquido (-196ºC). Os dados da viabilidade do pólen dos ensaios foram submetidos à análise da variância pelo teste F a 5% de significância. Para os fatores qualita... Mostrar Tudo
Thesagro:  Conservação; Criopreservação; Cultura In Vitro; Mangaba; Pólen.
Thesaurus NAL:  In vitro culture; Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160096/1/Conservacao-in-vitro...2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC26212 - 1UPCAP - DD
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